中二病女
私は、真剣になれない、ふざけている性格です。
痛い目にあっても、忘れて、ヘラヘラしてしまいます。
私は、自分がポジティブなのだと思っていました。
でも、失敗から反省しないことで、何度も何度も、周りに迷惑をかけていることに気がつきました。
また、私自身も、何度も何度も痛い目にあって、疲れてしまいました。
なぜなら私は、衝動的で、刹那的だからです。
まるで自分が原始人のように感じられます。
いけないことをあえてどうして、してしまうのか?
それとも本当に善悪の区別がついて無いのか自分でわからなくなりました。
周りの大人のように、真剣になれず、ふざけている自分に、生きている価値を感じられなくて、辛いです。
私は夢の国にいるのだと思います。いつだって現実逃避。
いつまでたっても、真剣になれない私の精神は、おかしいのですか??
馬鹿なのですか?
弱い?幼いですか?
新しい回答の受付は終了しました
まず中二病の使い方が間違っている気がします✋
というのはまあいいのですが、
ふざけているとは、具体的にどのようなことをしてしまうのですか?
元気で明るくて失敗してもめげずに、周りからなぜか憎まれないひとっていますよね!そーゆうのとはまたちがうかんじですかね?
周りに迷惑をかけていることに気づいたんですよね?
解決への第一歩はもう踏んでる。
次は同じことをしないように気をつける。
それが出来たら今度は…っていう風に一つずつ解決していきませんか(@^▽^@)ノ
これまでの人生で、そうするのがベストの選択であると学んだ瞬間が幾度かあったので、自然にそうしていただけだと思います。
呑気にやり過ごす方法を道具として例えたとして、あらゆる問題の全てをその道具だけでは残念ながら解決出来ません。
様々な道具を意識的に身に付けて、使い分ける方法を学びとる必要があるので、コツを掴むまではかなり苦しいでしょう。
しかし、苦しんだだけの価値ある半永久的に使えるものではあります。
主が真の中二病かどうかは知らん。
興味も無ければ意義も見いだせぬからな。
だが、主が真にコチラ側の住人ならば
いずれ合間見えることもあろう。
せいぜい、首を洗って待っていることだ
( ´艸`)( ´艸`)
具体的なことが書いてないので主様の文章だけで判断しますが。
とても真面目な方と拝察します。
ご自分を客観的に判断しようとする姿勢、回答者への返答など生真面目で勉強家な印象を受けます。
新聞でわからない言葉に出会った時に辞書をひく、というのも、いいかげんでへらへら、とは正反対の性格と思います。
いいかげんでへらへらした人間はわからない漢字はテキトーに好きなように読んだふりして忘れると思います。
主様は生真面目過ぎてご自分が理想の自分と掛け離れているからイライラしてしまうのではないだろうかと思いますよ。
最初からできないとイライラするというのは、真面目さよりも不完全恐怖みたいな感情が強いのかなと思いました。
礼儀などについても分からないことを、分かってるけどやらないふうに見せてるように何となくですが感じました。
できない・分からない自分を許せない…許されなかったのかなと。
スレしか読んでませんが、
普通じゃないですか😅
自分の事を良く分かってるみたいだし、みんな大なり小なり悩み抱えて生きてますよ。
心配する事ないと思う。
これから、イケないなって思う所を注意していけば良いよ✋
なんでも病気だって思うのは、かえって良くないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧