姉に彼氏を取られた
妊娠もしてるらしく産みたいそうです。この前話し合いをしたときに、両親は二度と戻って来るなと怒って彼にはどの面さげてきたんだよく来れたなと怒鳴ってました。
わたしが許せば親も聞くだろうから許してくれと妹と彼にはしつこく言われてメールも来るしもう消えたいです。
姉は24歳、彼は30歳です。
彼も姉を好きだから子供をおろしたくないそうです。
わたしが許せばいいのかな?でもまだ彼に未練もあるしつらい
新しい回答の受付は終了しました
獣みたいな男と馬鹿な女が妊娠した話ですね。
ほっときゃいい。
子供産んでも産まなくても そんな2人は別れるから。
しかも間違いなくその2人は別れた原因を主さんと主さんの親のせいにするよ。
それってドラマの話でなくて現実の話なんですか?
>> 1 獣みたいな男と馬鹿な女が妊娠した話ですね。 ほっときゃいい。 子供産んでも産まなくても そんな2人は別れるから。 しかも間違いな… レスありがとうございます。無視をすると死にたいとか2人で死のうかなとか妹から連絡が来ます。ほっとくしかないですよね。でもまだ情けないことに未練が残ってます
何で主さんが許さないといけないの?
主さんが許す、許さない関係なく
成人してるんだったら、許可なく入籍できるし。
主さんに許しを得て、自分等が楽になりたいだけなんだろうね。
無視しといたらいいし、私なら実の姉でも絶対に許さない。
今後一切関わりません。
家族だからって何をしても許されると思ったら大間違いです。
許すことはないです!!許せるわけがない!!
でもこれから何年も経ち、質問者さんにも素敵な人が現れ、幸せになったとき、許すことはできなくても、和解くらいはできるんじゃないでしょうか…。
お姉さんより幸せになって、彼には逃がした魚は大きかったと思われるような素敵な女性になってください。絶対幸せになってください(^^)
>> 2 それってドラマの話でなくて現実の話なんですか? はい、現実です
>> 4 何で主さんが許さないといけないの? 主さんが許す、許さない関係なく 成人してるんだったら、許可なく入籍できるし。 主さんに許しを得て、… わたしが許して両親に説得してほしいとのことです。姉は両親に縁を切られたくないみたいで
そもそも子供とか結婚は誰が反対しようが本人二人だけの問題。
祝福されたいなら常識外のことしちゃだめだし、そんな都合いい二人を許さないでいいと思います。
ただ罪悪感から逃れたいから許せって言ってるだけ。
自分が楽になりたいだけ。
謝罪の気持ちから言ってるんなら子供できる前に言うだろうし、
自分勝手な考えしてる人に甘い顔するとつけあがる。
前述のとおり結婚だとかは二人の問題だから許す許さないは関係ないけど、
親戚付き合いはご遠慮願いたいね。
あ、元カレのメアドは拒否したほうがいい。
彼が好きで子供生みたい、妹を傷つけてまで彼を選ぶなら勝手に駆け落ちすればいいのにね。
苦労する覚悟がないから甘える場所(実家、両親)がほしい
助けてほしい
そういう気持ちからの 許してくれ
だからね、いい年して情けないわ。
>> 5 家族だからって何をしても許されると思ったら大間違いです。 許すことはないです!!許せるわけがない!! でもこれから何年も経ち、質問者さん… レスありがとうございます。そうですよね。未練があるので時間はかかりそうですが前向きにいきたいです
再です
そんな甘さで夫婦なりたつわけないし子供が可哀想。
読んだ限り両親に縁きられてまで産む覚悟はなさそうなお姉さんだし、反対したほうが子供のためです。
姉が彼を取ったのに、
何故妹から許せとか、死にたいとかメールが来たりするのですか?
スレやレスで姉妹の設定が変わり、
曖昧で良く分からないのですが⤵
>> 10 再です そんな甘さで夫婦なりたつわけないし子供が可哀想。 読んだ限り両親に縁きられてまで産む覚悟はなさそうなお姉さんだし、反対したほうが… レスありがとうございます。そうなんですよね。それと2人は働いてますがお金使いが荒いほうなので両親に援助もしてほしいんだと思います。話し合いにきたときにそう感じました。
>> 11 姉が彼を取ったのに、 何故妹から許せとか、死にたいとかメールが来たりするのですか? スレやレスで姉妹の設定が変わり、 曖昧で良く分からない… へたな文章で紛らわしくてすみません。姉や彼のメールを無視すると彼の妹の携帯からメールや電話してくるという意味でした。彼の妹とも彼と付き合ってからわたしは姉妹みたいに仲良くしてたので
主が許してもご両親は結婚や妊娠について喜べないと思います。大事に育てた2人の娘だからこそお姉様の行動は許せないし辛いと思います。孫が産まれるのは嬉しいし可愛るかもしれないけどご両親は一生複雑な気持ちを抱えて苦しむと思います。まだ娘を憎むほうが楽だと思いますよ。ご両親の為にも一生縁を切り許さないほうが良いです。そして主はまだ若いのでもっと素敵な男性と出会って幸せになってくださいね。
縁を切っていいと思います。
向こうはそれだけの事をした。
ていうか、よくのこのこ来られるな…。
仮に許しても遠くへやった方がいいです。
近くにいたらムカつきますから。
許せないのが当然、許す必要はないと思います。
両親はあなたの気持ちを代弁してくれてるかのようで良かったですね。
許すことないです。
非常識なことをした責任としてとことん苦労すべき。
頼りたいなら彼親のとこへ行かせましょう。
主と同じ立場を想像すると… やはり許せませんね
浮気性の彼氏を許すなんて馬鹿げてる
許すのは 心のドアを一つ開けることですが 親に援助して欲しい?
ふざけるな!
てか妹に別に死ぬって言うならそうすれば?
産みたい人が簡単に子供まで殺せるんだね
だったら産まなきゃいいじゃん
援助してほしいなら嫁に行くんだし旦那になる人の親に頼めば?と言えば良いと思います。
親の援助なんて当てにするなんて最低
何で主さんが許さなきゃいけないんですか?!縁切っていいと思いますよ。そんな最低な奴等!連絡きてもしつこく言われても無視すればいいです。あっちが全て悪いんだから。腹立つー!主さんに代わってはっきり言ってやりたい!
許せない
でも
そんな男 いらない
最低な女にくれてやる
自宅には顔をださないで絶縁してくれるならってのが条件
自分だったら、それで 手打ちにするかな
いつまでもいつまでも、まとわりつかれるのは、傷口に塩状態なのでキツイから。
主さんは許したくないんですよね?
一番傷ついたのは主さん。
どうして自分勝手な人たちを許さなきゃいけないんです?
主さんはお優しいんですね…悩むなんて…。
放っておけばいいんです。
許さないでいいんです。
たくさん恨んでいいんです。
今は忘れられなくても、時間が解決することもあります。
二人からのメールもTELも拒否でいいと思いますよ。
どう言う経緯かは知りませんが、乗り換え?浮気?するような男なら、何れ主さんのお姉さんも捨てられる時が来るのではないでしょうか😔
ただ主さんとは、まだ体の関係を持っていなかった場合、また状況や罪が違って来ます。まあいずにれせよ、心変わりするような男性は信用出来ませんが…。
そんな男だから、結婚してしばらく経つと、あなたに誘惑してきそうですよね、男は一生1人の女だけに満足することないみたいだし。
結婚して夫婦生活があっても同じ人とじゃ飽きるらしいですよ。
縁を切ることが賢明かな。
許す必要ないですよ!死にたいなら勝手にどうぞっておもいましょう!例え死んでも主には関係ありません!
だいたい、許したら今は未練があるとかだけだけど、姉夫婦として一生つき合わなければ行けないのですよ!しかも、許したりしたら何もなかったかのように接してくるかもしれないし、何かある度に姉に義兄(元彼)とのこと勘ぐられたり!主さんが次の恋に進んで結婚になっても彼氏的に義兄が元彼って😥
関わらないで縁を切るべき❗
皆さんも言われていますが、許す必要ないです。
犯罪以外にも人としてやってはいけないことがあります。
私が主さん達の親なら姉は勘当です。結婚も認めません。相手の男は顔も見たくない。殺してやりたいくらいの気持ちになると思います。
主さんのしたいようにすればいいです。
大人なんだから本人は自分で尻拭いしなきゃね。
主さんが何かしてあげる立場ではないし。
死にたいとか言うなら最初からそんなことするな!
しかも私に言うべきことじゃない!
と言ってあげては?
後先考えない二人がまだ傷の癒えない主さんに連絡してきて許しを求めるなんて本当に腹がたちます。
結局、主さんの心境をよく理解できず自分のことしか考えてませんよね。
いつか許せる日がきたら許せばいいし、今はとてもそんな気にはなれないでしょうから、心の向くままでいたらいいと思います。
同じような年頃の娘二人を持つ母親です。
主さんは勿論の事、親御さんも、悲しい出来事だったでしょうね。スレを読んで、我が娘の事のようで涙が溢れました。
主さんは、何も悪くないです。許す必要も無いです。今は、とても辛いと思うので、美味しいもの食べたり、何処かに出掛けたり、心の傷を癒して下さいね。
今は、辛いけど、これ程の痛みを経験した主さんは、必ず幸せになれます。主さんの幸せを、心より祈っています。
私の親戚姉妹みたいだ。
結局、親戚の姉と彼氏は籍を入れ子供も産み、びっくりなことに実家で妹と同居していました。
しかしすぐ離婚。
主さん、かれと結婚しなくて良かったですね。
二人の連絡先拒否して縁切って良いと思いますよ。
主さんはまだわかい。絶対に幸せになってください。
酷な事を言いますが、一年後どうなっているかわかりません。
子供が産まれたらご両親も態度を軟化される可能性は高そうですし…厳しいですが当事者じゃなければ喉元過ぎれば、、、になるのです。
そうなったら主さんには本当に辛い日々になるかと思います。
許さなくていいですからご自分の新しい一歩を踏み出して下さいね。
突然のことで未練あるかと思いますが、姉に寝取られるような男、返されてもいらないでしょ?
まだ若いんですからいい恋愛してね。
お姉さんも元彼氏も
結局自分しか考えてない人だったのですね
主さん
許さなくて良いかと
ここで許すと
またあなたをもてあそぶ可能性がある
大事な人2人同時に裏切られ
ダメージはかなりのもの
もうしばらく顔もみたくないし近づかないでほしい
そうな状態なのに
なんで許してほしいと言えるのか
なんで関わろうとするのか
主に謝るのが先だし
しばらくそっとしといて家に近づかないが
普通
わからんわ( ̄ ̄;)💢
不幸中の幸いは
主さんが若いこと
まだ良い人は現れます
今度はちゃんとした人か見極めてね
なんかムカつくし、悔しいよね💦💦許さなくてもいいよ‼許してほしければ別れてと言ったらどうです❓別れたらもう二度とお互いに会わないと誓約書を書かせて主さんが管理するようにね。子供は可哀想だけど…産まれてきてもあの二人の間の子供だから一生苦労すると思いますから辛い選択を選んだ方がお子さんの為だと思います…あの二人に甘い言葉と幸せは似合いません‼
再レスです‼なんか本当にムカつくよ‼別れたら許すんじゃないからね!考えてみるわ‼って言って後は主さんに新しい彼氏が出来て結婚するまで絶対に新しい彼氏を見つけないこと‼暫く反省期間が必要だよ💦あの二人はとにかく主さんが許してさえくれればそれでいいと思ってるからもしあの二人が謝っても主さんに対する気持ちは無いからね👆絶対に許しちゃいけないよ‼許したら赤ちゃんを見せに来るんだよ💦2人の幸せそうな光景を想像したくないよね😣あの二人に主さんの幸せをズタズタに引き裂かれたんだよ💦💦 駄目だよ絶対に今の状態で許しちゃね‼
みなさん、レスありがとうございます。みなさんのレスを読んでわたしも言いたいことをはっきり言って、もう関わらないでほしい、自分達で勝手にしてくださいと言いました。
そしたら姉からは、あんたが許せば両親ともこじれずやっていけるし家族をぐちゃぐちゃにするつもり?とか暗い家族にしたいのかと言われ、取られた方も取られた方なのにと言われ、わたしの赤ちゃんをかわいそうな子にしたいのか子供に罪はないだろと言われました。
元カレからは、俺だって悩み苦しんだんだとか、罪悪感はあるけど後悔はないとか少しは産まれてくる子供のことも考えてほしいとか言われました。自分の父親には殴られ母親にはもし逆の立場ならって考えたら…って泣かれ、自分の両親ともギクシャクしてしまっているし許す祝福すると言って周りを落ち着かせてくれとも。
もう疲れました
お姉さんも彼氏さんも自分達の事しか考えてません‼
許す価値なし‼
許さなくてよろしい💢💢💢
かなり自己中な二人だね💦 重症…💧 あまりにも屁理屈過ぎて開いた口がふさがらない…こんな人を好きになってまた血の繋がりある主さん…お気の毒様です😥 もうどう?100年の恋も冷めた感じしない?主さんならいい相手見つかるよ😉 今のご両親と仲良くやって下さい。あの2人はそのまま吠えさせてはおけばいつかは静かになるでしょう。取りあえずあの2人の着信と✉拒否をしてこれからはあの二人の呼び名を、(あんた)と呼びましょう。誰が聞いてもおかしいから絶対に許してはいけないよ‼‼‼
本当におかしい人たちですね(笑)
誰のせいで家族がこんなことになってるのか、全くわかってないですね。
主さん、彼氏への未練…なくなったんじゃありませんか?
「自分達でしでかしたことなんだから、自分達で落とし前つけろ!!」
で、いいと思います。
もう主さんは自分の気持ちを伝えたんだから、関わらない方向でいいでしょう。
話すだけ疲れるから、会っても無視ですね。
きっと…次はいい恋できますよ。
>>36
>あんたがゆるせば両親ともこじれずにすむしあんたは家族をぐちゃぐちゃにする気?
お姉さんが主さんと彼氏の仲をこじらせてぐちゃぐちゃにしたんじゃないと言い返した方がいいです。
>元カレからは俺だって悩み苦しんだんだ。罪悪感はあるけど後悔はしていない
はぁ!?何ほざいてんの?って感じですね。自分自身を援護しているとしか思えない。
5~6発ぐらいお姉さんと元カレをぶん殴ってもいいぐらいですよ。
少しは子供の事考えろ?
馬鹿姉貴は勝手に妹の彼氏とっておいて元カレは元カレで孕ましておいて…
どうせ馬鹿だから後先考えずに避妊しないで、「出来ちゃいました」って感じなんだろうけどね。
私が思うにご両親も今複雑な心境なんだと思います。
ご両親にとってはお姉さんも主さんも大事な娘です。
ただ子供ができて後戻りはできないために、状況が状況なために今の間を丸く収めるしかできないのだと思います。
一番の解決策はお姉さんと元カレには出ていってもらう事ですね。当たり前ですが。大人なんだし。
他の方も書いていましたがこの2人、すぐ別れますよ。
出来た赤ちゃんのことも考えろって言いますが考えていないのは馬鹿姉貴と馬鹿な元カレの方です。
お腹に出来た子供が可愛そうすぎます。
この2人は一生幸せにはなれないです。
元カレ30歳にしてみては考えは幼稚すぎますね。
でもこんな馬鹿な男と別れて正解じゃないですか。
主さんはまだまだ幸せを手にするチャンスはあります。
主さんを幸せにしてくれる男性を見つけて幸せになってください。
家族にメールを見せて もう疲れた 死にたい と言っておけば?
携帯は親に暫く預けて置くとか。
主サンが許すといってもご両親は納得しないでしょう。
ご両親にとっては二人とも大切な娘でしょうがやはり親として、人としてお姉さんの行動は許せません。
絶縁はお姉さんからしたら辛い現実でしょうがそれくらい非常識な行動をとったのです!
自分のしたことを棚に上げて主サンを攻めるような事をするなんて…自己チューすぎます。
元カレ両親からも批判されて当然ですよ( ̄^ ̄)
とりあえず携帯はお姉さん、元カレ、元カレ妹、公衆電話、非通知、すべて着信拒否&メール拒否でね!
主サンはまだ若いから素敵な人がまだまだたくさん現れますよ!そんな非常識な元カレは早く忘れてね。
なんて 自己チューな💢 自分達がぐちゃぐちゃにして 一体どの口が言ってんだ💢 口を縫いつけてやりたいわ
いや、主さんが許したらご両親はきっと死ぬまで苦しみますよ。縁を切るのがご両親にとってもお腹の中の子にとっても一番幸せになる方法です。
許す必要ないでしょう☝あってはならない事だけど、貴女に悪いと思って、心の底から謝罪して、言わなくても距離をおくのが筋だと思います。 お金等の援助や、祝福されないという理由から、自分達が両親と和解をする為に、貴女に姑息に裏から話しを持ち掛けるなんて悪質過ぎます😱
>>45 親一生苦しむかな~
主さんが幸せになったら きっとそんな事もあったわねぇって笑って話してそうだけど(^_^;)。
主さんも次に誰かと出会ったら お姉さん達を許せるだろうし…
まぁ今は許せない気持ちもあるだろうから気の済むまでやったらいいよ
例えば結婚式とかで私の彼返してよ!と大騒ぎしたり
妹のモノ(彼氏)を欲しがる姉。
もし許したり関係を回復させたら、主さんに新たな彼氏が出来たとき、またちょっかい出すかも知れませんよ?
尻軽で理性がなく、肉親より男を取る。
挙げ句に自己弁護や被害者中傷も甚だしい残念な女。
それが、主さんのお姉さんです。
だから、ご両親の苦悩も計り知れないですね。
突き放すことが、一番良いと思います。
お姉さんと元カレの所業を一度でも肯定したり許せば、彼らは反省しなくなりますよ。
許す必要はありません。つけあがるだけです。身内でも、向こうは主のことを身内と思ってるのかな…もし思っていたら、そもそもこんなことしないはずだし…
あと、ご両親はまともな方達みたいだし、主の味方で良かったです。それが救いだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝