冬物のアウター

回答8 + お礼7 HIT数 1643 あ+ あ-

2012/10/26 15:08(更新日時)

皆さん冬物のアウターは何着持ってますか⁉

今ロングコート、ショート丈、Pコートの三着を持っているのですが、新しく買おうか迷っています。

No.1868220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

北海道なので…
10着以上あります

No.2

関西ですが服は好きなので10着以上はあるかも

No.3

ニットのロングコート1着、ミリタリージャケット?1着、ショートコート1着、ヒョウ柄ファージャケット1着、茶系のファーコート1着、フードの中がファーになってるドルマン型のパーカーに近いようなもの1着。

6着ですね。

茶系のファーコート以外は、どれも1万もしない安物ですけどね(笑)

フードにファーがついてる細身のダウンがほしいです。

No.4

>> 1 北海道なので… 10着以上あります 北海道は寒いですよね‼(°_°)
寒い時期が長いとコートの出番も多そうですね。
ちなみに私は関東です(^^)
やはり新しく買ってもいいかなぁと思えてきました!

No.5

>> 2 関西ですが服は好きなので10着以上はあるかも 10着ですか!
やっぱり3〜4着だと少ないですかね(>_<)
10着全てうまくローテーションして着る感じですか?(°_°)

No.6

>> 3 ニットのロングコート1着、ミリタリージャケット?1着、ショートコート1着、ヒョウ柄ファージャケット1着、茶系のファーコート1着、フート… レスありがとうございます!
どれも可愛い感じで羨ましいです(^^)
私はまさに茶色のファーコートが欲しいなぁと。笑
茶色はあまり買ったことないんですけど、合わせやすいですか?(>_<)

No.7

服大好きなので、10着以上はあります😄🎵
茶色可愛いですよね!茶色のコートから、白のスカートをちょい見せするのが好きです🎀

No.8

ローテーションと言うかTPOやコーデに合わせてます

普段はカジュアルですがきちんとした格好の時もあるので

カジュアルでもスポーティーでボーイズライクなパターンと、ちょっとだけガーリーで可愛い2通りで、共通で使えるのとそれぞれどちらか寄りだとか…色々あります

それに犬の散歩用だけのもあったりします

No.9

20着以上

No.10

何だかんだと買っていたら30着以上あるけど 結局 3~4着を着まわしてる状態🔄 そのくせに また買う⤵ 安物ばかりだけどね💧

No.11

>> 7 服大好きなので、10着以上はあります😄🎵 茶色可愛いですよね!茶色のコートから、白のスカートをちょい見せするのが好きです🎀 茶色可愛いですよね(^_^)
白のスカートも女の子らしくていいですね☆
コートに合わせてスカートも欲しくなっちゃいそうです。笑

No.12

>> 8 ローテーションと言うかTPOやコーデに合わせてます 普段はカジュアルですがきちんとした格好の時もあるので カジュアルでもスポーティーでボ… すごく参考になりました!(^_^)
あまり普段使いしないものでもちゃんと使い道あるんですね!うまく使えそうなものを選びたいと思います☆
あまり着なきゃ意味ないしなぁ…と悩んでいたのですが、やっぱり買いたくなってきました(*^^*)

No.13

>> 9 20着以上 20着以上ですか!
すごいですね!自分が持っている数じゃ全然足りなく思えてきました(>_<)

No.14

>> 10 何だかんだと買っていたら30着以上あるけど 結局 3~4着を着まわしてる状態🔄 そのくせに また買う⤵ 安物ばかりだけどね💧 私もまさにそんな感じになりがちです!(T ^ T)
数を持っていても結局いつも同じのを着ていたりして。
なのでもったいないかなぁ…と悩んでいたのですが、新しいの欲しくなっちゃいますよね(>_<)

No.15

私もたぶん20着以上あります。
ショップ店員なので毎年増えてきます💦去年だけでも冬アウター7着買いました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧