携帯電話

回答2 + お礼2 HIT数 743 あ+ あ-

2012/11/05 21:46(更新日時)

携帯電話のキャリアの事で質問です

転職の際、仕事場の同僚間での通話が多くなりソフトバンクに乗り換えました。
しかし、退職する事になったのでソフトバンク間の通話がほとんどなくなります。家族やプライベートの友達がドコモが多く今のソフトバンクのままでは通話料が若干気になります。

ちなみに以前ドコモの時に25000円位でしたがソフトバンクにしたら13000位になりました。しかし、まだまだ田舎は電波が悪く不都合もあります。

ドコモ間無料や家族割等のプランなどを使えば13000位になりますかね?

ちなみに番号そのまま乗り換えるのと新規の番号で買うのならどちらが安いと思いますか?

No.1872587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドコモショップにも選ると思いますが、主サンの近くのショップに聞いた方が間違いないと思いますよ。 他社からの買い替えで物によっては0円も有ると思います。

No.2

機種はスマホですか?FOMAにする予定ですか?パケホをどのプランにするかで結構値段が変わると思います。私はスマホで月々の支払いが7千円くらいです。通話よりメールが多いし、課金もしてないし、月額取られるようなサイトも登録してないからね😥

No.3

ありがとうございます。
そうですよね、ショップにいったら間違えないですね(^^)
近いうちに時間作っていってみます。

No.4

>> 2 機種はスマホですか?FOMAにする予定ですか?パケホをどのプランにするかで結構値段が変わると思います。私はスマホで月々の支払いが7千円くらい…
ありがとうございます。
スマホで七千円位ならいいですね。ショップに言って相談してみます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧