鬱の回復

回答3 + お礼3 HIT数 1046 あ+ あ-

2006/11/24 06:32(更新日時)

早発性気分変調症。6年前には発症していたらしいです。服薬をはじめたのは3年前からです。大学病院の医師は「あと10、15年は服薬が必要」と言っています。今は週36時間の労働が出来るほど回復しました。リスカや過食嘔吐や対人恐怖症なども治りました。私と同じように精神病の回復期にいる方がいらしたら、現状や思いなどを教えて頂けませんか?

タグ

No.187409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か気になる事や不安な事があるのですか?具体的に何が知りたいのでしょうか同じくらい通院してます。自分で回復期と言うのは憚られますが、最近は薬もほとんど飲んでません。仕事は短期のをたまにしてます❓❓❓

No.2

>> 1 曖昧な文章でごめんなさい💦 回復して社会復帰するようになると、周囲の誰もが私のことをただの怠け者だと思うようになりました。外見は元気そうに見えるからです。何だか辛いです。

No.3

私は、21歳の時にうつ病になりました。今も、通院・内服治療してます。今は、子供も一人居ます。今は、パートで週32時間働いてます。職場の理解が有るので体調が悪い時は休みをもらう事が出来るので助かってます。また、周りの人も気にしてくれるからありがたいです。

No.4

わたしは心身症過換気症候群です😢2年前から症状は出ていて1年前から心療内科に行ってます。はじめは過食嘔吐でしたが今は薬のせいか拒食で1週間で体重3㎏減りました。あばらが出て病的な細さです⤵対人恐怖症は20歳頃からでまだ治りません…大勢の中にいると過呼吸になります😫仕事は1週間前から休んでいてとりあえず明日あさっては出てみます💨何ヶ月かおきにこういう状態を繰り返してます😢回復期ではないですが病気と戦ってる最中です😢

No.5

>> 3 私は、21歳の時にうつ病になりました。今も、通院・内服治療してます。今は、子供も一人居ます。今は、パートで週32時間働いてます。職場の理解が… 私は鬱を怠けや妥協と捉えられてしまうのではないかと思い、カミングアウトできていません。普通の人ほど活動的になれないことを隠すために、実家を出てバイトを掛け持ちするなどして一つのところに属さないようにもしています。よろしかったら、どうやって理解を得ることが出来たか教えてもらえませんか?

No.6

>> 4 わたしは心身症過換気症候群です😢2年前から症状は出ていて1年前から心療内科に行ってます。はじめは過食嘔吐でしたが今は薬のせいか拒食で1週間で… 私は神経性大食症だったので、どんどん太っていきました。私も回復と言い聞かせているだけで、戦っているだけのようにも思います。4ばんさんは、どんなときに楽しいと思ったり前向きになれたりしますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧