悩みを聞いてください

回答4 + お礼2 HIT数 928 あ+ あ-

2012/10/02 21:17(更新日時)

教室の圧迫感からお腹が痛くなり
冷や汗がとまらず吐き気に
おそわれるようになってから
私はテストを教室で
受けることができませんでした。
高校三年生になってやっと
受けれるようになったのですが
今日からテストが始まりました。
三限目テスト中に
急に息苦しくなって
お腹が痛くて、お腹が鳴りました。
それから一つも集中できなくなって
私の中でパニックになって
教室を抜けました。
そのあとテストは受けていません。
欠点だと思ってます。
自分自身の精神力が弱いことに
情けなくて涙がでてきます。
考えれば考えるほど苦しくて
明日からのテストを教室で受ける
くらいなら車道に飛び込みたい
と思いますし、
ずっとやめていた自傷を
また始めたいと思ってしまったり、
自分自身がわかりません
別室受験は保健室が
つかえないのでできません。
このまま明日学校を休むべきか
悩んでいます。

タグ

No.1858002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読みにくいので、変な改行は止めてね!
親や先生は知ってるの?改善策を見つけないと、まだまだテストあるんだから。言わないと周りは分からないよ。

No.2

不安から逃げると不安は、増幅します。不安から逃げない受け入れて、行かないとね。😃
てか試験は、有るし、急には良くならないから取り合えず。神経科の有る病院に行って診断書を書いてもらい学校の先生に病気だって伝えないと❗

No.3

明日どうするかは、先生や親と相談して自分で決めましょう。一人でこの問題を解決するのは難しいので、なるべく早く専門家のアドバイスを受けましょう。薬で症状は改善されると思います。さらに、信頼できるカウンセラーに話を聞いて貰って下さい。一人で頑張らなくていいんですよ。味方をたくさん見つけて、自分の心と身体を救いに行きましょう!

No.4

私は寮生なので親元から離れて生活してます。家も父子家庭で弟2人、祖父母がいて、私なんかのために気を使わせたくないです。先生は思ってる以上に冷たい人ばかりです。軽くあしらうんです。がんばらんか、ってたった一言です。だから人間が怖いんです。

No.5

やはり一人で抱えてるんですね。辛いでしょう。家族に気を使わせてはいけないとまで思っている。家族なのに。つまり家族が機能していないと言う事です。支え合うはずが、我慢し合う家族のように感じます。家族に対する強い思いが何かあるのでしょうね。寮生活の中で、居場所はありますか?心を落ち着かせる事が出来てますか?寮生活がさらに心を疲労させてるのかもしれませんね。
あなたを救う事は出来ます。ですが、それにはあなたが助けを求めなければなりません。あなたが自分を救う覚悟がなければ、この苦しさから抜け出せる事はできないのです。

No.6

>> 5 お父さんがうつ病で祖母はヒステリーがちで頼れないんです。お父さんや祖母が壊れてしまうのはもう嫌です。ずっと弱い、逃げてると言われ続け、私自身すごく人に気を使うようになりました。人の目ばかり気にしてずっと引きこもりがちです。寮では上下関係がすごい時期があり死にたくてたまらない時期もありました。寮では自炊で洗濯や片付けなど自由な時間はほとんどありません。すごくきついんです、だけど家庭の経済面からわがまま言ってられなかったんです。
誰にも相談できないからここで改善策を聞いたのですが、やはり誰かに相談しないといけないんですね。すごく怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧