妻の過去

回答6 + お礼6 HIT数 4762 あ+ あ-

2012/11/09 22:30(更新日時)

みなさんに質問です。
妻が、私と付き合う前に会ったり連絡を取り合ったりしていた人達がいました。私と出会う前だし付き合ってからは、そういうこともなかったみたいなんですが、妻の携帯のアドレス帳には、いまだにデータが残っています。
別に妻を疑っているわけではないのですが、妻は、少し恋愛(セックス)依存症みたいな気があり、私と出会う前に付き合っていた人の時も、mixiでミク友になった人や、2ショットダイヤルで会った人達とも普通に会ったりしていたみたいなんです…。
その過去の人達(元カレも含めて)のデータを消さずに残しているのは、いつでも会える環境を保っておきたいからなんでしょうか…。
元カレとは、元カレの誕生日の時にメールしたりしてるみたいです。
どういう心境で消さずに残しているのでしょうか?
以前そんな感じの事でケンカになったこともあります…。
それでも消さないのはなぜなんでしょう?
愚痴&悩みです…。
長々と読みにくい文失礼致しました。

No.1874092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックス依存性なら
寂しくなった時のキープ
かも…。

No.2

単に放置か、未練があるか…繋がりを持ちたくて残してるような…
元カレとか、もう関わりたくない相手の連絡先って私は消してしまいますので…
でも、今は友達という関係だとしても、主さんからしたら流せないですよね?奥様は何とおっしゃってるんですか?

No.3

>> 1 セックス依存性なら 寂しくなった時のキープ かも…。 レス、ありがとうございます。まぁ、そう考えるのが普通ですよね…。
今のところ、怪しい行動とかはないんですが、いつそのスイッチが入るかわからないので、怖くて…。

No.4

>> 2 単に放置か、未練があるか…繋がりを持ちたくて残してるような… 元カレとか、もう関わりたくない相手の連絡先って私は消してしまいますので… … レスありがとうございます。
多分、放置という可能性が高いのですが、元カレに関しては、会わなければ問題ないと思っているみたいです。(妻は友達だと言っています)
以前、妻の素行が怪しかったので、いろいろ調べたら、元カレと会う約束をしていたことがあります。メールの内容も、明らかに友達同士のメールの内容ではありませんでした…。
そのときは、夜中話して、(浮気したら離婚するとか、お互いに責任とってもらうとか)なんとか、断らせました。
そろそろ元カレの誕生日なので、そのときには、またメールすると思います。ただそれだけならいいんですが、向こうから、「会おう」とか言われると断りきれないみたいです。

No.5

再です。
元カレが友達って…何か府に落ちないですよね。
メールの内容から、奥様に未練があると感じてらっしゃるんですよね?主さん…すみません。もしかしたら、奥様の中では未だ…
私も、友達なら連絡とっても構わない派ですが…
連絡先を消して切って貰うのは、難しそうですか?

No.6

>> 5 NO5さんレスありがとうございます。
妻に未練があるというか、性格的に断れないみたいです。だから、普通に下ネタメールも応じてますし、その流れで会おうとかなると、会うだけだし、みたいになるみたいです。
私はバツイチで結婚は2回目です。離婚の原因も当時の妻の浮気です。
その時の辛かった話などもきちんとしています。 結婚する前から、連絡先消してとお願いはしているのですが、なかなか聞き入れてもらえず、私のことを信じてないの?みたいな事を言われます。まぁ、妻の過去を暴くような事をしたわけですから、ある程度の覚悟はしていましたが…。
過去は過去、現在は現在と思うようにしていますが、過去にそういうことをしていたと思うと、また悪い虫が騒ぎ出すのではないかと心配しています。
私は、妻が浮気したら、2人の子供を引き取って、離婚するつもりです。
お礼レスなのに、長々と失礼致しました。

No.7

再再です。
いえいえ…辛い過去まで、書かせてしまって、逆に申し訳ないです。主さんの様な誠実な男性が、いらっしゃる事にちょっと感動しました。
ん~本当に友達関係でいたら、それまで奪うのも難しいですよね。でも、主さんの不安は分かります。奥様sex依存なんですよね…先ずそこから治さないと、いつまでも不安から抜け出せないでしょうし…
奥様の主さんに対しての気持ち、分かりますか?とことん話し合いするしかないと思うのですが…
主さんすみません…大したこと言えなくて。

No.8

>> 7 再再レスありがとうございます。
正確に言えば、依存症ぽかったんだと思います。
妻は絶対に、自分の口では、好きとか、愛してるとかの言葉は、私には言いません(笑)
ただ、私の方から感情を伝えると、妻も答えてくれます。
まぁ、過去にも、それが原因でケンカになったことはありますが…。

まだ、元カレ以外とは連絡を取り合った形跡もないのでしばらく様子をみようと思います。
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました。

No.9

うちも、実はそのパターンです。でも、結婚してからは性欲だけでは浮気はしません。
下手すれば、大切なものを
無くしてしまう恐れがあるから…。

No.10

主さんが不安である事を切々と語っても、消去しないのですか?

どうしても消去しないなら、主さんが内容を見ても良いことにしたらどうですか?

それも拒否するなら、主さんに対する“愛情不足として離婚も考える!”と脅してみてはいかがですか?

No.11

レスありがとうございます。
いろいろ吐き出したら、何かスッキリしました。また、本当に浮気しそうなら、ちょっと脅しときます(笑)

No.12

あとから気がついたんですが、どうも、lineやfacebook内でやりとりしているようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧