体がおかしくなりそう💧

回答4 + お礼2 HIT数 3412 あ+ あ-

2012/10/29 23:36(更新日時)

ずっと就活をしてきて、6社目でやっと採用され🏥の介護員、看護助手として今月中旬から働いています。
求人票にはシーツ交換、トイレ、食事介助とだけ書かれてたので、出来そうと思い面接を受けました。
でもいざ仕事をしてみると、一日二回のオムツ交換、食事介護、シーツ交換、入院患者を検査に連れて行く、入浴介護、寝たきりの患者の洗髪等、一日休む間もなく動き回っています。
まだお給料は頂いていませんが、扶養も外れ、いろいろ引かれ10万円きれるかも知れません。
以前は扶養内のパートで毎月11万~12万円頂いておりました。
そこで、皆様ならこの条件でも頑張って続けますか?
それとも今の仕事も辞め扶養に戻りパートで10万円稼いだ方が良いでしょうか?
今週からは早番、遅番もありますが、毎日仕事に行くのがイヤで仕方ないです。 昨日からは胃潰瘍の症状で嘔吐の繰り返し、生理も月に二回、今も5日目ですが、出血が治まりません。
体が拒否反応を起こしてる様です😨

タグ

No.1869276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体に異常をきたしている時点で、転職を考えたほうがよいのではないでしょうか😥
この場合、損得で考えるよりも、まず体を優先して考えたほうがいいんじゃないでしょうか❓

No.2

早速ありがとうございます。
姉は体の方が大事だし、すぐに辞めなって言うのですが、来月末までのシフトも組まれ今すぐ辞めたら迷惑をかけるのではと思い来月末までは何とか頑張ろうと思ってます。
今まての仕事とは全く違う介護💧
選択を間違えたみたいです。
近いうちに婦長に言います。
ありがとうございました。

No.3

お仕事お疲れ様です。 慣れない仕事場、人間関係の中で 頑張っていらっしゃるんですね😊 看護師をしていますが スレにある内容は 極平均的な内容だと思います💦 肉体的にも 大変な仕事だとは思いますが 医療スタッフの一員として 患者様にとっても 私達看護師にとっても なくては ならない大切な存在です😊 やめられるとのご決意は固いみたいですが… 患者様からの感謝の言葉や、ねぎらいの笑顔を見たら またやる気も起きるとおもうんですが… ただ これからの主さんにとって少しでもこの経験が+になれたら いいですね😊 残りの期間 無理をしないように頑張って下さいね! 応援してます‼

No.4

温かいお言葉ありがとうございます。
今まで、そういう仕事は全て看護婦さんの仕事だと思っていました。オムツ交換がずっとイヤだと思っていた私には、介護に携わる仕事は向いていないと改めて思いました。
1ヶ月もたてば仕事は覚えると思いますが、自分の体が今はとても辛いです。
吐き気、生理の出血、手首の腱鞘炎💧
早めに婦長さんに相談し辞めるまで頑張るつもりです。
ありがとうございました。

No.5

覚悟が足りないんじゃないでしょうか?
人のお世話をする、生きてく上での手助けとは、容易いものではありませんよ。

No.6

何事も経験してみて初めてわかるもんです。
覚悟云々はそれから。

主さん、ご自身の体を労ってくださいね。お疲れさまです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧