パン粉

回答10 + お礼4 HIT数 5301 あ+ あ-

2012/10/03 08:06(更新日時)

賞味期限が3月のパン粉ピーマンの肉詰めに使うのはマズイですか?
パン粉って買っても余り使わずに賞味期限切れちゃって…(´・ω・`)

No.1857898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

開封したのはいつ?
どのように保存してました?

袋のまま、常温で保存していたなら使わない方がいいですよ

No.2

パン粉と言えども、期限が過ぎたら捨てた方がいいですね(>_<)
お腹壊して病院行く事考えたら、100円の新しいパン粉買った方が賢明です(^.^)

主婦なのでもったない気持ち痛いほど分かりますが、ここは勇気を出して捨てましょう!

No.3

ご自身の判断で。

ここで大丈夫って言われてお腹壊しても誰も責任もてませんよ。

賞味期間が過ぎた食品は自己責任です。

パン粉は100均でも売ってます。どうされるかは主さんの判断で

No.4

開けてないなら使います。

他に、小麦粉やスパゲティや調味料全般は半年ぐらいまでなら使います。
一年以上のは使った事は有りません。

No.5

>> 3 ご自身の判断で。 ここで大丈夫って言われてお腹壊しても誰も責任もてませんよ。 賞味期間が過ぎた食品は自己責任です。 パン粉は100… 捨てて明日買ってきます。
どのように保存すれば長く持ちますか?

No.6

冷凍。

No.7

>> 6 袋事冷凍でいいんですか?(´・ω・`)

No.8

密閉容器に入れて冷蔵庫へ
容器に賞味期限を書くのをお忘れなく

No.9

フライとかもっと作ったら?
そしたら捨てずに済むよ

No.10

食材頼んでるのでそれで済ませてます。揚げ物も(パン粉)済みのがくるので…ホントたまに忘れた頃にパン粉がいる食材がくるだけなので(^-^;パン粉冷凍?冷蔵?に入れて置けば少しは賞味期限切れても持ちますか?

No.11

パン粉のような湿気を吸いやすいものは賞味期限は守った方がいいかと…
少ししか使わずに捨ててしまうなら、食パンを乾燥させて卸し金でおろして使ったらどうですか?
食パンなら残りも捨てずに朝食に食べたりできるだろうし

No.12

3月のは、さすがに使わない方がいいと思います。

冷凍もいいんですが、早めに消費しないと霜がついてまずくなったりします。

うちも 市販の物を買うと使いきれないので、パンの残り(粉を使う予定があるなら、無理やり残しておく)をおろして作ります。

No.13

パン粉買うと使いきれないのでパンをおろします。明日使うので今日おろして冷蔵でいいですよね?

No.14

いいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧