成人式の草履について⤵
友達が来年の1月に成人式についてかなり真剣に悩んでいます💦
悩みの原因は小さい頃に事故に遭い足が一般の人と比べ小さく足の指も形が変形していて、成人式に履く予定だった草履が足に合わずに痛くて履けないんですっ🔥
誰か解決策や草履を改造して履く方法など知っておられる方ぜひ✋教えて下さい🙇
読んで頂きありがとうございました😃
No.185952 2006/11/21 12:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
草履を昔から扱ってるような古い履物屋サンや着物屋サンは近所にないですか?
そこで相談してみてはどうでしょう。
カバー付きの前が隠れるタイプの草履(時期的に防寒用でも変じゃないと思います)ならハナオを外してスリッパの様にしてもらうとか…何か考えてくれると思いますよ。
お友達の方、着物着れるといいですね。
ん~どこがどう痛いんだろう😥草履の鼻緒にあたる部分が痛いのかな。
1番さんが言ってるのは雪下駄かな?
でもあれは雨とか雪の日に履くもので晴れてる日に履くと、かえって目立ってしまうかもしれないね。
あと草履よりも、足袋が割と足にフィットするから、痛いんじゃないですかね…。サイズをやや大きめなものにして中に綿や柔らかい布を詰めて、当たって痛い部分を補正してみては?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧