彼氏のキレた時の行動

回答44 + お礼22 HIT数 10000 あ+ あ-

2012/10/25 02:34(更新日時)

二年間付き合ってる彼氏がキレた時の行動です
普段は優しくて気が許せる人です
どう思いますか?
長いのですみません(^_^;

・寒いと言った私に車の冷房をガンガンにしてわざと冷やす
・車のブレーキを小刻みに急ブレーキしてわざと揺らす
・私の煙草を急にバッグから漁り握りつぶして投げる
・殴る押さえ込むフリして私の腕を痛いほど悪意を込めて力一杯握る
・離れてと言ってもずっと着いてくる走って逃げても至近距離にぴったりと着く嫌がらせ繁華街で逃走劇になる
・とりあえず喧嘩してもわざと離れようとしないくっつくウザい気持ち悪いお互い一回離れて冷静になろう!という判断が出来ない
・声が大きくなり怒鳴る
・別れようの一言で急変すぐ謝ってくる
・オウム返し悪いとこみつけて叱ったら叱ってる途中にも関わらず私の悪いところに話しをすり替え私を叱ろうとしてくる
・俺はつかれてるんだ、俺は働いているんだが口癖
・しつこい喧嘩して私が家から出てこないと出てくるまで何時間でもいる住宅街の家の前でクラクションを連続でならしはじめる
・喧嘩中連絡無視すると電話の鬼コール、しばらくして何故か彼氏の実況メールがたびたびくるようになる
・運転が荒くなる急ブレーキやスピード曲がりなどとんでもないほかの車を煽り出す
・車で連れ回す降ろしてくれない
・布団から蹴り飛ばしてベッドから落とす
・私が手を怪我して血がダラダラな状態で心配なしに血つけんなよ!と怒鳴る
・お菓子を投げつける
・家のチェーンをかける
・私の携帯を奪おうとして本気で壊す勢いでくる
・指を目の前で指して怒鳴ってくる上から見下して乱暴な言葉を言ってくる
・家の名義が彼氏なだけで全部折半なのに俺の家だぞと勘違い言ってくる

No.1866024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私の父に似てます。
普段は明るくていい人でしたが、情緒不安定で、大人になりきれてないところがありました。

怒ると物に当たったり怒鳴ったりすることでしか、怒りを表現できない。
自分の強さを誇示するために、威圧的な態度をとる。(車を揺らしたり、あからさまにスピードを出して怖がらせたり)
母も一度だけ首を絞められたって言ってました。

結婚は考えてますか?怒りの抑え方を知らない人と結婚すると、あなただけでなく子供まで被害に遭います。

ちょっと詩情が入ってしまいましたが、参考までに…

No.52

桶川ストーカー殺人を思い出した。犯人と彼、似てると思う。呑気な絵文字使ってないで、逃げる事を考えないと。どっちかが別れたいと言った地点で2人は終わりだと私は思うよ。
ペットOKで敷金礼金ゼロのアパートを全力で探す努力をした方がいいのでは。私なら転職か可能なら転勤するけど。
別れ話も、交番の真ん前でしちゃえ。

No.53

危ない彼氏だよ…別れたとしてもストーカーになり得る。上手に別れないととんでもないことになる気がするよ。二年の歳月同棲してるのかな!? 同棲してこれだけすごい行為をしてる…普通じゃないよ
上手に別れないと 殺されかねないかも。誰かに相談し間に入ったもらったほうがいいと思う。簡単に別れらるない彼氏だよ…

No.54

ストーカー気質たっぷりだな💧

早く別れた方が良さそうだが、簡単に別れられるかな

No.55

横だけど、なんで主は句点(。)を使わないんだろう…?
読みづらいよぅ。

No.56

主、彼に洗脳され麻痺してて感覚が分からないのかね…

どう考えても、彼は優しくはないよ…
気が許せる相手だと言うが、キレられたら怖い彼なら、オチオチ気を許せないよ…

まぁ…ここで、のんびり悩み相談してるくらいですから危機感はないみたいですし、仲良く二人で寄り添って行ったらいいと思います

No.57

そんな人と付き合ってる主に引く

No.58

まともな男女関係ではないですね。
彼の方がかなり依存度が強いと思いますが、主さんが彼を刺激している部分も少しはあるのでは?
どちらかが100%悪いということはないと思います。バランスが悪いんでしょうね…。
お互いのために離れたほうがいいと思いますが彼が依存しているからこそ、そんな簡単にはいかないようで💧
「別れてくれないなら、あなたが別れると言うまで待つ」とでも言ってみたらどうですか?
主さんは彼の親ではないですからね。
彼が自分に気付き、成長する気があるならまだ望みはありますが。

No.59

こんな男性となぜお付き合いしてるんですか?

No.60

主さんはドMみたいですね。今の彼氏とはいずれ別れると思います、だだ!注意してください、また同じ様な男性を好きになると思いますから!
嫌いなタイプと一緒になったら好きになり、上手くいくかも。

No.61

はい✋
それはDVですよ

幸せになりたければ今すぐ別れなさい

No.62

よく我慢できるね

別れないあなたが凄い

結婚したら不幸になるだけ

No.63

52、53、54さんと同じ意見です💦

別れてもストーカーになりそう😱別れるなら引っ越しも考えた方がいいかも🏠

依存か何か知らないけど、何故そんな人と2年も続くのか理解出来ないです😥

No.64

完璧なDVで 共依存状態だと思います。

普通の男は 女に暴力はふるわないです。

その時点で 並以下の男です。

結婚したら もっと酷くなるだけですよ。

早く別れて 人並の幸せを手に入れましょう。

ちなみに 主さんは愛されてると思っているようですが 単に執着されているだけです。 まぁ それが愛だと勘違いするのは簡単ですが…。

相手は バッタの足をもぎ取って遊ぶ幼稚園児みたいなもんです。 バッタを取り上げようものなら パニックを起こして泣き叫びます。

足をもがれ 死ぬまで玩ばれるバッタにならないといいですね。

No.65

異常です

こんなに書き連ねて どうですかって
まだ 一緒にいるの?

どうかって聞ける神経を疑います。

いますぐ 何とかしないと大変な事になりそう。

そういえばこんな内容のお悩みスレがあったけど
ホントに事件になったんだ…

なんて嫌ですよ!

No.66

自分を大切にしてくれない男なんて別れた方がいいですよ。

あなたは愛されてるんじゃなくてただ執着できるおもちゃにされてるんですよ。
彼の言動、何度も読み返してみてください。
普通、大切な彼女にそんな馬鹿にしたようなこと言わないですよ。

彼氏さんが、すぐ謝るにしても主さんがされた彼の行動は紛れも無い事実です。
許しちゃだめ。
妥協しちゃだめ。
なにかされたら、何か次の行動を考えて自分を守ってください。

流してしまっては、主さんは舐められたままです。
主さんが、付け込まれてしまうポイントは流れに身を任せすぎなとこだと思います。

我慢すればする程、彼氏さんはつけあがるでしょう。

一度話し合いしてその後またそういうことされたときに、「はいもう私達おしまい。ひどいことしたから別れる約束守ってよね」と言ってそれきり会わないようにするとか。
離れる努力も大事です。

こういう男は「この女はどんな風に扱っても絶対離れて行かない♪」と何か馬鹿な勘違いをしてます。

でも、主さんも家庭とかわんちゃんの事情とかがあってなかなか行動に移せないのかな…?💦
引っ越して一人暮らししてわんちゃんも飼うのは無理ですか??

大怪我する前にその男から一刻も早く離れられることを祈ります。

消えない傷とかつけられたあとじゃ遅いですよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧