女性ってそんな怖いか?
一般的に男より女の方が怖いと言われてるのは何ででしょうか?
自分もネットでコラムをみたり、テレビで見た時は一時的に怖いなーって思いますが。
すぐ忘れて、女性が愛おしくて愛おしくてたまらないと思ってしまいます(笑)
自分自身が経験不足なのか、すでに経験してるけど、根に持たず鈍感なのか…?
知らぬ女性とは沢山遊んだりしてますが、恋愛に関しては初デートでいつも失敗、恋愛歴=年齢で素人童貞で、恥ずかしながら恋愛経験ありません…
新しい回答の受付は終了しました
結婚したら痛いほど分かるぞ。
結婚までは天使だったり仔猫だったけど、結婚したら化け猫・大猫・メデューサに変わる。
たまに、結婚前に変化する奴もいる。
勇者か調教師にならないと、コントロールなんてできない。(笑)
うちの息子が(21歳頃)
大失恋した時にすごく落ち込んでいて、その様子を
見かねた旦那が
「女って怖いよな…⤵」と、自分の実態験を交えて
息子と色々話してました。
私は寝た振りをしてましたが、旦那と息子いわく
女は怖いらしいです😁
私も1さんの化け猫、メデューサに吹いた(笑)
多分女性は男性より、冷酷な部分があるんですよ。映画を見て泣いたり、捨て猫を見て可哀想と言ったり・・・そういうのは演技ではないんですが、そういう部分とはまた違う冷たさがあるんです。
昔見た、ある実験の話です。
男性・女性を分けて、それぞれ、エレベーターのような小部屋に、出来るだけぎゅうぎゅう詰めにひとを押し込みます。
そのあと、押し込まれた方々は男女それぞれ、休憩室へ連れていかれ、そこでリラックスして談話を楽しみます。
再度、同じように先ほどの小部屋にぎゅうぎゅう詰めに入ろうとします。
男性は、アラ不思議・・・さっきまで全員入れたのに、今度は入れない。
女性は、先ほどと同じだけの人数がぎゅうぎゅうと押し込まれて入りました。
男性は談話後、他人への情が沸いて、無慈悲に押し込むことが出来なかったんです。
女性のもつ、実際的で冷酷な部分をよくあらわしていると思います。
再レスです。
そうです!
私は絶対に男の方が怖いと思います。
男の方が怖いし暴力的で
動物的だと思います。
女が幼児や少年に性的犯行をして逮捕されたってニュースって聞いた事ないし、
(実際にはあるのかもしれないが少ない)
レイプも女性が男性を犯すっていうのも知らない。
わいせつ目的で逮捕されるのは男性ばかり。
殺人も男性の犯行が多い。私は絶対に男の方が怖いと思ってますよ。
だからなぜ、女は怖いと思われているのか不可解です。
>> 13
外国では歴史上ありました。
第二次世界大戦の独ソ戦でソ連に女性兵士がいて、ベルリンで逆レイプしたり、満州で捕虜になった日本人兵士がソ連の女性兵士に性的虐待を受けたり。
日本人女性がそのようなことをした事例は歴史上ないに等しいですね…
つい最近では30代の女性が未成年の男の子をラブホにつれて、淫行違反を犯した事件ありました。
これは日本でのことです。
女性が怖いと感じてしまうのはギャップなんでしょうね…
普段から女性ってこんなもんかと身構え飄々てしてれば、怖いと感じないかもですね(笑)
気に障ったら申し訳ないのですが…自分にも死んでめた誰にも言えない性癖があり変態な部分があります…
男の性欲は女性が思ってる以上に凌駕しています。
変態で大変申し訳ありません…m(_ _)m
男性は女性に厳しくしては駄目です。
特に産後は快適に生活出来る様に気を付けてあげないと、子育てに相応しく無い環境だと出て行きますよ。
なんだろう…自分の器で見守ってあげられる範囲内の女性をみつけましょうって事かな。
結構目的の為に手段を選ばないのも女性のが多いです。
表裏が無い女性も居ません。
特に赤ちゃんを育ててる時は、不満を我慢しないし、裏の所が前面に出てきてそこで友人失う事が多いです。
彼女選びは慎重に。
そりゃ決闘申し込むのは弱い女からが多いですから。
男は勝てない相手からの闘いは受けない臆病者ばかりです。
しかし女はそんなことは関係なく決闘を挑んでくるから、気持ちの部分で怖さを感じますよね。
殴られたら痛いのに怒りが度を超すとそんなの頭にない状態で向かってくる。
自衛本能なのでしょう。
相手が強かろうが向かっていくところが女の怖さかな。
怖いというか、根に持つ、冷ややかに手厳しいのは女ですね。表面的な怖さは男の方が怖いですね。そうじゃなきゃおかしいよ。例えば、男の先生が叱ってどなるのと女の先生が叱ってどなるのでは、男の先生の方が怖いじゃないですか。女教師にだったらいくら厳しく叱られても、あーあまたヒステリックにわめいてるよって感じだけど、男の教師が本格的にどなるとマジで怖かった記憶がある。営業しててクレーム対応でも、相手が体格も大きくて声も大きい男なら怖いけど、女は全く怖くない。女に対して怖いというのは、内面の部分だと思う
女の私でも、恐いよー((((;゜Д゜)))
おとしめる手段が、女はこわいよ!
復讐とかされないような、お付き合いしなきゃだよ!!
憎い、邪魔者、とか思われたら女は恐いことしてくるからな。
だから、元カレからきたメール友達に転送して笑ってる私なんてすごく可愛いもんなんだぞ!(笑)(・∀・)ノ
女が言うのも変ですが、ねちねちしてるし、男よりしつこくないですか。
それに、嫌~な漢字の多くは、女偏だったりします。
漢字は、最近できたものではないですから、昔から、女は怖いというか、面倒臭いことの証明でもあるように思います。
性の対象としてだけ見るなら
また違うかもしれませんが…。
若いと、あまり気にならなくても
オバサンになると、気性ってハッキリ出てきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 679HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 247HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 279HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 909HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧