アメリカで日本人の女性は
アメリカで日本人の女はイエローキャブっていわれてるみたいです(*_*;
手を上げれば停まるって意味です。
=尻軽ってことらしいです
仕方ないのかもしれないけどちょっとショックです(*_*;
新しい回答の受付は終了しました
調べてみた
以下コピペ
Wikipedia
イエローキャブ(yellow cab)とは、ニューヨーク州の黄色タクシーから連想された性的な俗語。日本語のみにおいて本来の意味とは懸け離れた特有の意味を持つようになった和製英語である。現在に至るまでアメリカ英語の語彙とはなっていない。
日本語におけるこの言葉の概念は、家田荘子のルポルタージュにおいて大幅に脚色されたものであり、(日本で言われるほどには)アメリカ合衆国において一般的な俗語ではなく、更に21世紀初頭の現代においてはこの言葉(およびその概念)の知名度はほぼ無に等しい。
との事
特に日本の女性がエッチ好きと思われてるのではなく、押しに弱い。危機管理が出来てない。等の部分でナメられてた表現をされてるだけです。
かなり前に流行ったスラングで、もう都市部ではそんなに言わないですよ。
そんなことない。
日本人女性はものすごくモテるし、ヤリマンサセコってわけでもなく普通に地位も高いよ。
逆に日本国内であれだけ偉そうにしている日本人男性は海外に出れば全然モテないし、最下層ヒエラルキーに属するんだけどね(笑)
日本の女性は独自性が薄いのもそう見られている原因でしょうね
ニコニコ笑顔で媚びを売りまくるのが日本女となんだろうと軽く見られているんかな!
AKBなんて流行る国だからナメラレテいるのね多分。
しっかりしろよと!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧