中二病女

回答14 + お礼12 HIT数 3551 あ+ あ-

2012/10/20 17:47(更新日時)

私は、真剣になれない、ふざけている性格です。

痛い目にあっても、忘れて、ヘラヘラしてしまいます。

私は、自分がポジティブなのだと思っていました。

でも、失敗から反省しないことで、何度も何度も、周りに迷惑をかけていることに気がつきました。

また、私自身も、何度も何度も痛い目にあって、疲れてしまいました。

なぜなら私は、衝動的で、刹那的だからです。
まるで自分が原始人のように感じられます。

いけないことをあえてどうして、してしまうのか?
それとも本当に善悪の区別がついて無いのか自分でわからなくなりました。

周りの大人のように、真剣になれず、ふざけている自分に、生きている価値を感じられなくて、辛いです。

私は夢の国にいるのだと思います。いつだって現実逃避。

いつまでたっても、真剣になれない私の精神は、おかしいのですか??
馬鹿なのですか?

弱い?幼いですか?

No.1865146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず中二病の使い方が間違っている気がします✋

というのはまあいいのですが、
ふざけているとは、具体的にどのようなことをしてしまうのですか?

元気で明るくて失敗してもめげずに、周りからなぜか憎まれないひとっていますよね!そーゆうのとはまたちがうかんじですかね?

No.2

周りに迷惑をかけていることに気づいたんですよね?
解決への第一歩はもう踏んでる。
次は同じことをしないように気をつける。
それが出来たら今度は…っていう風に一つずつ解決していきませんか(@^▽^@)ノ

No.3

これまでの人生で、そうするのがベストの選択であると学んだ瞬間が幾度かあったので、自然にそうしていただけだと思います。

呑気にやり過ごす方法を道具として例えたとして、あらゆる問題の全てをその道具だけでは残念ながら解決出来ません。
様々な道具を意識的に身に付けて、使い分ける方法を学びとる必要があるので、コツを掴むまではかなり苦しいでしょう。
しかし、苦しんだだけの価値ある半永久的に使えるものではあります。

No.4

>> 1 まず中二病の使い方が間違っている気がします✋ というのはまあいいのですが、 ふざけているとは、具体的にどのようなことをしてしまう… 挨拶やお辞儀など、周りの人のように、荘厳にできません。

私は外見的に、だらしない感じがします。
というか頭も原始人のような感じなので、そういった、真面目な社会が嫌いです。
礼儀や常識も、なぜそれをするのか、よくわからないのです。

No.5

>> 2 周りに迷惑をかけていることに気づいたんですよね? 解決への第一歩はもう踏んでる。 次は同じことをしないように気をつける。 それが出来た… そうですね、

でも、衝動的な自分を抑えられるか心配です。

まるでチンパンジーです。

自分が、よくわからないです。

No.6

>> 3 これまでの人生で、そうするのがベストの選択であると学んだ瞬間が幾度かあったので、自然にそうしていただけだと思います。 呑気にやり過ごす… 短絡的思考なので、コツをつかむ前に、投げ出してきたことで、みんなより成長が遅いです。

最初から出来てなきゃ嫌です。出来ないとイライラします。

漢字が読めない新聞記事を読んだだけで、イライラしながら、辞書を開きます。

No.7

礼儀、常識なんてそのうち身につきますよ。

最近では礼儀、常識があるお手本になる先輩も居なくなって教えるほど…器がない先輩が多いからね。

No.8

>> 7 そうなんですか、

お手本にならない先輩も居るんですね。

No.9

主が真の中二病かどうかは知らん。
興味も無ければ意義も見いだせぬからな。
だが、主が真にコチラ側の住人ならば
いずれ合間見えることもあろう。

せいぜい、首を洗って待っていることだ
( ´艸`)( ´艸`)         

No.10

>> 9 あなたは大人ですね。
私はガキなのです。

No.11

漢字が読めないとありましたが、もしかして発達障害…?と思ってしまいました。
すみません。

No.12

具体的なことが書いてないので主様の文章だけで判断しますが。

とても真面目な方と拝察します。
ご自分を客観的に判断しようとする姿勢、回答者への返答など生真面目で勉強家な印象を受けます。

新聞でわからない言葉に出会った時に辞書をひく、というのも、いいかげんでへらへら、とは正反対の性格と思います。
いいかげんでへらへらした人間はわからない漢字はテキトーに好きなように読んだふりして忘れると思います。

主様は生真面目過ぎてご自分が理想の自分と掛け離れているからイライラしてしまうのではないだろうかと思いますよ。

No.13

最初からできないとイライラするというのは、真面目さよりも不完全恐怖みたいな感情が強いのかなと思いました。
礼儀などについても分からないことを、分かってるけどやらないふうに見せてるように何となくですが感じました。
できない・分からない自分を許せない…許されなかったのかなと。

No.14

上を行っているような気がします。

でも辛いのでしたら信頼できる人には自分を出して下さい。

No.15

主さん、アスペルガーじゃないですか?
症状がかなり当てはまります。

No.16

スレしか読んでませんが、
普通じゃないですか😅

自分の事を良く分かってるみたいだし、みんな大なり小なり悩み抱えて生きてますよ。
心配する事ないと思う。
これから、イケないなって思う所を注意していけば良いよ✋

なんでも病気だって思うのは、かえって良くないと思う。

No.17

二十歳の頃なんて大抵そんなもんですよ。

痛い目にあったからって病んで自傷行為したり周りに面倒掛けるより遥かにマシです。

No.18

>> 13 最初からできないとイライラするというのは、真面目さよりも不完全恐怖みたいな感情が強いのかなと思いました。 礼儀などについても分からないこと… 不完全恐怖症なんですね
許せないし、許されませんでした

No.19

>> 14 上を行っているような気がします。 でも辛いのでしたら信頼できる人には自分を出して下さい。 そうですね、ありがとうございます

No.20

>> 15 主さん、アスペルガーじゃないですか? 症状がかなり当てはまります。 自信がないです
そうじゃないと、はっきりと言えません

No.21

>> 16 スレしか読んでませんが、 普通じゃないですか😅 自分の事を良く分かってるみたいだし、みんな大なり小なり悩み抱えて生きてますよ。 心… そうですね、ありがとうございます
元気付けられました

No.22

>> 17 二十歳の頃なんて大抵そんなもんですよ。 痛い目にあったからって病んで自傷行為したり周りに面倒掛けるより遥かにマシです。 そうですね、自傷は痛そうですよね

No.23

夢の国の意味がわかりません

No.24

>> 23 承認欲求があって、認められたい人に認められる妄想をしていることが、夢の国です

妄想から目が覚めないままでいる状態です

だから私は自分が夢の国に居ると、思っています

No.25

認められたい人に認められるために努力しているなら夢の国とは言えないと思うよ。

たまに、対抗意識燃やした相手を、なにがなんでも認めない!って奴もいるけど、相手はそういう人ではないのでしょう?

No.26

>> 25 はい、相手はそういう人ではないです

ただ認められたいだけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題