逃げる準備。

回答8 + お礼0 HIT数 2070 あ+ あ-

2012/09/20 01:57(更新日時)

一歳と六歳の子供がいます。私が実家の跡取りになり、お墓や仏壇を守り、近所付き合いも十年はやってます。隣町に叔父叔母も住んでます。私の父が、早くになくなり、母は、でていったので、こうゆう形になってます。昔からそうゆう風に育てられたので、意識も強く、ありがたかったんですが、今、出てった方がいいかもしれないと思い始めてます。元旦那からはなれられません。やっとわかれたのに、娘の前で死ぬと言われたり、殺してくれと土下座されたり、怖いことがおおくて、警察は注意はするけど、こうゆうタイプは後が怖いと言われ、約束をしてすぐでてく方向だったんですが、だめでした。暴力をふられないように気をつかうのもつかれました。三人目作りたいと言われ、寝てる間にされ、
起きたら力ずくです。ピルをのんだり、もう出てくことしかないようで。実家は仏壇、お墓はどうすればいいんでしょうか。コンクリートないので、
草もはえます。近所、叔父叔母になんていえばわかってもらえるんでしょうか?叔父には、殺すなら殺せと言うんだと言われました。笑いながら首しめられてたときの話をしたときです。

タグ

No.1852311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神的に参ってますよね💧心療内科で診断書もらって警察に被害届けを出されてはいかがでしょう?

No.2

あなたの文章では意味がよくわかりません。
元旦那なのになぜ三人目が欲しいと言われるんですか?寝てる間にされって何をされるんですか?離婚してからも家に入れてるんですか?そこもよくわかりません。
ゆっくり初めて読む人にもわかるように書いて下さいね。

No.3

このスレ文章だとアドバイスのしようが無いですよ。

まともに漢字変換が出来ていないし、精神状態が不安定と感じますよ。

主さんに余裕が無いなら、仏壇も墓地もそのままで良いです。

文句言う叔父叔母は無視。

元旦那と離れられないなら一緒に居れば良い。

で、子供2人の育児は誰がしているのかが気になるところ。

No.4

亡くなった方々よりも、今生きているあなたやお子様達の未来が優先でしょう?

シェルターに逃げ込めませんか?

No.5

元旦那とまだ同居していると言う事になりますが…
元旦那のご両親に話してみてもダメでしょうか?
元旦那がいないときに、元旦那の荷物を元旦那のご実家に送り返して自宅の鍵も付け替えるとか…
その前にご近所に相談するかしてみては?
とにかく家を追い出さないと💧

No.6

せっかく離婚できたのに、元旦那が出ていかず、レイプまでされていると言うことですよね。

ピルは絶対飲むべきですね。

出来る限りちょっとずつ色々、家の中のもの現金化して、新しい通帳にでも貯めて、逃げる準備しましょう。専門家ではないので、具体的なアドバイスできなくて申し訳ないですが、お子さんが来年小学校なら今が考え時だと思いました。シェルターとかの情報をきちんと得た上で、一番だと思う選択肢で行動決めて下さいね。

親戚には、自分にもしもの事があったら、家とお墓を頼みます。とだけ、さり気無く言っておけば宜しいかと。(逃げる時は、権利書も持って出て下さいね)

No.7

余裕が無い時は庭の雑草や仏壇の事は後回しにして
安全を優先した方がいいのでは?

他に兄弟や姉妹はいないのですか?
お母さんの連絡先は分かりますか?

逃げるなら弁護士を探して計画的にされては?
夜逃げを請け負ってくれる会社に相談するのは?

No.8

主さんの相談を頑張って読むのですが、意味がわからず⤵
返答のしようがないです⤵
主さん…
書いた分をもう一回読み直し、訂正しないとレスするのが難しいですよ💦😓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧