パン粉
賞味期限が3月のパン粉ピーマンの肉詰めに使うのはマズイですか?
パン粉って買っても余り使わずに賞味期限切れちゃって…(´・ω・`)
新しい回答の受付は終了しました
パン粉と言えども、期限が過ぎたら捨てた方がいいですね(>_<)
お腹壊して病院行く事考えたら、100円の新しいパン粉買った方が賢明です(^.^)
主婦なのでもったない気持ち痛いほど分かりますが、ここは勇気を出して捨てましょう!
食材頼んでるのでそれで済ませてます。揚げ物も(パン粉)済みのがくるので…ホントたまに忘れた頃にパン粉がいる食材がくるだけなので(^-^;パン粉冷凍?冷蔵?に入れて置けば少しは賞味期限切れても持ちますか?
パン粉のような湿気を吸いやすいものは賞味期限は守った方がいいかと…
少ししか使わずに捨ててしまうなら、食パンを乾燥させて卸し金でおろして使ったらどうですか?
食パンなら残りも捨てずに朝食に食べたりできるだろうし
3月のは、さすがに使わない方がいいと思います。
冷凍もいいんですが、早めに消費しないと霜がついてまずくなったりします。
うちも 市販の物を買うと使いきれないので、パンの残り(粉を使う予定があるなら、無理やり残しておく)をおろして作ります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧