デブの上司
僕の上司の人事部長は160cm、90kgの超メタボなんですが💧
僕の能力 人格に偉そうに文句言ってくるんですが💢
自分の肉体管理もできないヤツが管理職につくのはおかしくないですか⤵?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おかしくない
健康管理と仕事の能力とはあまり関係ない
貴方も数年後、メタボで管理職かも知れないし
おかしいと思うなら
健康管理もできない人が管理職
そう言う会社にしか就職出来なかった
貴方の実力でもある
確かに☝正論☝
メタボで会社に損失を出すような失態があれば、管理職なら解雇か降格はすぐされるはず。
でも会社は主さんよりはメタボ上司に管理職ポストを与えて主さんよりは信頼されて責任を与えられ仕事は任されているはずだと思います。
多分メタボ上司本人も管理職ポストに就きたくないのは山々だけど、あるいみ会社から窓際として扱われ、使えない無能な若手社員のリーダーに据えて、いずれは使えない若手社員同様にリストラ対象である事は間違いない!
相手の体型に対する文句は、仕事がちゃんとできるようになってから言いましょう。
まぁ確かに、働くうえで自分の身なりが周囲に何かしら悪印象を与えるってことを自覚して改善しようとしない人間にムカつくのはわかりますけどね。
あ、薬の副作用とかの影響で太ってる人は別ですよ。
メタボは病気です。病気の人間を管理職ポストにつけるんだから、主の会社に先の見通しはないから見切りつけて早く辞めた方が良いんじゃないかな?
メタボは放置しとけばそのうち成人病はじめ病気のオンパレードで長生きせんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧