姉に彼氏を取られた
妊娠もしてるらしく産みたいそうです。この前話し合いをしたときに、両親は二度と戻って来るなと怒って彼にはどの面さげてきたんだよく来れたなと怒鳴ってました。
わたしが許せば親も聞くだろうから許してくれと妹と彼にはしつこく言われてメールも来るしもう消えたいです。
姉は24歳、彼は30歳です。
彼も姉を好きだから子供をおろしたくないそうです。
わたしが許せばいいのかな?でもまだ彼に未練もあるしつらい
新しい回答の受付は終了しました
救いなのは、ご両親の考えがまともな事です。ただ32さんが言われるように、いざ孫が生まれたら変わる可能性は大です。それだけ子の持つ力は大きいものです。ましてや初孫となればね…。
バカ姉やバカ男がよこしてくるメールは保存しておいて、見やすいようにプリントするなりしてバカ者達にはうてあわずに、その都度ご両親に見せてはどうでしょう。
バカ者達には、そんなに甘くないって事を知らしめる必要があります。
「そんなだらしのない男くれてやる❗あんたには私のお下がりでちょうどいいわ。」って私なら姉に言い捨てやりますね。
親不孝なお姉さんですね。ご両親がお気の毒です。
結婚相手はまた次を探せばと思いますが、親子の縁は切れませんから。
主さんはしばらくお辛いでしょうが、もうかかわり合いにならない方がいいです。
元カレさんはずいぶんと歳のわりにお子ちゃまで、大人として、人間としての責任の取り方を知らないんですね。そんな人と結婚しなくてよかったですよ。
結婚してたらそりゃあ災難ですよ。
一切関係をたってください。
人の裏切りは耐え難いものですが、身内に裏切られたら…言葉にならないですね。
忘れましょう。
楽しいこと一つでも見つけてください。
彼の電話番号やメアドはしばらく拒否でいいのでは?
彼の妹さんの携帯使って彼が主さんに送ってくるようなら、妹さんに事情を話、妹さんの電話番号やメアドもしばらく拒否する旨をメールで送って拒否する。
なんならアドレス帳の登録外拒否でいいかと💧
お姉さんのは…家族だし、暫くはメール送られてきて内容見ても返信しないとか、電話きてもマナーモード出来るならしてでないとか…
主さんにだって時間必要ですよね💧
子供をだしに許し乞うなんて恥ずかしくないんでしょうかね💧
申し訳ないですが、お姉さんは悪いなんて全く思っていないでしょうね。
だから自分を棚に上げて子供をだしにつかったり、主さんにも非があるとか言えちゃうんでしょうね…💧
大事な姉だとお思いでしたら、
とりあえずは、子供をだしに使おうと、責任転嫁しても姉がした事実は一生変わらない。とハッキリ伝え、でも自分には実姉と彼氏だった彼からの裏切りと姉の妊娠についての心の整理が必要だから、私にだって時間が欲しいのだから暫く自分を棚に上げた説得や子供をだしにした説得含め止めてソッとしておいてと伝えては?
それでも逆に主さんを急かすような内容だったり、私(姉)だってお腹に子供がいて時間ないのに!と言うような身勝手な発言なら…
あとは私だったら姉の連絡先も着信受信拒否しちゃうかな💧
もしかしてお姉さんは結婚式も挙げるおつもりなのでしょうか?
主さんが姉を許し受け入れたあとの姉の自己中が怖いですね💧勝手な想像ですが💦
せめて子供がお腹に居て切羽詰まっていると言う理由から、自己中になっていると言う状況であって欲しいですが…
お金使いあらいとか知ると、許された時点で過去の事になりそうなタイプそうだな💧と感じました💧
普通なら
子供出来たからって
ご両親は許さないよ。
許せるはずないでしょ
あなたは大切な娘なんだから
あなたの味方、大丈夫だと思います
姉は家族を裏切った
許されない事をしたのだから
許す必要はないと思うの
肉親として許されない姉男として許されない彼、お似合い。
主さんはまだ若いしこれから
ステキな方に会えますよ、そんな男とわかって
それだけでも救いだね。
主さんがお礼に書かれた内容(姉と彼の言葉)を、そのままご両親に伝えて、もう疲れたと泣いて甘えて下さい。
多分、親御さんはお姉さんを叱るでしょう。
全て筒抜けで、逆効果とわかれば、変な要求はしてこなくなると思います。
罵倒はあるでしょうけど、都度親に甘えて下さい。
彼の妹さんには、二人の無理強いに賛同してるのか聞いて、もしそうなら着拒でいいですよ。
そうでないなら、彼女も被害者なので、妹さん経由では話聞かないと、姉と彼に強く言った方がよいです。
お姉さんには、覚悟の上でこうなったのだろうから、私を頼るな、と繰り返しましょう。
二人の未来を握ってるのは、私じゃないでしょ?と。
とにかく、ご両親からしっかり怒ってもらいましょう。親の立場からして、親の仕事だと思いますから。
レスありがとうございます。昨日の夜中にまたしつこく来て全て拒否にしました。そしたら姉からショートメールが来て、ショートメールも拒否にしたら職場に直接電話すると言われました。
それからショートメールで嫌がらせのように、大至急拒否を外してください、身勝手だな!等何通も。
両親に言ったりしたら死んでやるお腹の子を殺す気かよ見殺しと来ました。
彼の方からは本当にあいつが病んで泣いてるからもっと優しくしてやってほしいって。
職場に電話来たら迷惑どころじゃないし職場変えたほうがいいんでしょうか?学歴もないですし頭も良くないですが、今の仕事ではわたしにしかできないことも与えてもらえてて楽しく仕事してたので悲しいです
私は法律も全くわからない素人ですがお姉さんのその様なメールなど脅迫にならないのでしょうか⁉
家族間の揉め事はダメなのかなぁ💦
このままでは傷心の主サンの精神的苦痛が増すばかりで心配です😢
職場に連絡するって…それこそ上司に理由を話して会社側から営業妨害とかの被害届出せないものでしょうか⁉
お姉さんも必死なのはわかりますが自分勝手過ぎます‼
元カレも自分のした事を棚に上げ、今後の自分たちの事を主サンに頼めるような立場ではありません✋
身内ですし、情もあるでしょう。ご両親も辛いと思いますが私はやっぱり厳しい態度をとってもらいたいです。
二人はそれくらい酷い事をしているのですから…
もう一度、ご両親に相談してみてはいかがですか?
もう脅迫のようになっています。メールも全て保護して下さい。
「今回の脅迫まがいのことも全て両親に話します。」
で、いいと思います。
職場には、上司の方に説明して、もしかしたら迷惑をかけてしまうかもしれないことを話しておいたほうがいいです。
あとは、ご両親におまかせして、どんなメールが来ても無視ですね。
主さん…大丈夫ですか?
大丈夫、人間簡単には死なないし、主さんのお姉サンのような図々しい奴は尚更死ぬわけないから。
そんだけ自己中ならうつとかもならないだろうね。精神病むとか言ってもただ甘えてるだけだから。
容赦なく見捨てて良いよ。
どうせ優しくしてもつけあがるだけ。どっちにしろ文句とか言い出すよ。見放しても図太く生きてくよ。
携帯買い替えたほうがいいですよ。あと、皆さん言われてるように会社に相談していいと思います。主さん何か悪いことしましたか?主さんは悪くないです。お姉さんと元彼さんが本当にお互い好きなら赤ちゃんと3人で生きていけるはず。あとご両親と一緒に弁護士さんに相談もできるならしたほうがいいかと‥
皆さんの言うとおりです
力にはなれませんが頑張ってください!
ご両親にそういうメールは見せた方がいいと思うよ。
それに職場に電話するってそれ脅しの嫌がらせじゃないですか。
ご両親の前ではつっぱらず悲しいんだ怖いよと涙をちゃんと見せた方が、主さんを守ってくれると思うし、姉さんの事を叱ると思うよ。
しかし呆れますね二人には。
もう少し優しくしてやってくれって、出来るかボケ。
酷いお姉さんですね💦自分の事しか考えてないですね💦まさにお姉さんは…私は悲劇のヒロイン💔😢💔って感じでバカみたい😂😂主さんを精神的に追い詰めて強引にあの二人の言うことを聞かそうとしてる感じがします…主さんは優しくておとなしい性格と思います。だからあの2人は主さんにああやって攻撃的になっているのだと思います。絶対にあの2人には弱いところは見せないように。ご両親にだけ今の悲しさを見せればよいのです。ご両親は主さんの見方。あの2人の✉をご両親に見せるといいと思います。自殺したいと言ったら自殺したいのは私の方よ‼誰が関係をぐちゃぐちゃにするきっかけを作ったのよ‼ 私は被害者‼あなたは加害者‼それは誰が聞いてもわかること。会社に電話したければどうぞ😒あなた達の事を明日会社に報告するから👆あなたとは絶縁するからもう二度と私に指図しないでというよりよく祝福しろとか平然と言える神経がわからない💦さようならと伝えてもいいんじゃないですか❓と思います。
主さんの職場に連絡すると言われたならば姉や元彼からのメール内容を元彼の会社に報告するって話すのは?
お姉さん達と話すのはもちろんご両親と一緒に話して下さい
主さんはお姉さんや元彼に下に見られているのだと思います
態度に強く出て脅し文句でも言えば言う事を聞かす事が出来るって考えてるんですよ
だからお姉さんは主さんの彼氏を簡単に取ったのですよ
もし将来的に主さんに新しい恋人や旦那さんが出来た時に、元彼よりもスペックの高い男性だったら、お姉さんは卑怯な方法を使ってもまた同じ事をするでしょう
これが友達相手だったら、疎遠にも出来るでしょうが、お姉さんの事は一生付いてまわる問題かもしれません
だからこそ、ここで折れずにしっかりした対応をされた方が将来の為であると思います。
その2人は周りを舐めてます。
自分達に甘く自分達さえ楽で良ければよいだけです。
ここで折れては駄目です。
そんな人達は子供生まれて和解したら、平気で実家に甘え出入りしたり、夫婦間の愚痴をいい、子供の悩みをいい、ストレス半端ないから自由になりたいんだ~って子供を親に預けて出掛け、下手すると妹の主さんに子供を預けて平気な顔、最終的には離婚して子供を置いて次の男性に逃げたり…
…うちの母親の話しです。
負けないで!!
41です。
夜中にメールって…お姉さんいい歳した大人として頭おかしいんじゃないですか💧
>>親に言ったら死ぬ お腹のこどもを見殺しにするきか
お姉さんが死ぬも死なないも主さんや周りの人間が決めることではないし、お姉さん自身が決めることですよね💧
>>あいつも病んでるから優しくしてやってくれ
自業自得じゃないですか💧
相手2人は頭がおかしいですから主さんがこの2人と対等に話すのは難しいと思います。
ちゃんとご両親にそのメールのやりとりを見せて(職場に電話するなど脅されている事を含め)、必ずご両親を交えて話し合いをしてください。
もう子供を産むと決めた以上、この2人は大人であり母親であり父親であるわけです。
普通ならもう出ていくのが当たり前です。
それなのにいまだに妹にあーだこーだ言うのはおかしいのではないでしょうか。
絶対許してはいけないし許される事ではありません。
許すと相手は付け上がりますから。
主さんはこの2人から離れた方がいいですよ。
主さんがノイローゼになります。
主さん
大丈夫ですか?
もっと怒って良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝