公衆の面前で…。
初めて投稿させてもらいます。
昨日の夜、会社の食事会がありました。お酒も入り、社員みんなで気分良く食事会をやっていました。
2時間半ほど時間が過ぎ、食事会もお開きとなり、みんなで店を後にしました。
店を出てこれからどうするかと雑談をしている時の事でした。
酒に酔った上司と同僚が私に絡み、柔道のような寝技で私を羽交い締めにしました。こういうノリはタマにあるので、冗談交じりに抵抗をしていました。
しかし、同僚が私の服を乱し始め、私が本気で抵抗をしていたところ、下半身の感覚に違和感を感じました。
羽交い締めから解放され、自分の身を確認して見ると、ズボンを脱がされ、しかもトランクスまでズリ下げられ、性器が露出されていました。
周りに居た会社の人やバイトの女の子はもちろん、夜の五反田ともあり通行人にも情けない姿を晒されました。
もう、来週から会社へ行く気が起きません。恥ずかしくて恥ずかしくて仕方がありません。
こんな場合、どうすればいいのでしょうか?
警察などに相談した方がいいのでしょうか?
また、情けない姿を晒された事に、上司や同僚へ賠償などを求める事は出来るのでしょうか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
昔からある飲み会のノリですよね・・;
私の会社の飲み会でも、新入社員が全裸にされたり(女性社員も見ている前です)
色々されていました。体育会系のノリでしょうか?
それでも気にせずみなさん出社されてましたけどね;
こーゆう我慢を強いられる日本の会社はおかしいですよね。
我慢する必要はないです。嫌なら辞めていいと思います。
警察が取り合うかは分かりませんが・・・。
その場で毅然と言わず、後から賠償だとか言うのってどうなの? 相手だってそうしとけばエスカレートしなかったかもしれないし。普段からノリで大目にみていたってことも影響してただろうし。
酒の影響力ってのは甘く見ない方がよい。
横レスすみません。
6さんの意見は押し付けですよね。
人によって傷つく度合いだって違いますし。
私は女ですが服脱がされてその場で毅然とした
態度なんてとれませんよ。泣くだろうし。
てか嫌な思いしたのは主なんですし
そんな責めた言い方って酷いですよ。
レスしてくれてありがとうございます。
フォローされた様で、助かります。救われました。
女の人が同じ目にあったら絶対に事件になってるとおもいます。そしてもっと心に傷を負っていたかと思います。
自分は男ではありますが、こんなに恥ずかしい思いをしたのは初めてです。
ですが、少しずつ立ち直るようにします。
そして、いろいろ今後について考えます。
ありがとうございました。
その場で何言ったって、やる奴はやるでしょうね。下げる奴って、感覚違うからやるんだろうし。
本当最悪ですよね、慰めにならないけど、周りは、主さんの物よりも💦その下げた上司と同僚を最低野郎だとしか思わないから大丈夫ですよ。
本当罰を与えて欲しいです。
警察は相手にしてくれない気がしますが(大きな事件じゃないと動かないっぽい)、どんな方法があるかくらいは教えてくれるかも?ですね。
自治体に無料法律相談があるはずですから、予約されては?そちらの方が警察より役に立ちそうな気が。。
本当に、最近の日本人のモラルはどのようになってるのでしょうか…
主さんのお辛い気持ち察します。
その場のノリなら、何をやっても良い空気や、すぐに大した事ない大袈裟だ、っと言う人達が、余りにも多いと思います。
やはり、いけないものはいけないです。
私も警察より、弁護士に相談されたほうが良いかと思います。
但し、怨みからは何も生まれませんから、あくまでも冷静な大人として対処して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…17レス 574HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…41レス 767HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…22レス 321HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…11レス 292HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 186HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧