結婚式に向けて
半年前に髪を染めて以来カラーリングをしていません。
もうすぐ友人の結婚式があるのでカラーリングをしたいのですが、悩んでいます。頭の一部に炎症があり、最近やっと時間が出来て皮膚科で治療中なので、特に皮膚科医と相談したわけではありませんが、しばらくカラーリングは控えようと思っています。
暗めの茶色なので頭頂部のプリンはあまり目立たないとは思いますが、写真だとプリンって目立ちませんかね💦❓
ちなみにカットも1月にして以来伸ばしっぱなしです。(理由は面倒くさがりやだから💦)
胸くらいまで伸ばしっぱなしなので、せめてカットだけでもと思いますが、皮膚に炎症がある頭なんて美容院で気持ち悪くて嫌がられるでしょうか❓炎症の範囲は拳半分くらいです。
アドバイスよろしくお願いします☺
半分ウトウトしながら書き込んだので支離滅裂やったらごめんなさい🙇返事は明日します🙇
新しい回答の受付は終了しました
美容師してたものです。
炎症があるとのことですが箇所はどのあたりなんですかね?
炎症の場所が耳から下半分以下なら
耳から上の部分だけをカラーリングするという手もありますが・・・💦
かなり暗めの色ということでしたら、それでカバーできるかと思います。
美容師に嫌がられないかと心配していましたが
お客様には、色んな悩みを抱えてる人がたくさんいて
それを解決してあげるのが美容師ですから
カットに行こうと思ってるなら、恥ずかしがらずに相談してみるといいですよ😃
今は、ウィッグとかもありますしね⤴⤴
意外な方法が見つかるかもですよ👌
頭皮の所々にアトピーが出ていた時期がありました。
私も美容師さんの気持ち考えましたが、アトピーは伝染性ないし、始めに「この辺とこの辺にアトピーが出てます」と伝えていました。
私自身は痒みと戦っていましたが、美容師さんは普通に対応して下さいましたよ。
プリンの範囲にもよりますが、なるべく目立たないセットの仕方なども相談したら良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧