苦手な子供の同級生とママさん
3人子供がいて、下は小学校1年♂です。
いつも、学童へ行っているのですが、集団下校の時は、小学校5年の♀と下校させています。
学童へ行ってる息子の同級生の親子についての相談です。
その子とは、保育園から知っているのですが、保育園の時、たまたまお迎えが一緒になり、うちの子と遊びたい。と言われて、遊んだことないので、じゃあおいで。と誘ったのです。私が、何時まで!?と聞いたら、その子のママは、うちは、何時まででもいいよ。と。
その時は、5時でした。
その子には、姉が小学校4年にいて、うちの隣によく来ていました。夜8時頃とかにお迎え来ていたことがあり、ビックリしました。
案の定、昨日学童のお迎えの時、言われました。私は、連休中に扁桃腺からの熱でダウンしていたことを話し、まだ体調が良くならないからゴメンなさいと言いました。
しかし、よく考えると、その子は、自分の家でなく、よそのお友達の家ばかり行っています。また、今日も言われてしまったら、と思うと気が重いです。
明日は明日で、息子の学年の親子レクで帰りはみんな一緒。
正直、ママさんも苦手。子供もうちの中荒らすので、苦手です。
辛口意見は、ご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
まとめてのお礼で失礼します。
外では、遊んでくれないんです。
中で遊んで、お腹がすいたや、喉が渇いたなど言われます。
ママさんも、その時間に来てくれるなら良いのですが、遅れて来たり、お迎えに来たかと思うと、立ち話に付き合わされたり。
家は、離れています。
ママさんとは、何もありません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧