先日の『産みたいのに…』の報告です。

回答4 + お礼2 HIT数 1295 あ+ あ-

2006/10/24 22:44(更新日時)

スレを見てお返事下さった方々ありがとうございました☆彡個別にお返事出来なくてスイマセン💦が全て読ませていただき親友にも伝えました。単刀直入に言うとこのまま出産の報告に向かうそうです。(延命処置等はこれからの経過や産まれから判断するみたいです)昨日親友宅に言ったら奥様は実家に静養でいなくてとりあえずいつもの居酒屋へ…親友は実体験を話してくれた方々の話にまた涙を流してました…。皆さんのレスで彼の中で何かが変わったらしく、『家族(子)を殺したくない…少しでも一緒に長くいたい…』と泣き崩れてしまいました。それから奥さんの所へ向かい改めて『オレの子を産んでくれ』と土下座したそうです。最後に親友から『色々意見をくれた方つらい体験談を話してくれた方、短い命かも知れないですが今は会える事が楽しみに思えるようになりました。その後の事を考えると自分達にどれだけの悲しみが襲ってくるのか考えるだけでも怖いですが2人で…3人で乗り越えていきたいと思います。ホントにありがとうございました。』だそうです☆彡私からもホントにありがとうございましたm(_ _)m

タグ

No.186222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレの4ばんです

親友さん、よく決死してくれましたね

私も読んでて泣いてしまいました

確かに辛い事悲しい事もあります
でもそれ以上に短い命でも産まれてきてくれた幸せもあります

それに、分かってるからこそ、出来る事、してあげれる事もあると思います

これからも色々と悩まないといけない事もあると思いますが、お互いを支えあって頑張って下さい
奥様には、無理せずに、お体をお大事にして、赤ちゃんを大切に育んで下さいとお伝えください

陰ながら応援しています

No.2

私もレスした者です。出産するという方向になったとの事、
胸を打たれました。
大きな決断をされましたね。
ご夫婦のもとにやってきてくれた大事な大事な赤ちゃんですもんね。
もしかしたら永くは生きられないかも知れないけど
赤ちゃんの生涯を見届けて抱きしめてあげる事で
きっとご夫婦の絆も今以上に深いものとなるように思います。
出産まで奥様も気持ちが不安定になるかも知れませんが、どうか赤ちゃんに優しく優しく語りかけてあげてほしいと願います✨
子供を虐待死させたりする親がいる世の中で、お二人は心から赤ちゃんを愛していらっしゃるんですよね。
そんなお二人なら きっとおつらい気持ちも受け止めて 幸せな家庭を築いていかれると思います。
どうかご夫婦が穏やかな日々を過ごせますように🙏

No.3

>> 1 前スレの4ばんです 親友さん、よく決死してくれましたね 私も読んでて泣いてしまいました 確かに辛い事悲しい事もあります でもそれ以上に… お返事ありがとうございます☆彡4さんの体験談は彼に大きく響いたんだと思います。私の力だけではどうにもならず…ホントに感謝しますm(_ _)m親友は『自分は何をしようとしてたんだろう…』と泣きながら話してました。奥さんがもう少し体調の面で落ち着いたら(ショックで体調を崩してたので💦)2人でベビードレスを買いに行くそうです(^-^)奥さんのご両親も心配してましたが親友が『産ませて下さい』と頭を下げたそうで納得してくれたそうです(^-^)この件で親友は男として一回り成長したなぁと思います(^-^)これからの事、親友夫婦も乗り越えて欲しい…ただ私はそれを祈ります…。彼はホントにこのレスをくれた人達に感謝してますm(_ _)m改めてホントにホントにありがとうございました!!(>_<)私もこれから出来る範囲で親友が頼ってきたら力になりたいと思います(^-^)

No.4

>> 2 私もレスした者です。出産するという方向になったとの事、 胸を打たれました。 大きな決断をされましたね。 ご夫婦のもとにやってきてくれた大事な… お返事ありがとうございますm(_ _)m
ホントに大きな決断をしたと思います。これから彼ら夫婦には色々な事がありますが、ここで意見をしてくれた方々のおかげで親友夫婦は救われたとホントに思います。
昨今、虐待ニュースが飛び交う世の中…(最近もありましたね💧3歳児の餓死…)なんでそんなことをするんだろう…当たり前に産まれてくると言う事がどれだけ恵まれている事なのか…私も改めて考えさせられます😔

今回この相談をされた時、ここに相談してホントに良かったです。でなきゃ親友夫婦は前に進めなかったと思う…皆さんのレス一つ一つが親友を救い考えさせられるモノで…ホントに感謝してますm(_ _)mレスをしてくださってホントにありがとうございますm(_ _)m

No.5

おはようございます。私 従兄弟が生まれて1週間で亡くなってるんです。叔母が里帰り出産でしたので当時の我が家から産院へ行き出産、しかし心臓に問題があったらしく(当時子供だったので詳しくは覚えてないのですみません。)叔母が退院した日に亡くなりました。真っ白いベビー服着て お人形みたいに小さくて可愛い赤ちゃんでした。叔母も叔父も叔母の姑さんも泣きながら でも一人の子供として人間として 名前をつけて 小さな棺に入れて帰って行きました。ほんの子供でしたが私が命について考えた最初の経験でした。どうか 主さんのお友達も乗り越えて欲しいと思います。お祈りしています。

No.6

レスしたものですが良かった☺
本当に良かったです。
この先どんなに辛い事があったとしても、やはり2人の最愛の天使が、初めて最愛の両親に会える日には笑顔で迎えてあげて欲しいです。
たくさん抱きしめて愛とぬくもりを伝えてあげてください。
頑張ってほしい!!
応援しています!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧