教科選択…

回答3 + お礼3 HIT数 522 あ+ あ-

2006/11/22 17:33(更新日時)

至急お返事お願いします!!
私は、心理学部を希望していますが、社会だと[地理か日本史] 理科だと[地学か生物]どちらを選択すれば良いのでしょうか??

アドバイスお願いします!!

タグ

No.186837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も心理学を選択するんですが,生物は必須な気がします‼‼自分が人間の精神的心理の医者になりたいんで医大の方進むからそう思うだけかもしれませんが…
日本史と地理はお好きな方でいいと思いますよ‼‼ただ世界史は必修ですから,日本史との暗記のダブルパンチは自分には無理だと思い世界史と地理をとります‼‼
心理学は教育学部からも医学部からも,つまり文系からも理系からも進路可能の手段があるそうですよ❓❓

No.2

レスありがとうございます(ノ´▽`)ノ!!!

仲間がいて嬉しいです(*´艸`)♪♪

やっぱ生物ですか~。。。 覚える事多いって聞いたのでちょっと避けたかったんですけどね↓↓笑))
私も地理にすることにしました!!! …日本史は。。。大変な事になりそうなんで。。汗))

あ!①サンは医学系なんですね!!! したら、理系なんですか??? すごいですね☆

私は文系の方での進学を考えています♪♪

大学は決めましたか???

No.3

高校での生物なんて入試科目で必要なら別だけど「医療系に進むから生物選ばなきゃ」ってほどの物じゃないよ、そんな専門性ないしほとんど人体についてやらないし

No.4

レスありがとうございます☆☆m(_ _)m

私は医学系には進まないんで、入試に関係なかったら 地学取っても良いんですかね…??(^⊥^;)

心理学だから、地学はあんまり(関係なさそうだから)取らない方が良いのかなぁって思ったんですけど(・_・;)))

No.5

こんにちは。私は大学一年生です。
教科は社会は日本史を理科は生物を履修することをオススメします。日本史や生物を入試科目にしている大学の方のが多いので選択肢が広がります。
頑張ってください☺

No.6

レスありがとうございます!!(*p'v`*q)

そうなんですか…。。 もう一度考え直してみようかと思います☆(´○`★)/

大学生の生の声が聞けて、とても参考になりました!!(ノ‘▽‘)ノ
頑張ります♪♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧