貯金額
社会人2年目の者です。
貯金額について相談させてください。1年目の頃は、自由に使えるお金が嬉しくて、服や飲み代に使いまくってしまい、まったく貯まりませんでした(^_^;)その反省もあり、年明けから今日までで頑張って100万円貯めました(>_<)まだまだ頑張るつもりです💨
今、2年ちょっとつきあっている彼氏がいるのですが、いずれは結婚したいなと考えています。ちなみに彼氏は大学院生なので、来年から就職です。お互い、いくら貯めれば、結婚が現実的になるでしょうか??検討もつかないため、アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m✨
新しい回答の受付は終了しました
貯金はあればあったほうがいいですよ😃
子供も産まれるだろうし、将来マイホームをって考えているなら尚更。
子供が産まれてからではマイホームの資金を貯めるのは大変だろうし…。
でも、お金がないからといって結婚が悪いということでもないです。
お金がなければ、ないなりの生活になるだけで、不幸せだということでもないので😃
あれば、あるだけいいと思います😃
結婚式、新婚旅行、新居、生活、妊娠、出産、
まだまだお金のかかることは、沢山ですよ😃
子供が出来れば、なおさら沢山のお金がかかりますよ😃
頑張って将来のために貯めてくださいね😃😃
社会人2年目で1年で100万は頑張ったね
預金はどのくらいって事はないけど、あればあった方がいい程度で考えていていいんじゃないかな
結婚って日々の生活だから、どのくらい預金がってよりも、彼の手取りだったり主さんの手取りが重要なんじゃない?
もうすぐ結婚する私ですが、貯金300万くらいですよ。
8年間1人暮らしで、車一台所有です。
嫁は実家暮らしで年上ですが、私より少ないです。
結納、婚約指輪、結婚式、
披露宴をやらずに、式だけ挙げるなら、200万円あれば大丈夫です。
ただ、貯金よりも、性格の相性や勢いのほうが、大切だとは思います。
主さんはリアルに考えてて偉いね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧