統合失調症
前に総合失調症のスレを立てた林檎です。正しくは統合失調症でした。すいませんm(_ _)m統合失調症のことで話をしたいので統合失調症の方、レス下さい。
No.186307 2006/11/21 17:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ。私も以前はイライラしたときに暴れて物を壊しまくってました。いまだに壁には穴が空いたままです。通院、投薬を始めて5年くらいになりますが、だんだん感情のコントロールができるようになってきました。といっても普通の人と比べたらまだまだかもしれないけど…。主さんは、前向きに治療に取り組んでいますか?もし主治医にうまく話せないなら、自分の気持ちを日記やメモに書いて読んでもらうといいですよ。私はそれで主治医と信頼関係が結べました。
⑤さん、そうだったんですか。私はお母さんに暴力を振るったりしてお母さんをけがさせてしまうんです。それとかものに当たって家が新しいのにボロボロになったりとかしちゃうんです。だからもう少し暴れないようにしたいです。
治療に前向きになっていますよ。一週間に一回精神科の病院に通っています。
その方法ちょっと使わせていただきますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧