白いご飯だけ持参
奥さん育児で大変だから、
と言って、自分で「白いご飯」だけを詰めて、ふりかけ持参。
毎日「漬け物」や「おかず」やらおすそ分けされながらお昼にしている人いますか~?
新しい回答の受付は終了しました
私の兄貴がそうです
でも、職場の食堂でおかずを買って食べてますが…
兄貴の嫁さんは…『自分でご飯詰めていくし~楽』って言ってます
主さんの職場の人は…あり得ませんね😫
たまには、そのおばちゃん達にお礼してるのかな⁉
毎日、旦那に弁当作ってる私からしたら💦💦
奥さん恥ずかしいわ😱
えっ、皆さん無いんですね……。
私は白飯詰めて、あとは勤め先の近所のスーパーでコロッケを2個購入しましてお昼とされています。
(大体、一日2~300円程度。)
…さすがにお裾分けはありませんが…(笑)。
あっ、結婚してます。嫁は寝てます(笑)。
↑お裾分けしてもらう人がいるかどうかのスレですよ。
ごはんだけ持ってきておかずを買ったりする人はたくさんいますよ。
うちの会社は仕出し配達弁当ですが、ごはんは持ってきておかずだけ買っている人もいます。
そんなんだったら塩オニギリでも自分で作ればいいのに💧
そしたら普通にオニギリを食べてる風に見えるでしょ。中身が無くてもね…💧
そんなみすぼらしい真似はしたくないし、身内にも
させたくないよ⤵
奥さんにおかずは買ってね、とお金持たされているのに、小遣いにする為に買わずにねだってるんじゃないですか?
白飯だけ、とか素うどんだけ、とかいますけど、おかずを分ける周囲も悪いと思います。
ふ~ん、それだけなんだ。
と流しておけばいいのに。
なぜ分けてしまうのでしょうね?
黙っていてもくれるから食べる、くれなくても平気、なのであれば、勝手にあげて不満を募らせる方もどうかと思う。
私は奥さん可愛そうに思います。
実情はどうだかわからないのに、旦那の行動のせいで悪く言われているなんて。
いや、普通に周りにタカってるんですよ。
初めは、たまたまだったのに、周りがくれるから、当たり前にハエのように…。気持ち悪い😱
その人が、嫁を悪者にしておかず代をガメているか、旦那「なんか、みんなくれるから」嫁「あ、そう(楽だし家計助かるから。)」と夫婦で面の皮厚いかは解りませんが。後者だと、将来子供が他人ちにあがって、毎回夕食ご馳走になっても「ラッキー👍」と思うんだろうな。そして、手土産も持たせず、餌食になった一家の主婦はストレスを抱え、ここで「毎日、子供の友達が夕飯までずっといる。相手のお母さんは、知らん顔」とお悩みレスる😱
タカり家族物語。
妄想が膨らみます(笑)
いやぁ~常識の問題だよ。
常識がない、自己中なだけ。
一回目はそんな事もあるかも知れないけど普通の人は2~3回目は断る(笑)
そう言う旦那は逆の立場も考えられないから奥さんもこんな旦那の為に弁当作るの嫌なのかも(笑)
例えば『毎日白いごはんだこ持たせて他人におかずねだらせるなんて酷い奥さんだねとオバサン達が悪口言ってたよ。奥さんの評価も悪くなるしあなたの立場も悪くなるからおかず詰めてくるか、買ってきなよ~』って言うとかどうですか?
日の丸弁当ならぬ白飯にラップでくるんだ五百円玉が入っていた学生時代の弁当を思い出した。一回だけですがね。
しょっちゅうもらっている分、たまには何か買ってくるとかおごるとかがなくちゃね。まぁそれでもダメだけど。
小銭得してる気分なのかもしれないが大損してるのにね。
1、2度なら笑い話で通るけど、それが日常的となれば常識外れと思われても仕方ないです。
奥さんが育児で忙しくて白飯とフリカケしか持参できないなら、オカズはスーパーやコンビニで買うしかないですよね。
人に甘えるにも限度があります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧