これだけ健康食品、サプリメントが販売されているのに❓

回答9 + お礼7 HIT数 1124 あ+ あ-

2012/10/23 09:56(更新日時)

でも国の医療費負担額は綺麗な右肩上がり。何故なんでしょうか?

No.1866904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お年寄り大国だから…

No.2

保険税等の税金滞納者が多いからだと思いますよ。

No.3

元気なお年寄りが暇潰しに病院行くから

歩くのも必死で病院行って1時間以上診察待ちしてるときに
目の前をスタスタと歩いて診察室に入り
中から笑い声が聞こえた日は殺意がわいた

No.4

サプリメントは体調維持に僅かながら影響はあるかもしれませんが、所詮は「食品」の扱いですから、その物に病気を予防したり治す効果は望めません。
結局、病気を治せるのは「医薬品」で、その中でも病院で医師が処方する薬という事になります。
高齢化が甚だしい日本にあって、後先考えない人件費削減の影響から、怪我や病気を患う方も増加している昨今‥医療費の増加は至って当然の事だと思います。
逆に減ったら不自然極まりないです。

No.5

民間マッサージより保険の利く接骨院の方へ行くから。あとお年寄り。ちょっとした事ですぐ医者へ行く。ウチの姑、薬局で薬買うより安いからって。

No.6

家の婆さん、世の中の為に早く死にたい!若者より年寄りが増えてはお国が潰れる!と常日頃から言う。しかしこれが身体に良いだの、あれが効果あるだの…どこか少し異常感じると直ぐに病院へ行く…長く生きる気満々💪

No.7

生活保護が薬局がわりに🏥にかかるから😏

No.8

>> 1 お年寄り大国だから… おはようございます。それはあると思います。

No.9

>> 2 保険税等の税金滞納者が多いからだと思いますよ。 おはようございます。それもあると思います。

No.10

>> 3 元気なお年寄りが暇潰しに病院行くから 歩くのも必死で病院行って1時間以上診察待ちしてるときに 目の前をスタスタと歩いて診察室に入り 中から… おはようございます。本当ににぎやかな待合室の病院もありますね。

No.11

>> 4 サプリメントは体調維持に僅かながら影響はあるかもしれませんが、所詮は「食品」の扱いですから、その物に病気を予防したり治す効果は望めません。 … おはようございます。ご丁寧に有難うございました。

No.12

>> 5 民間マッサージより保険の利く接骨院の方へ行くから。あとお年寄り。ちょっとした事ですぐ医者へ行く。ウチの姑、薬局で薬買うより安いからって。 おはようございます。確かに少し我慢して欲しいところもありますね。

No.13

>> 6 家の婆さん、世の中の為に早く死にたい!若者より年寄りが増えてはお国が潰れる!と常日頃から言う。しかしこれが身体に良いだの、あれが効果あるだの… おはようございます。一般論と自分では行動が異なる事はありますね

No.14

>> 7 生活保護が薬局がわりに🏥にかかるから😏 おはようございます。全くです。

No.15

昔に比べたらちょっとした事で病院に行く人が増えたと思います。

テレビの医療番組で恐怖心を助長して気になる事が有れば直ぐに病院で診察をと煽ってるのも原因かな。
昔はNHKのきょうの健康しかほとんどなかったしね。

No.16

医療費削減の為に政府がサプリメントを推奨しているのは建前ですからね

効果の有る無しは関係なく、ただ単にアメリカ様の言いなりになっているだけ

日本はアメリカのサプリメント市場から、間抜けなカモにされているだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧