女性ってそんな怖いか?

回答22 + お礼9 HIT数 2745 あ+ あ-

2012/11/09 07:51(更新日時)

一般的に男より女の方が怖いと言われてるのは何ででしょうか?

自分もネットでコラムをみたり、テレビで見た時は一時的に怖いなーって思いますが。

すぐ忘れて、女性が愛おしくて愛おしくてたまらないと思ってしまいます(笑)

自分自身が経験不足なのか、すでに経験してるけど、根に持たず鈍感なのか…?

知らぬ女性とは沢山遊んだりしてますが、恋愛に関しては初デートでいつも失敗、恋愛歴=年齢で素人童貞で、恥ずかしながら恋愛経験ありません…

No.1869984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚したら痛いほど分かるぞ。
結婚までは天使だったり仔猫だったけど、結婚したら化け猫・大猫・メデューサに変わる。
たまに、結婚前に変化する奴もいる。

勇者か調教師にならないと、コントロールなんてできない。(笑)

No.2

女心と秋の空。

No.3

街中でよく見る彼氏の前だけブリッコしてる女。
そういうのに限って普段はタバコすったり、言葉使い汚かったりする。そこまで二重人格になれるもんかなって感じ(°□°;)

No.4

>> 1 結婚したら痛いほど分かるぞ。 結婚までは天使だったり仔猫だったけど、結婚したら化け猫・大猫・メデューサに変わる。 たまに、結婚前に変化す… なるほど!

メデューサには思わず笑ってしまいました(^o^)

鬼嫁にならないよう、男も厳しくならんと行けないわけですね(笑)??

男も結婚前やセックスする前までは偽の優しさを演じてる輩もいますからね(-_-#)

本当に優しい奴に限って、彼女ができない気がして…

No.5

>> 2 女心と秋の空。 秋は恋しくなると言いますからね…

No.6

主さん、遊ぶ時はちゃんと避妊しなよー。
私の友達は同時に4人とゴムなしで関係持ってて妊娠。
それぞれから中絶費用で10万づつ集めて30万はお小遣いに
してたよ。

No.7

>> 3 街中でよく見る彼氏の前だけブリッコしてる女。 そういうのに限って普段はタバコすったり、言葉使い汚かったりする。そこまで二重人格になれるもんか… それも自分の予想の範囲内というか…もし見かけても裏があるだろうな…?と少し勘ぐります。

自分も男でありながら、職場とプライベートでは性格が違うので裏表激しいかもです。

No.8

>> 6 主さん、遊ぶ時はちゃんと避妊しなよー。 私の友達は同時に4人とゴムなしで関係持ってて妊娠。 それぞれから中絶費用で10万づつ集めて30万… あの…セックスするまでには至りません…そこまで持っていくテクニックがありません…

一人なんですが、ディープキスまでが最高でした。

遊んでる割にこの程度のつまらん男ですm(_ _)m

肉食のようで草食だと思いましたて

No.9

うちの息子が(21歳頃)
大失恋した時にすごく落ち込んでいて、その様子を
見かねた旦那が
「女って怖いよな…⤵」と、自分の実態験を交えて
息子と色々話してました。
私は寝た振りをしてましたが、旦那と息子いわく
女は怖いらしいです😁

No.10

私も1さんの化け猫、メデューサに吹いた(笑)

多分女性は男性より、冷酷な部分があるんですよ。映画を見て泣いたり、捨て猫を見て可哀想と言ったり・・・そういうのは演技ではないんですが、そういう部分とはまた違う冷たさがあるんです。

昔見た、ある実験の話です。
男性・女性を分けて、それぞれ、エレベーターのような小部屋に、出来るだけぎゅうぎゅう詰めにひとを押し込みます。
そのあと、押し込まれた方々は男女それぞれ、休憩室へ連れていかれ、そこでリラックスして談話を楽しみます。
再度、同じように先ほどの小部屋にぎゅうぎゅう詰めに入ろうとします。
男性は、アラ不思議・・・さっきまで全員入れたのに、今度は入れない。
女性は、先ほどと同じだけの人数がぎゅうぎゅうと押し込まれて入りました。

男性は談話後、他人への情が沸いて、無慈悲に押し込むことが出来なかったんです。

女性のもつ、実際的で冷酷な部分をよくあらわしていると思います。

No.11

>> 9 うちの息子が(21歳頃) 大失恋した時にすごく落ち込んでいて、その様子を 見かねた旦那が 「女って怖いよな…⤵」と、自分の実態験を交え… 男も怖いと思いませんか?

一見、単純で馬鹿な生き物と思いますが。

暴力的だったり、性欲満たすためなら犯罪犯してまでもやる卑劣さを持った奴もいますが。

No.12

>> 10 私も1さんの化け猫、メデューサに吹いた(笑) 多分女性は男性より、冷酷な部分があるんですよ。映画を見て泣いたり、捨て猫を見て可哀想と言… 男女の生態がわかりやすい実験ですね…勉強になりました。

祖母もかつてこんなことを自分に言ってくれました「女よりも男の方が不器用だけど優しいんだよ」って…初めは理解できませんでした。

この実験話を聞いて、初めて祖母の一言が理解できた気がします。

不思議ですね…男より感受性があって、思い遣り、気遣いがあるという一面もあるのに、別腹で冷酷な部分があるなんて…

No.13

再レスです。
そうです!
私は絶対に男の方が怖いと思います。
男の方が怖いし暴力的で
動物的だと思います。
女が幼児や少年に性的犯行をして逮捕されたってニュースって聞いた事ないし、
(実際にはあるのかもしれないが少ない)
レイプも女性が男性を犯すっていうのも知らない。
わいせつ目的で逮捕されるのは男性ばかり。
殺人も男性の犯行が多い。私は絶対に男の方が怖いと思ってますよ。
だからなぜ、女は怖いと思われているのか不可解です。

No.14

>> 13 外国では歴史上ありました。

第二次世界大戦の独ソ戦でソ連に女性兵士がいて、ベルリンで逆レイプしたり、満州で捕虜になった日本人兵士がソ連の女性兵士に性的虐待を受けたり。

日本人女性がそのようなことをした事例は歴史上ないに等しいですね…

つい最近では30代の女性が未成年の男の子をラブホにつれて、淫行違反を犯した事件ありました。

これは日本でのことです。

女性が怖いと感じてしまうのはギャップなんでしょうね…

普段から女性ってこんなもんかと身構え飄々てしてれば、怖いと感じないかもですね(笑)

気に障ったら申し訳ないのですが…自分にも死んでめた誰にも言えない性癖があり変態な部分があります…

男の性欲は女性が思ってる以上に凌駕しています。

変態で大変申し訳ありません…m(_ _)m

No.15

あの…

女心と秋の空
って、

女心は秋の天気
みたいに
コロコロ変わる
っていう
意味ですよ。

主さんに彼女ができたら
その彼女は
幸せだろな…

って、なんとなく
思いました。

No.16

>> 15 そういう意味だったんですか…

しかし…またなぜ彼女ができて、自分の彼女が幸せだと思ったんです?

恋一つで変な自信持って豹変するかもしれませんよ…?

今は全く恋愛経験ないから理想ばかり述べてますし…

No.17

男性は女性に厳しくしては駄目です。
特に産後は快適に生活出来る様に気を付けてあげないと、子育てに相応しく無い環境だと出て行きますよ。

なんだろう…自分の器で見守ってあげられる範囲内の女性をみつけましょうって事かな。

結構目的の為に手段を選ばないのも女性のが多いです。
表裏が無い女性も居ません。

特に赤ちゃんを育ててる時は、不満を我慢しないし、裏の所が前面に出てきてそこで友人失う事が多いです。

彼女選びは慎重に。

No.18

>> 17 心得ました。

母からも言われたことがあります。
「女はワガママなんだから、男は心が広く器が大きくなきゃ、彼女なんか作れやしないよ」って(笑)

この言葉も肝に銘じてます。

男には色々と器を求められるんだと…

No.19

女を知らないからそう言えるのですよ。

No.20

俺個人的な感想
女はしつこい、ヒステリック。
女が怖い❓
世の中怖いのは男です。
殺人者のほとんどは男です。

No.21

女って怖いかなぁ。したたかで信用ならんが怖くはないよね。ただ女に入れ込むやつはバカだと思う。それより歳はあっという間に食うから、早く彼女作ったほうがいいよ。

No.22

嫉妬や妬みは女がついてるから昔から女は執念深く陰湿なんだと思う。

No.23

そりゃ決闘申し込むのは弱い女からが多いですから。

男は勝てない相手からの闘いは受けない臆病者ばかりです。

しかし女はそんなことは関係なく決闘を挑んでくるから、気持ちの部分で怖さを感じますよね。

殴られたら痛いのに怒りが度を超すとそんなの頭にない状態で向かってくる。

自衛本能なのでしょう。

相手が強かろうが向かっていくところが女の怖さかな。

No.24

怖いというか、根に持つ、冷ややかに手厳しいのは女ですね。表面的な怖さは男の方が怖いですね。そうじゃなきゃおかしいよ。例えば、男の先生が叱ってどなるのと女の先生が叱ってどなるのでは、男の先生の方が怖いじゃないですか。女教師にだったらいくら厳しく叱られても、あーあまたヒステリックにわめいてるよって感じだけど、男の教師が本格的にどなるとマジで怖かった記憶がある。営業しててクレーム対応でも、相手が体格も大きくて声も大きい男なら怖いけど、女は全く怖くない。女に対して怖いというのは、内面の部分だと思う

No.25

怖い

最後は必ず自分を被害者に持って行って「私はこんな酷い目に遭わされた!」と噛み付いて来るから

No.26

女・・・・怖いよ。

主はまだ若いから女の強さが分からないだよ。

No.27

女云々以前に他人が恐ろしい、人間は恐ろしい。自分自身だって恐ろしい。
しかし恐ろしさに愛しさが優ればそれで良いのではないでしょうか。

No.28

女性は現実思考で感情の動物
男性は足元を見たがらないロマン思考
この差では?
たまに、エイリアンじゃないか?と思う事W

No.29

女の私でも、恐いよー((((;゜Д゜)))
おとしめる手段が、女はこわいよ!
復讐とかされないような、お付き合いしなきゃだよ!!
憎い、邪魔者、とか思われたら女は恐いことしてくるからな。
だから、元カレからきたメール友達に転送して笑ってる私なんてすごく可愛いもんなんだぞ!(笑)(・∀・)ノ

No.30

女が言うのも変ですが、ねちねちしてるし、男よりしつこくないですか。

それに、嫌~な漢字の多くは、女偏だったりします。

漢字は、最近できたものではないですから、昔から、女は怖いというか、面倒臭いことの証明でもあるように思います。

性の対象としてだけ見るなら
また違うかもしれませんが…。

若いと、あまり気にならなくても
オバサンになると、気性ってハッキリ出てきますよ。

No.31

女は恐ろしい動物だよ。謀略を巡らして人を陥れるのが得意技。怖い怖い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧