骨折してボルトを抜いた方いますか?
皆さん宜しくお願いします。
今年の6月に左足首を骨折して、ボルトとプレートが今入っています。
そのボルトとプレートを一年後に抜く手術をしなければなりません。
知り合いに聞いたら肉が巻いて凄くて痛かったと聞きました。
どなたか、ボルトとプレートを抜く手術をした方がいたら、どのくらい痛いのか教えて下さい。
今まで手術は3回経験していて、痛みに強いタイプです。
でも、肉が巻いてって生々しい事を聞いたから今から恐怖です。
皆さん宜しくお願い申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました
去年、事故して腕にボルトとかいれて先月、全身麻酔でしました。
術後の痛みはありましたがなんとか痛みどめで乗り切れましたよ。
でも癒着する人とかいるみたいですね。恐ろしいと思ったのはこういう
腕の部分は局所でするんだけどねぇって言われて断固拒否して
全身麻酔にしてもらいました。
右足首内側の骨がボルト(というか釘)二本、外側の骨がプレートのボルト留め(確か四ヶ所留め)でした。
約1年後、二泊三日で外す手術を受けましたが、殆ど痛みは有りませんでした。
術前の説明でも、肉が巻き付くリスクというのは、聞いていなかったと思います。聞いていれば恐ろしくて、覚えていると思います。(このスレで初めて知りびっくりしました)
普通に歩いて帰りましたし。(傷口を開いている訳だから、多少の痛みはありますよ)
主さんも経験したと思いますが、抜糸の時の方が痛くてイヤでした😅
私の場合は2年程放置してたので錆びてしまったようで、先生がボルト抜くのに苦労したようです💦ボルトを力いっぱい引っ張ってたせいか骨が引っ張られる感じはしましたが、麻酔が聞いてるので痛くはなかったです😃
19歳のときに足首骨折して
膝からボルト入れて
1年後に抜いたんだけど
30分で終わるはずが
肉が巻き付いてなかなか抜けず3時間かかったみたい
下半身麻酔だったけど
手術当日朝まで遊んでたから眠くて寝てた
手術途中目が覚めたけど先生が一生懸命道具でガッツンガッツン抜こうとしてたけど抜けないって一言
手術台がガンガン動いてた
手術した夜は激痛だったなぁ
私も、足首あたりを骨折して、膝からボルト入れました。
私の場合は、骨が完璧にくっついてから、1年経ったらボルトを抜くと言われて2年ぐらい入れてました。
癒着してるわ、麻酔は効かないしで、下半身麻酔だったのに、痛すぎて途中で気を失いました💦
簡単な手術のはずが、時間がかなりかかったみたいです。
抜く手術は、さほど痛くなかったと思います😄
私は、かなりのビビりです😅皆さん、下半身麻酔でされていてスゴイ✨私は、全身麻酔でした。音とか恐怖😱だったので💦
その術後、糸がつるのが痛いくらいで、すぐ歩けました。抜糸は、チビるほど痛かったけど😅
今でも、内クルブシが出てしまってて…冬になると、ブーツのジッパーが、上がらなくて………涙😢
⑫さんレスありがとうございます。
私の場合は外側くるぶしなんで、今でも紐があるミュールが痛くて履けません😣
ブーツもムリだと思うんで、ムートンの柔らかいブーツを買う予定です。
私は半身麻酔でも平気なんですが、痛みが心配です。
何とか乗り切るしかないですね?(泣)
貴重な経験談ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧