合コンでモテない
友達は誘われたり好意を持ってもらえますが、私はそういう対象になれません。手当たり次第に全員天秤にかけられるときしか対象にならないです…
ルックスはコンサバな服装よりもカジュアルの方が似合って、目大きくない、鼻低い、薄い顔です。モテる友達は目鼻立ちクッキリでお姉さん系です。
コンプレックスから化粧がんばってますが、パーツが貧弱だからすっぴんよりマシになるぐらいの変化しかないです。髪も肌弱くて黒髪です…地味と言われたことはありませんが、地味なのかなと思います。
今までは私は私って思っていましたが、変わるときなのかなと感じます。やっぱり男性は友達のような華やかな女性が好きなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も地味地味女です。
でもなんとか男の人に誘ってもらえてます。
よく笑う。
時々女をだす。
適度に下ネタにつき合ってあげる。
この人!と決めたら 誰も拾わなかった彼のコメントがあれば笑顔でこっそり返事してあげる。
これはなんか距離縮まります👆
第一印象は外見でしかありませんが...
それだけではないですよね。
外見まぁまぁでも意気投合したり盛り上がった会話があれば、また違うと思いますよ。
世の中の男が全員外見判断しかしないのならば
地味な子は恋愛も結婚も出来ないじゃないですか...。
そんなことはありませんよ。
私は元々派手目が好きですが、派手が全ていいって訳でもなかったですよ。
やはりお互いの好みもありますし...。
人によると思いますか、僕は合コンはその場のノリだと思います。
若いうちはともかく、ノリの良いだけの合コンで彼女を見つけようなんて思わないなあ。真面目な雰囲気のメンバーなら別ですけどね。
今は若いけど、数年すれば落ち着いた女性が好かれます。僕は面食いですが、顔で選んで散々失敗したので反省しています。でも、それに気付いたのは30前ですからね。
ただ、不思議と本気で好きになる女性は顔は少し残念だけど常に笑顔で素直な感じの人ですね。実際はどうかしりませんが(笑)
顔が良いほうが絶対得ですが、顔で相手への態度を変える人はろくな人じゃないですよ。もてる友人はどんな女性にも優しいです。女性にみじめな思いをさせない振る舞いを知っています。
>> 7
第一印象は外見でしかありませんが...
それだけではないですよね。
外見まぁまぁでも意気投合したり盛り上がった会話があれば、また…
特定の人とものすごく気があったことはないですね…
空気を乱さないように無難にって姿勢がいけないかもと思いました…初対面だから探り探りの会話しかしないで、自分を出すことも避けています。
あとは初対面であまり自分のことも話したくないって思います。
可愛くて華やかならそれでもまた会いたいって思われるかもしれませんが^^;
確かに地味な友達みんな恋愛してないって訳ではないから、私が華やかかそうでないかにこだわりすぎているこもしれないですね。
時間がかかるかもしれませんが、合コン以外の出会いがいいなって思うようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧