交通違反で警察署へ
こんばんは。警察についての悩みです。詳しい方、経験された方がいらっしゃいましたら、是非レスをお願い致します🍀
二日間前の11日深夜に道路を走っていたところ、完全に私の不注意なのですが、信号無視で捕まってしまいました。それまでは良かったのですが、その警察の方は切符を持っていなかったのか、「今は切符を切る事が出来ないから14日(日曜日)に署の方にきてほしい」と言われ、「時間帯は午後以降~翌朝方までいつでも良い、それ以外の日時は無理だ」と言われ、違反した自分が馬鹿だったのですが、何故そこまで時間指定されるのか。日曜は偶然休みで良かったものの、もし仕事だったら仕事が終わり、家庭の事もありますので深夜に行くしかありません。署に行くにも30分の距離を走る事になります。周りの人に相談してもやはり捕まったらすぐに切符を切って貰い終了!が一般的な様でした。
皆さんの中で、私と同じような感じで署に向かわれた方はいらっしゃいますか?
こういう事って有り得るのか知りたいので、スレを作成した次第です。
ちなみに、以降は交通ルールをよく勉強し、安全運転に努めたいと、とても反省している今日この頃です🚗💨
新しい回答の受付は終了しました
その場でキップ切らないんじゃ意味ないです。
その時、警察官何人いました?
必ず二人以上で違反確認するはずですし。
サインしてないんだし放置してても問題ないんじゃないですか?
心配なら110で繋がる本署に確認しましょう。
こういったケースは珍しいと思いますし、無効じゃないですか❓
警察に電話したら『来てください。』と言われるのがオチだから、私だったら電話もせずにほっときます。
そもそも、数日経過したサインなんて効力があるのか疑問にも思いますし、プラス『何で❓お前の不手際で私が時間を割いて、わざわざこっちが行かなきゃいけないんだ』って話じゃないですかね💧
せめて、『お前が来い』って言っても良いんじゃないですかね❓
意味が分からないんですが、違反で捕まって免許証は確認されたけど違反切符は切られなかったって事ですかね?
捕まえた警察ってパトロールカーですか?
それとも検問かなんか?
深夜ひとりでって事ないですよね?
大概2人以上でパトロールしてますよね。
もしかしたら、正式な取締じゃなかったのかも・・・
俺なら、行かずに様子みるな。
違反って現行犯が条件だから、絶対その場キップ切るはず。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧