忘れられた?社交辞令?

回答3 + お礼3 HIT数 1341 あ+ あ-

2012/10/21 21:39(更新日時)

就職の内定祝いのプレゼントをすると、彼氏に1ヶ月前に言われました。
その時は何がいいかすぐに思いつかず「考えといて」と言われました。
それからいくつか候補を考えて、それとなく考えたことを伝えていつなら大丈夫か聞くと、今日を指定されました。
彼氏は昨夜飲み会をして今日は昼まで友達と会ってから、約1時間前に私のところに来ました。
しかし、私と一緒に出かけるとかそんな話は全く出てこず、「今日どこか行きたい」と誘っても「疲れてる」「眠いから」と言って今寝ています。

忘れられているか、覚えているけどプレゼントする気がないのでしょうか。
今までプレゼントをもらったことがなくて嬉しくて期待していたので、そうだったらショックです。
私は彼氏の就職内定祝いにプレゼントしましたが数年前のことだし、図々しいのでもうなかなか自分から言い出せそうにないです。
プレゼントすると言われたのは社交辞令だと思って忘れた方がいいでしょうか?

No.1866168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏はプレゼント渡したいときにあなた

がなかなか言ってくれないので困っているときに

たまたま飲み会が入ったのでしょう🍺

早く起きてからほしいプレゼントを

言った方がいいですよ💖

No.2

冗談ぽく「まだ就職祝いもらってないんだけど~」って明るく言ってみるのは?忘れてるだけかもしれないし、くれるって言ったのにくれないなんて…期待して待ってた方の気持ちも考えて欲しいですよね。
彼氏なんだし、催促してもいいんじゃないですか?

No.3

>> 1 彼氏はプレゼント渡したいときにあなた がなかなか言ってくれないので困っているときに たまたま飲み会が入ったのでしょう🍺 早… ありがとうございます。
タイミングの問題ですかね。当分起きそうにないですがそうします!

No.4

>> 2 冗談ぽく「まだ就職祝いもらってないんだけど~」って明るく言ってみるのは?忘れてるだけかもしれないし、くれるって言ったのにくれないなんて…期待… ありがとうございます。
催促しても大丈夫ですか。
明るい感じで言ってみることにします!

No.5

二日酔いで予定が狂っただけでしょう。
彼女に社交辞令は言わないです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

あれから私から言ってみて出かけましたが喧嘩のようになってしまい、結局何も買わずに帰宅しました。
でもプレゼントする気はあったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧