ムダ毛処理する男

回答5 + お礼5 HIT数 2751 あ+ あ-

2012/11/01 19:57(更新日時)

僕はもともと体毛がそんなに濃いというわけではないですが、ビキニ型の水着や下着をはいたりするのとあまり体毛自体好きじゃない(男女関係なく他人が生えているのはそんなに気にしません)、脱毛するのも楽しくなってきたのもあって首から下は下の毛を少し残して全部カミソリで剃ってツルツルにしています。さすがに完全にパイパンにするのは抵抗があるのですが水着や下着からはみ出さないようにするため長さもカットしてついでにIライン、Oラインも剃ります。彼女は事情をもともと知っていたので理解してくれています。男性脱毛のエステなんかもあちこち広告出してる時代ですが、実際こういう男って引かれたりしませんか?

No.1870141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんみたいに理由や目的がハッキリしてたら、別に気持ち悪いとか思わないかな。
モジャモジャでビキニ履かれても困るし😆
ツルツルが楽しくなっちゃうというのが、おもしろいですね😄

No.2

引きはしませんが、私は男は毛深いもんだと思ってるので、ツルツルだとちょっとイヤかな😥
色白で、毛がボウボウの友達がいますが、コンプレックスみたいでツルツルにしてました。
別に他人にどう思われようが、我が道をゆくでいいんじゃないですか😃

No.3

>> 1 主さんみたいに理由や目的がハッキリしてたら、別に気持ち悪いとか思わないかな。 モジャモジャでビキニ履かれても困るし😆 ツルツルが楽… ありがとうございます。
やり始めると結構楽しくて、めんどくさいとはおもわないですね。とりかかるまでが少しおっくうな日もありますけど。

No.4

>> 2 引きはしませんが、私は男は毛深いもんだと思ってるので、ツルツルだとちょっとイヤかな😥 色白で、毛がボウボウの友達がいますが、コンプレックス… ありがとうございます。
僕自身も男は毛深いって思ってましたが、全く手入れしていない人だけで比べてみても本当に差があり、ものすごくぼうぼうな人から女性並あるいはそれ以上に薄い人まで様々ですね。
僕は体毛薄い人がうらやましいです。

No.5

その価値観が生活…とりわけ他人との付き合いに変な形で影響を与えていなければ良いかな。

俺の友人にも無駄毛処理に気を使う少しナルシスト入ってるヤツがいるんだけど最近はスキンケアにのめり込んでて日焼けは気にするしキャンプは汚いし虫がいるから嫌だとかいってぐずるし…ゴミの処理などの汚れ仕事や汗をかく仕事、手の皮が傷付くような力仕事や洗い物も嫌がるし…💧

嫌がるけどやれないわけじゃないから潔癖症まではいってないんだろうけどなんか… 「人」として綺麗じゃなくなった感じ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ムダ毛云々とは別にそこまで極端だと大変ですね。

No.7

イケメンとか中性的な外見ならいいけどそれ以外はキモい

No.8

>> 7 ありがとうございます。
僕はルックスは中性的とは時々言われます。
イケメンともたまに言われることもありますが、本気なのかお世辞なのかははっきりしません。

No.9

自転車競技や趣味の方で自毛を処理するのが伝統らしい。
発汗と怪我対策なのかね。🙆
つるっとしていて良いかも。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
身だしなみのためだけじゃなく実用性っていうのもあるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧