子供の面会って?

回答7 + お礼0 HIT数 1834 あ+ あ-

2012/11/08 23:55(更新日時)

愚痴こぼします…

継母をしてます、連れ子は幼稚園年長さんの女の子年少から一緒に暮らし始めはや三年…実の母親はこちらが引き取る際あっさりとお願いしますと…それから離れて寂しくなったのか翌月には再婚しました、面会は気が向いた日にち&時間&場所を指定します…私は継母の立場なので何も言わないですが…最近どうかなぁ?と思います…子供は会いたいとも会いたくないともわからないみたい、ただ主人から言われて行かないといけない?みたいな感じです↓養育費は貰ってません。

継母をされてるみなさん、面会はどうされてますか?子供が会いたいなら面会はした方がいいと思うのですが…

誹謗中傷は辞めて下さい。

タグ

No.1873872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのくらいの年の子は、たまに会って優しくしてくれる人自体が好きだと思います。それが自分の実母となれば特別な感情を持つことになります。

後々下手に恨まれないためにも、実の親子の対面には余計な口出しはしないに越したことありません。

No.2

養育費をもらってないなら、会わせなくていいと思います。
後は1さんの言うとおりだと思います。

No.3

養育費って別れた実母に収入が無ければもらえないですよね。養育費もらってないだとかは関係ないんじゃありませんか?
もしくは離婚時の取り決めによるのだと思いますが。

なにか主さんや家族に不都合が生じているのならともかく、特に問題がないのであれば今のままで仕方ないのではないでしょうか。

No.4

まず刑務所じゃあるまいし、実の親子が会うのに「面会」っていうのは😥

養育費とか💰の問題じゃありません。会いたいなら会う権利があります。当然の権利です✋

No.5

どっちにしても
再婚したんだから
養育費は貰えないよね

子供が実母を覚えてないならまだしも、覚えてるし…
会わせてあげるのが子供にもいいのかな…と思います

それでもちゃんと子供は育ててくれてる主さんを母親と認めてくれますよ

ちゃんと育ててさえいれば…

No.6

なんか母親が養育費を払う立場だと、再婚したら養育費は払わなくて良いだの収入なければ払わなくて良いって甘いのね。父親が養育費を払う場合だと養育費を払う収入がなくても後妻が働いて払えや、再婚しても養育費を払う義務はあると叩かれるのにね。

No.7

↕私はそんな事言った事ありませんが💨

母親だからとか父親だからとかも言ってないですよ

思い込みで人のレスにいちゃもんつけないでね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題