🚗クラクション🅿

回答12 + お礼2 HIT数 1683 あ+ あ-

2012/10/31 12:31(更新日時)

私達がイオンの駐車場からグルっと回って出口に向かっていたら、途中でハザードも出さずに停まってる🚗が道をふさいでいました。

運転手は男、女が荷物を助手席に入れたり後部座席に入れ直したり時間がかかって居たので、先を急ぐ私達は何とか通れるそのハザード🚗横を追い越しました。

そのすぐにハザード🚗が私達の🚗を追いかけ、物凄くあおられました‼

運転していた私は、邪魔だなーと思いながら少しは待ったのに意味不明💧

後部座席で娘と乗っていた主人は、そんな所で乗り降りする非常識🚗にはクラクション鳴らせばいいんだ💢と怒っていました。

どう思いますか―❓

都内在住ですが🚗No.は田舎なので馬鹿にされたのかな。

タグ

No.1869373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたまきちがいに遭遇してしまいましたね

気にする必要はありません

普通にあおるだけでやり返すと

何するかわかんないので無視です。

クラクションも鳴らさないほうがいいですね

ばかを刺激してはいけません👊

No.2

男も、女がいたからいきがったんでしょ。

“女に対して、強がってみせたいんだな”、ぐらいの気持ちでほっときましょう。

No.3

クラクションは無闇に鳴らすものじゃありませんよ

避けて通れたのならそれで良いでしょ

まともな人間ならそもそもそんな停め方はしないし、バカにクラクション鳴らしても発狂するだけ

No.4

心理的に そのバカ野郎は、他人の事も考えないで自分達さえ荷物を積めて帰れれば良いという感じな自己中バカ野郎です。

バカ野郎は早く帰りたかったからスピードをあげていたのかも知れませんが、相手にすると主さんに被害があります。

そういうバカ野郎は、いつか自爆します。

No.5

私ならクラクション鳴らしません。

煽ていると感じたら停車して譲ります。
私の車は前後に常時録画録音型ドラレコついていているので『いつでもおいで』状態✌😁

アホに構わなくていいです😊

No.6

車路(通路)を車でふさいで乗降する奴って馬鹿で田舎者だからそもそも相手にするだけ無駄。

ルール的には駐車枠に駐車しての乗降が基本なんだから。

そんな事すら分からない田舎者はいつか死亡事故か違反繰り返し取り消し食らうよ。

無視、無視。

No.7

似たのがいたなあ。前橋の国道で思いきり路駐してたシルバーのカローラフィールダー。
邪魔だから睨んで通過したら追いかけてきてび~び~鳴らしてた。
バカはどこでも湧いて出ます。
ほっとくのがいいです。
そのうちどっか突っ込んで死にますから。

No.8

>>途中でハザードも出さずに停まってる🚗が道をふさいでいました。

先を急ぐ私達は何とか通れるそのハザード🚗横を追い越しました。

そのすぐにハザード🚗が私達の🚗を追いかけ、物凄くあおられました‼

「ハザードも出さずに止まっていた車」が途中から「ハザード車」になっていて少し意味がわからないのですが…

「ハザードを出さずにイオンの駐車場の通路に停車していた車を追い越してきたら、その車がすぐに追いかけて来た挙げ句ものすごく煽られた」
ということなら、主さんには全く非が無いので気にしないことです。
たまたま頭が悪い人間に出くわしてしまっただけですから。

ちなみに、クラクションはむやみに鳴らさないほうがいいですよ。

No.9

ショッピングセンターは客層がマナー悪いよ。

No.10

そういう非常識な人は全てが自己中だから仕方ないと思います。

運が悪かったと思って今後の対策を考えましょう。

No.11

その🚗はハザードはなし。

私達の🚗と区別をつけるためにハザード🚗にしましたが文章が解りにくくなってすみません💦

No.12

私達もあおられる意味が解らなくて驚きました(笑)

No.13

いるいる。
頭の狂った爺の軽に煽られた時、交差点右折に歩行者待ちブレーキ掛けたら発狂爺の軽が私の車に突っ込み大破(≧∇≦)
こっちが悪いので金払わない、爺は無職だしと言ってゴネタので人身扱いにしました。
交通違反前科者だった爺は免停になり借金100万、自殺したかもね。
主さんも煽られたらやりな、私の方は出来すぎてるけど事実だよ。

No.14

クラクションの違法行使となります。

相手がクラクションの音に驚いて腰抜かしたとかのたまえば、主さんは過失傷害罪です。

迷惑はお互い様と割り切って行動しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧