出産
児頭骨盤不均衡で帝王切開後、自然分娩された方いらっしゃいますか
1人目児頭骨盤不均衡で帝王切開しました 2人目は自然分娩希望です
帝王切開後は痛くて動くのが大変だったのでもうしたくないです
自然分娩は難しいでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1人目 帝王切開
2人目 自然分娩
3人目 自然分娩 でした
産婦人科の先生は リスクをさけたいから 1人目帝王切開した場合は 2人目も帝王切開を勧めます
そして 帝王切開の出産だから子供は2人までに!と仰るそうです
私が出産した病院は 個人病院で先生はお爺ちゃんでした
病院も 古くて 内診台も分娩台も旧タイプなのに 評判が良くて妊婦さんでいっぱいでした
そこで1人目は帝王切開 2人目は自然分娩させてもらいました
今は ヘタにOKして 万が一のことがあると 訴訟になるので 帝王切開あとの出産を自然分娩でさせてくれる病院…あるかな?
個人病院を何軒か廻って 希望の出産させてくれるところを探してみてはどうですか
児頭骨盤不均衡とは一見すると赤ちゃんの頭と骨盤の広さが合わなかった、赤ちゃんの頭が大きい…という印象を受けますが、ほとんどの場合骨盤が狭い、子宮口の開きが悪いことが原因であり、努力をしても改善することではないので、2人目も自然分娩は厳しくなる事が予想されますね。
ただ、希望があればもちろん自然分娩でトライさせてくれる病院もありますから、探してみるのはよいと思います。ただその場合、結果緊急帝王切開になる可能性も高いことは、頭に入れておかないといけませんけどね。
分かります~😭
メチャつらかったですよね💦私も、次は、自然で産みたいです😃
VABC(帝王切開後の自然分娩)の条件に、たしか、
前回、帝王切開になった理由の状況が、今回はない場合…があったと思います。
例えば主さんの場合は、児頭骨盤不均衡がなければ、自然分娩に挑戦でき、
また不均衡なら、やはり次回も帝王切開になってしまいます😭
その他、
体重増加が8キロ未満、逆子でないこと、帝王切開以外に子宮を切開(手術)していないこと、帝王切開の子宮のキズがが縦切りではない…などなど、色々、条件があり、さらに個人的な条件もプラスされるので、厳しかったと思います💦
でも、行っている病院はありますので、大きな病院に相談してみて下さい😃
次は自然に産めたらいいですね😃
難しいと思います。例えば、子宮口の開きは悪くなかったけど、赤ちゃんが逆子だったとか赤ちゃんの心音が落ちてしまった為の帝王切開とか上のお子さんよりも、明らかに今回のお子さんが小さくて骨盤を通れるなら、手術予定より早くいい陣痛がくれば、自然分娩の可能性もあります。
しかし、陣痛が弱くても促進は出来ませんから、陣痛次第、赤ちゃんの下がり次第でしょうね。いきむのも、ギリギリまでいきめないし、帝王切開に緊急で切り替わる可能性も高いです。
私も一人目は、理由は違いますが帝王切開でした。
次は自然分娩がよくて受け入れてくれる病院を前もって探しました。
(まだ二人目はいませんが…)
VBACで検索すると受け入れてくれる病院が見つかるかもしれないですよ。
私も一人目がそうで、二人目は自然分娩を望みましたがそこの病院の方針が次の出産も帝王切開ということで、二人目三人目も切開しました🐱安全を考えたら切開がいいですが大きい病院なら自然分娩させてくれるところがあるとおもいますよ✋電話などで調べるといいとおもいます✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧