ちょっと気になって😲

回答6 + お礼3 HIT数 1217 あ+ あ-

2012/10/28 01:50(更新日時)

夕べ夜10時ちょっと過ぎ 駅を降りた時、赤い🎒しょった小学校高学年の女の子を見掛けました。
他人事ながら、何故こんな時間に?と思って…。塾の帰りなら一旦帰宅して🎒置いて出掛けて帰宅しますよね?夕飯もこれからだと思うし💧心配とかじゃなく違和感感じたのでスレました。

No.1868008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構今は習い事教える時間スパルタとは違うと思うけど

遅い時間まで練習するところもありますよ😃

もしかしたら何らかの分野で将来大物になる子かもしれませんね👀

No.2

1さんのおっしゃるように、塾や習い事かなぁ。もしくは友達の家に行ってたとか?
このご時世だから、心配してしまいますよね💦

うちの近所も塾があり、学校帰りに寄る小学生が多く、帰り親御さんが迎えに来る子はいいけど、ひとりで帰ってる子もいるので、心配になっちゃいます💦これから暗くなるので…💦

No.3

それはもしや…、
《あなたの知らない世界》
の住人だったのでは⁉👻

No.4

その子本当に生きてる子ですか?

No.5

>> 1 結構今は習い事教える時間スパルタとは違うと思うけど 遅い時間まで練習するところもありますよ😃 もしかしたら何らかの分野で将来大物… それはどうか分からないけど、少なくとも暗闇に🎒は似合わないですね~。

No.6

>> 4 その子本当に生きてる子ですか? 3、4番さん 実在する人物です。

No.7

違和感云々より、先に心配して欲しい…💧

一声かけてあげてくださいよ。

No.8

ランドセルも置かずに下校から直で塾や習い事って、学校から禁止されてるんじゃないかと思うんだけど、それが🆗の小学校もあるんですかね?
安全上どうなんだ⁉って疑問ですよね💧

かと言って主さんが声掛けて不審者と間違われても嫌だし難しいですよね😓

No.9

>> 8 てか声をかけるとか、そんな筋合いないんで…😥 別に兄貴でも妹でもないし心配する間柄じゃないし。それに,知らない人に関わるのはちょっと…。 知ってるなら声かけるけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧