お礼したいのですが…

回答5 + お礼5 HIT数 1114 あ+ あ-

2012/10/25 20:39(更新日時)

旦那(1つ年上)の同級生や先輩がうちに来て食事会しました。

当日は各々持ちよりだったんですが、
旦那の同級生の女友達が、
別に私に化粧品(パック、石鹸)などを持ってきてくれました(*´∇`*)

旦那の話では前からたくさんあるから私にあげたいと話していたみたいです。

そこで、頂いたまま無視はできないので、何かお返しをしたいと思うのですが何が良いと思いますか?

相手が気を使わないものがいいと思うのですが…

凄く綺麗な人で、お金のかけ方も私のレベルでは敵わないような人なので、私の選んだ物では自信がなくて(;つД`)

どうか、ご意見ください!

タグ

No.1867863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハンカチとか…

No.2

お礼はしなくていいんじゃないかな。ていうよりしない方がいいと思う。

No.3

デパ地下なんかで売ってる500円~1000円位のクッキー菓子やチョコレート菓子の可愛いお菓子の詰め合わせなんかいかがでしょうか?

価格も控え目、見た目もお洒落、消えもの(食べ物)ですから、相手の趣味も問わず、貰う方も気を使わなくて良いのでは?

No.4

お祝いのお返しの様に必ずお返しするもの以外、
頂いて直ぐのお返しは如何でしょうか?

やはり相手は真心で下さっていますので、
その温かいお気持ちにしばし浸りたいものですね。

私も直ぐのお返しを頂くと、そういう意味では無いのにな?と思います。
それより、喜んで頂いただけの方が何倍も嬉しいです。

そして折りに触れてお返しを!と思います。
後2か月程しますとクリスマスです 他の方々のお勧め品等をプレゼント
なさっては如何ですか? それなら相手の方も、あの時の事喜んでいて
下さったんだなと、とても嬉しく思われるのでは無いでしょうか?

No.5

>> 1 ハンカチとか… ありがとうこざいます(*^^*)

ハンカチ良いですね!
デザインが難しそうですか
いくつあっても良いですしね♪

No.6

>> 2 お礼はしなくていいんじゃないかな。ていうよりしない方がいいと思う。 ありがとうこざいます(*^^*)

しない方がいいですか?
何か頂いたらお返しすると教わってきたのでするものだと思ってました!

No.7

>> 3 デパ地下なんかで売ってる500円~1000円位のクッキー菓子やチョコレート菓子の可愛いお菓子の詰め合わせなんかいかがでしょうか? 価格… ありがとうこざいます(*^^*)

食べ物いいですね!
クッキーやチョコだったら
選びやすいです♪

No.8

>> 4 お祝いのお返しの様に必ずお返しするもの以外、 頂いて直ぐのお返しは如何でしょうか? やはり相手は真心で下さっていますので、 その温… ありがとうこざいます(*^^*)

はい。
お返し!お返し!と
気張り過ぎないようにします!

旦那の付き合い上
細く長く付き合って行くので
失礼のないよう
感謝の気持ちと一緒にお礼したいとおもいます(*´∇`*)

No.9

主さん宅にお邪魔させてもらうから、手土産としてではないのでしょうか?

手土産ならお返しはいらないと思います😃

手土産じゃないなら、美味しいお菓子なんかがいいと思います♪

No.10

>> 9 ありがとうこざいます(*^^*)

そうか…手土産かもしれないですよね?
子供たちにお菓子頂いた場合はお互い様で改めてお礼はしてないのですが、私にっていうのは初めてだったので考えちゃいました(・_・;

難しいですね。

でも多分お礼をしないからって怒ったりする人ではないと思いますが、お礼されて嫌な気持ちになる人はいませんよね、
そうしたら消費できるお菓子が良いかも知れませんね(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧