今さら気づいた気持ち

回答5 + お礼2 HIT数 2110 あ+ あ-

2012/10/20 21:51(更新日時)

私には付き合いが1年半程になる年下の男友達がいます。彼とは考えや趣味が合い、互いの休みが合えば遊んだりくだらないことで連絡取り合ったりするぐらい仲は良いです。

普段、人に素を出さない私が唯一ありのままでいられる人なだけに恋愛感情というよりはお互い馬鹿なことを笑いながら言える大事な友達としてしか思っていませんでした。(現に異性としては見ていませんでした 笑)

私もですが、彼も弱音を吐かないので私と話しているだけで落ち着けるとよく言っていました。恋愛ではなかったので私も今の関係に満足してそれから進展しようとは思っていませんでした。

本当に最近までは今のままの関係でいいと思っていました。
しかし、彼に彼女ができました。告白されてその当時、彼が精神的に少し不安定だったみたいでOKしたそうです。(今は少し彼女の束縛に疲れてるみたいですが。)それを聞いたとき心が痛いというか苦しい気持ちになってしまってそのときは理由がよくわかりませんでしたが、後になっていつの間にか好きになっていたんだなと自分の気持ちに気づいてしまいました。

けれど、今の彼女から奪いたいとは思いませんし気持ちを言ったら前みたいに笑い合えなくなるのではと不安でいっぱいでこの気持ちは自分の中にでだけ留めておこうと思いながら今に至ります。逃げてるみたいで卑怯なことかもしれませんがそれぐらい本当に友達としても大切だから失うのが怖いんです。

実際に彼と会うときは、気持ちを抑えることができるので大丈夫ですがふと一人になり考えるときに、自分の選択はこれでよかったのかとたまに思うことがあります。
長々となりましたが、誰にも相談できずにここに書いてみました。
同じように異性の友達が好きな方がいたら、私のような選択もアリなのか聞きたいです。
読んで頂いてありがとうございました。

No.1865839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後できずくことはよくあるけど

もうすでに彼は彼女がいて

彼女も知り合い奪うわけはいかない

辛いですがあなたもわかっていますし

新たな彼氏を探したほうがいいと思います。o(^_^)○

No.2

私にも年下の異性の友達がいます。もう10年位の付き合いです。時間があればいつでも一緒にいるような関係でした。

何年か前にその友達が事故に遭いしばらく連絡が取れなくなった事が有り、その時自分がその友達のことを好き❤になっていたことに気がつきました。
事故にあったときに📱ケータイも壊れてしまったようで、💻PCのアドレス宛にその友達から連絡があったのが、事故から半年後でした。

私は性格的にも好きになったら言わずにはいられないので、時間を作りその友達に会いに行き告白しました。
答えは「いつまでもいい友達でいたい」ということで私の想いは💔玉砕しましたが、その友達とは今でも本当に仲のいい関係でいられています。

主さんが相手の方に自分の気持ちを伝えずに後悔しないなら、このまま言わずにいても良いと思いますが、そうでないなら「付き合ってください」という意味は含まない「好きです」という気持ちは伝えてもいいと思います。

No.3

>> 1 後できずくことはよくあるけど もうすでに彼は彼女がいて 彼女も知り合い奪うわけはいかない 辛いですがあなたもわかっています… コメントありがとうございます。
彼の彼女とは知り合いではないですよ(^-^)
これからどうしたいのかわからないけど今は友達として仲良くします。

No.4

その彼に、告白したらいいのに。振られたら、おしまい。一番いけないのは友達としてその男と会うこと。相手の彼女が可哀想。

No.5

>> 2 私にも年下の異性の友達がいます。もう10年位の付き合いです。時間があればいつでも一緒にいるような関係でした。 何年か前にその友達が事故… コメントありがとうございます。
自分の気持ちを伝えれるコメ主さんは凄いです(^-^)付き合いが長くなるとなかなか言えないので尊敬します。
彼とは今はどうこうしたいって訳ではないので大事な友達としてツラくても頑張って接してみます。

No.6

気持ち伝えるって考え自分勝手。

彼女いるのに気持ち伝えられても困るでしょ。

No.7

そういう曖昧な気持ちを聞くと、やはり異性間の友情なんてないなと感じました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧