思考停止して声が出なくなると投稿した者ですが、
スレ閉鎖されたので新しく投稿します。
引き続き、喧嘩した時に泣いてしまい声が出なくなったりしなくなる方法をよろしくお願いします。
喧嘩しなければ良いというのは勿論ですが、人間毎日顔合わせていたら喧嘩しないのは無理ですよね。
喧嘩している時以外は彼もとても優しいですし、お互いとても楽しいですよ。
8さんの質問に答えますが
私の育った環境は一人っ子母子家庭ですが生活には困ってませんよ。
親は私にベッタベタですが私は一人暮らししてます。
正直育った環境は関係ないと思います。
両親揃ってても病む人いますし、片親でも立派な人はいます。
新しい回答の受付は終了しました
失声症だと思います。
私も、ストレスが溜まると一週間、長くて一カ月くらい声が出なくなって、筆談をすることがあります。
私の場合は、仕事に影響が無い職種で、困るのは電話がかかってきた時くらいです。
失声症の原因を取り除くしか、無いと思います。
その原因が彼氏なら、しばらく距離を置いてみてはどうですか?
失声と言うよりは、極一時的な症状のようなので、ひきつけの一種かな?と
泣く時に、ヒッ、ヒッ、って言う感じで、酸素を吸う量が少なくなるタイプじゃない?
身体も動き難くなるってあったから、軽い痙攣かなぁ…と思いまして
そんな感じの泣き方だったら、泣き方の改善が有効かもね?けどそれは多分難しいからw
「過呼吸」で調べて見ると良いよ。症状が出た時の呼吸法とかも直ぐに見つかるから、参照にして見ると良いよ😄
ただ、自傷が気になるね😅過呼吸中は死にたくなりやすいみたいだから、呼吸の改善に努める事…として
普段から自傷しちゃうの?
平常時にも自傷しちゃうようなら、微妙…抗うつ剤とかあった方が良いかもね…って話しだから、自然治癒では危ない気もしなくはないのですが…どんな感じですか?💧
毎日 顔を合わせると言う事は同棲してるの?
それとも学校や会社で毎日 会うと言う事?
「人間 毎日 顔を合わせていたら喧嘩しないのは無理ですよね?」
そんな事はありませんよ(苦笑)
思考が子供だから又すぐイライラするから喧嘩になるんです。冷静になれず自分の感情をコントロール出来ないから。
まぁお互いにでしょうけど。
前スレにレスしてくれた方が書いてましたが 主さんと彼が合わないんじゃないですか?
それに
喧嘩して酷く泣いて言葉に詰まったり
言いたい事が言えなくなったり はよく
聞きますが
動いたら自傷行為はするわ 死ななくてはいけない と考えるなんて 精神病。
精神病は自分の気持ちでは治りませんから 病院には行けません~では治らないと思いますよ。
彼も疲れるでしょうね。
普段は楽しく優しいなら、喧嘩を回避するしかないのでは?
毎日顔合わせていても、喧嘩しませんよ。
どちらかがおれちゃうし、強い事を言ってしまいそうな時は、席を外し(お風呂に入ったり、コンビニに行ったり)落ち着いてからにします。
それくらいは皆さんやってると思います。
くだらない事で毎回激しくぶつかり合ってても…無意味。
我慢しろとは言わないけど、ある程度は相手の言い分も受け入れないと…
上手くいかないですよ。
>> 3
毎日 顔を合わせると言う事は同棲してるの?
それとも学校や会社で毎日 会うと言う事?
「人間 毎日 顔を合わせていたら喧嘩しないのは無理で…
学校が同じですが、職場も同じで、週に3日くらいは泊まりなので、下手な同棲より、一緒にいるかもしれません。
どれだけ親しい人間でも、それは家族でも、長年一緒にいれば喧嘩の一度や二度はしたことが、あると思うのですが…
喧嘩の頻度は高くなく、少ない時は数ヶ月間何もありません。
多い時でも週に一度くらいなものです。
普段はとても仲が良いです。
合うあわないの基準がよくわかりませんが、今で合わないなら誰とも一緒にはいられないと思います。
そういう時以外は、私も普通にしていますし、全くそういうことはありません。
なんでもかんでも病気にするのはよくないと教えられましたし、私も一時の感情の問題で、病気認定するのはどうなのだろうなと思います
相手がなぜそういったのか、二人の考え方の違いはどういうところで、
妥協点をどこにするか、考えるようにすることじゃないですか?
うちの姉が主さんと同じタイプですが、
自分の気持ちにとらわれすぎているとき、
自分をわかってほしい気持ちが強い時にそうなると思うんです。
自分の経験上、自分もそうなりやすいことも含め、
感情のこもった言葉は相手にされない、話を聞いてもらえないことが多いです。
感情だけぶつけられていると相手はとりやすいものです。
だから、感情をぶつけても話し合いにはならない。
なるべく自分の感情を抑えて要点を冷静に話す。
そう、頭に叩き込み、思考を変換させる癖をつけたらいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧