ノラ猫
1番勝手で我が儘な生き物は人間である。自然を破壊して他の動物が絶滅していったり、日本人の人口が減りつつあるのに、今だに自然破壊をして、くだらないゴルフ場を作ったりしている。
人間の邪魔になる動物は害虫扱いとまでされるのが猫だ。
日本人が勝手な理由でノラ猫を増やしたにも関わらず、ノラ猫を害虫扱いする人間が多い。女性が1番多く感じられる。
ノラ猫に罪はない。1番の罪は我々人間である。そんな事も分からずにノラ猫の話題になると感情的になる痛い奴がいる。地球にとって1番の害虫はノラ猫ではなく、我々人間なのは明確だ!
ただノラ猫批判している人間は、他人様に迷惑や心を傷つけた事はないのか?
イヤ…批判している人間のほとんどが感情的で考える能力がないから思った事を、すぐに言葉にする奴が多いから必死で生きてるノラ猫以下だと言えるだろう。
きっと、このスレにも考える能力がなく感情的になって上から目線で発言してくる女性がいるはずだ。関西では主婦の人達が自腹でノラ猫を保護して妊娠出来ないように手術してから外の世界の自然に戻すという団体がいる。批判する人間に限って自分の事しか考えていない勝手な人間ばかりだと思うがどうだろう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性が多く感じるのは多分家を管理しているのが大半女性だからだと思います
大阪での猫虐待率は発見数で言えば全国第一位だから、怖いイメージ持っていました
関西地方は広いけど、悪い人間から守ろうとする方達がいると知って、少し気持ちがラクになりました
2年前のニュースで殺処分の事を知って意識するようになってから、猫を虐める悪い人間の存在も知って苦しくなりました
そんな人間が消えた方が解決は早いとさえ思いました
実際に動愛法での集計で反対派は約9%のみで、不参加数を含めても変わらないだろうとネットで読んだからです
費用が掛かるから進まないみたいだけど、悪い人間を取り締まる法律は早く作って欲しいです
>>2
市場が先細りで必要性が薄れているのにも関わらず、新たにゴルフ場を造成するなどの乱開発を行うのはやめようという意味だろう。
それより野良猫は、誰かが捨てたのが問題なのですが、それを追及するのは現状不可能。
しかも、野良猫に関する問題は深刻で、早急に全頭殺処分をする必要があると思います。
最低限、餌やりなどはもってのほかですね。
在るものは在るものとして受け入れられない我が儘な人間が ノラ猫いなくなれとか思うんだよ
そうゆう人って 人間に対しても 上司嫌だからいなくなれとか 近所の誰々いなくなれとか
すぐいなくなれとか考えてしまうと思う
いなくなれとか思う人こそ 嫌ならお前がいなくなれ
私的には批判も肯定もしません
というか義務ない
主さんの言う女性が多いってのは納得出来ます
女性が集まる所は派閥やイジメが多い
人間関係に影響出てますよね
うつ病 離婚 自殺
虐待 そして孤独な人が増えてる
遠い昔、まだ街に街灯も少なく 砂利道や原っぱ 畑が生き残っていた頃。 野良猫達は 住民の監視の隙間を縫って 隙間だらけの 木造家の台所付近に不法侵入を繰り返しては 夕飯のオカズを稲妻のように かっぱらっていっていた。 住民と野良猫達との小競り合いが日常茶飯事のように続いていた時代。ただし猫達は ウンチは穴を掘り土の中にして上から砂をかけてプライドを示していた😂。 しかし昨今 どこも固いアスファルトやコンクリートではプライドを示す ことすら出来ないのかもしれませんね。(笑)
この間、出かけ先の駐車場に止めていた車のところに戻ったとき大人の猫が私の車の前で横になってた。
私がいくと車の前からはうごいたけどあまり離れていかない。
何度か吐きそうになっていました。顔もきつそうだし感染症になっていたのかな?
でも前に感染症の野良猫保護したときは10万近くかかりましたし、里親探すのも大変でした(>_<)
だから簡単に保護できなかった(>_<)
もっと殺処分や野良猫を増やさないように法律とかで何とかならないのかな(;o;)
最終的には野良の問題ではなく命の問題です
ここに辿り着いたときに、どう対応すべきか?
繁殖力など考慮すると
野良には逝ってもらうのが最良の策になる
しかし、その前に捨てる人間がいなくなるような
法律なりを考えるべきであって
それなくして野良の処分はありえない
多くの命を救うために犠牲になる命があるかと思うと、胸が痛い
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 966HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 617HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 215HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 218HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧