私の体型...。

回答9 + お礼2 HIT数 1486 あ+ あ-

2006/11/22 15:06(更新日時)

私は身長154cm・体重41K・体脂肪率17%です。
私は太ってますか? 知人からよく『太ってるね』とか『体重41Kとか嘘でしょ?48Kはあるんぢゃないの?』とか言われます。

確かに下半身がかなり太くてふくらはぎは32~33cmくらい?あります...........標準体重になるには何Kがベストなのでしょうか?

タグ

No.186232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

太ってるんじゃなくて筋肉ですよ!確かに筋肉が付いてるとガッチリして見えるから、痩せては見えないと思うけど…スレ主さん決して太っては無いと思います!

No.2

痩せてますよ😥主さんの体重で太ってるなんて言ったら世の中の人のほとんどが太ってる事になってしまいますから😱

No.3

十分痩せてますよ~😃
体脂肪は女性は20%あって普通なんだし…17って普通に痩せだよね😺

No.4

逆に筋肉があんまりないんぢャないかな💧
体重そんなないし,筋肉なら体重重いはず😃
少し筋トレなどして身体を引き締めてはどお??😊

No.5

身長、体重同じですが、しっかり筋肉もつけて引き締めているので40キロあることに驚かれます。体重より見た目が大事です。

No.6

一括のお礼ですいません💦💦
貴重な御意見ありがとうございました🙇

確かに筋肉質なタイプではなく骨が人より太いと言われた事はあります。。
適度に運動してみようかと思います。

No.7

たぶん太ってるんじゃなくて、スタイルが悪いのかな?

体重的には痩せてる方に入るから、それで太ってみえるって事は見た目のバランスがよくないんだと思います。

体重減らすより、出てていいとこはふくよかに、出ちゃダメなとこは引き締める…っていう部分痩せをすればいいと思いますよ😊

No.8

>> 7 スタイル悪い&筋肉が足りないって事ですね💦
私はバストが83cmウエスト57cmヒップ82cmです😥
理想は何cmが御存じでしょうか?

確かに私の友達はウエストが52cmくらいの子ばかりですね😥

No.9

???
何でそれで太っていると言われるのかわかりません。むしろバランス良いのでは…。着太りして見えるとかではないんのでしょうか。

No.10

上半身はじゅうぶんですよ⭐
下半身のダイエットを頑張れば、スタイル悪いって言われなくなるんじゃないですかね❓

No.11

主さん太ってませんよ💧お友達の基準がズレているんだと思います。誰か大人の方に訊いてみてください。太っているなんて誰も言わないと思います。その3サイズはスリムですよ!自分で鏡見てどう思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧