公衆の面前で…。

回答11 + お礼11 HIT数 3536 あ+ あ-

2012/10/14 06:46(更新日時)

初めて投稿させてもらいます。

昨日の夜、会社の食事会がありました。お酒も入り、社員みんなで気分良く食事会をやっていました。

2時間半ほど時間が過ぎ、食事会もお開きとなり、みんなで店を後にしました。

店を出てこれからどうするかと雑談をしている時の事でした。

酒に酔った上司と同僚が私に絡み、柔道のような寝技で私を羽交い締めにしました。こういうノリはタマにあるので、冗談交じりに抵抗をしていました。
しかし、同僚が私の服を乱し始め、私が本気で抵抗をしていたところ、下半身の感覚に違和感を感じました。

羽交い締めから解放され、自分の身を確認して見ると、ズボンを脱がされ、しかもトランクスまでズリ下げられ、性器が露出されていました。

周りに居た会社の人やバイトの女の子はもちろん、夜の五反田ともあり通行人にも情けない姿を晒されました。

もう、来週から会社へ行く気が起きません。恥ずかしくて恥ずかしくて仕方がありません。

こんな場合、どうすればいいのでしょうか?
警察などに相談した方がいいのでしょうか?
また、情けない姿を晒された事に、上司や同僚へ賠償などを求める事は出来るのでしょうか?

よろしくお願いします。

No.1862726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その場で、同僚、上司には抗議しなかったのですか?

No.2

>> 1 読んで貰ってありがとうございました。

服装を整えた時、私のトランクスを脱がした同僚には、絶対に許さないと強く抗議をする事ができました。
しかし、その上司や周りにいた会社の人は、我関せずという感じで既に現場を後にしていました。

No.3

昔からある飲み会のノリですよね・・;

私の会社の飲み会でも、新入社員が全裸にされたり(女性社員も見ている前です)
色々されていました。体育会系のノリでしょうか?

それでも気にせずみなさん出社されてましたけどね;

こーゆう我慢を強いられる日本の会社はおかしいですよね。

我慢する必要はないです。嫌なら辞めていいと思います。
警察が取り合うかは分かりませんが・・・。

No.4

立派な犯罪だと思います

No.5

公然猥褻で主さんが犯罪者になるかも

というのはまぁ冗談ですが、警察に言っても無駄

民事なら好きにすれば良いです

No.6

その場で毅然と言わず、後から賠償だとか言うのってどうなの? 相手だってそうしとけばエスカレートしなかったかもしれないし。普段からノリで大目にみていたってことも影響してただろうし。

酒の影響力ってのは甘く見ない方がよい。

No.7

私なら仕返ししたい。

No.8

>> 3 昔からある飲み会のノリですよね・・; 私の会社の飲み会でも、新入社員が全裸にされたり(女性社員も見ている前です) 色々されていました… 読んでくれてありがとうございました。

体育会系のノリなのでしょうか。自分自身体育会系のノリはチョット苦手でもあります。

私自身はいじられキャラなので、いろいろ絡まれるのは一向に構いませんでしたが、さすがに今回の件についてはショックを受けています。
ましてや自分の体にコンプレックスを持っているので尚更です。

今後については、少し考えさせてもらいます。

ありがとうございました。

No.9

>> 4 立派な犯罪だと思います 読んでくれてありがとうございました。

やはり犯罪として扱ってもらえたら、助かります。
でも、こういうの始めてだからいろいろ不安ですが…
ダメもとでも、勇気をだして一度警察に相談してもらいに行こうと思います。

No.10

>> 5 公然猥褻で主さんが犯罪者になるかも というのはまぁ冗談ですが、警察に言っても無駄 民事なら好きにすれば良いです 読んでくれてありがとうございました。

うちが犯罪者に???
と思ってビクッとしました。。。でも、その可能性も少し脳裏に浮かんだんですよね。

無理やり脱がされたのに、結果自分が犯罪者になってしまうなんて、、、世知辛いです。。

民事という手があるのですか?!初耳です。
民事について少し調べようと思います。

もし民事について何かいいアドバイスがありましたら、ご教示頂けたら幸いです。

No.11

>> 6 その場で毅然と言わず、後から賠償だとか言うのってどうなの? 相手だってそうしとけばエスカレートしなかったかもしれないし。普段からノリで大目に… 読んでくれてありがとうございました。

そうですよね。
あなたの様に、こんな事があっても気を動転させず、その場で毅然とした態度がとれればどんなに良い事か。

私にはさすがに無理でした。
無理過ぎです。自分のプライドを傷つけられ、コンプレックスを晒された事に、そこまで毅然とした態度はとれませんでした。

No.12

じゅうぶん犯罪ですよ💢

主さん警察へ行き被害届出して下さい!
そんな奴、許す必要ないし主さんが泣き寝入りする必要もありません!

No.13

>> 7 私なら仕返ししたい。 読んでくれてありがとうございました。

私もその気持ちが無かったといったら、嘘になります。

本当は仕返しがしたいです。

しかし、体型や体力や地位が違う相手に同じ事が出来るとは思いません。

なので、何か社会的、法的な手段で仕返しがしたいです。
少しでもこの恨みを晴らしたいです。

No.14

>> 12 じゅうぶん犯罪ですよ💢 主さん警察へ行き被害届出して下さい! そんな奴、許す必要ないし主さんが泣き寝入りする必要もありません! … 読んでくれてありがとうございました。

心強い意見を貰えて嬉しいです。
警察が相手にしてくれるといいのですが。。

でもやれるだけ言ってみます!
月曜日の出勤は、思い切って休みを取ろうとおもいます。

No.15

自分はできないできないと言って、何かあれば相手を非難するんだ?

No.16

横レスすみません。
6さんの意見は押し付けですよね。
人によって傷つく度合いだって違いますし。
私は女ですが服脱がされてその場で毅然とした
態度なんてとれませんよ。泣くだろうし。

てか嫌な思いしたのは主なんですし
そんな責めた言い方って酷いですよ。

No.17

レスありがとうございました。

難しいですよね。自分が襲われても毅然とした態度をとれる、そんなメンタルの強い人に憧れますよ。

No.18

レスしてくれてありがとうございます。

フォローされた様で、助かります。救われました。

女の人が同じ目にあったら絶対に事件になってるとおもいます。そしてもっと心に傷を負っていたかと思います。

自分は男ではありますが、こんなに恥ずかしい思いをしたのは初めてです。
ですが、少しずつ立ち直るようにします。

そして、いろいろ今後について考えます。

No.19

その場で何言ったって、やる奴はやるでしょうね。下げる奴って、感覚違うからやるんだろうし。

本当最悪ですよね、慰めにならないけど、周りは、主さんの物よりも💦その下げた上司と同僚を最低野郎だとしか思わないから大丈夫ですよ。

本当罰を与えて欲しいです。

警察は相手にしてくれない気がしますが(大きな事件じゃないと動かないっぽい)、どんな方法があるかくらいは教えてくれるかも?ですね。
自治体に無料法律相談があるはずですから、予約されては?そちらの方が警察より役に立ちそうな気が。。

No.20

>> 19 レスありがとうございました。

たとえお酒の勢いだとしても、やってはいけない一線を越えられました。人前で人のトランクスをズリ下げる神経を、今でも疑います。

自治体の無料法律相談所ですか??初めて聞きました。無知な私には貴重なアドバイスです。

早速調べさせて貰いたいと思います。

No.21

本当に、最近の日本人のモラルはどのようになってるのでしょうか…

主さんのお辛い気持ち察します。

その場のノリなら、何をやっても良い空気や、すぐに大した事ない大袈裟だ、っと言う人達が、余りにも多いと思います。

やはり、いけないものはいけないです。

私も警察より、弁護士に相談されたほうが良いかと思います。

但し、怨みからは何も生まれませんから、あくまでも冷静な大人として対処して下さいね。

No.22

>> 21 レスしてくれてありがとうございました。

ご理解頂けて本当に救われました。
確かに、同じ形で恨みを晴らすなど冷静さを欠く行動ですよね。ご教示頂いた通り、大人らしい対応策を行いたいと思います。

あの悪夢の様な時間からもう2日が経とうとしています。
皆さんのお陰で少しずつ元気になりました。

明日は憂鬱ですが…とりあえずゆっくり休みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧