クリスマスや年末年始などが嫌い

回答13 + お礼1 HIT数 6992 あ+ あ-

2012/11/18 21:51(更新日時)

私は今ぐらいの時期から正月の三が日終わるぐらいまでがあまり好きではありません💧なぜかというと街がイルミネーションとかで浮かれたような感じになったり、クリスマス→年末→正月という慌ただしい雰囲気、そんな中でも各行事を楽しまないといけないような雰囲気、特番だらけのテレビ、寒い中年末の掃除、夫の実家への年始挨拶、年賀状…もう昔から恋人がいようがいまいが、独身の時も既婚になってからも、この時期の雰囲気がうざいし面倒くさいし大嫌いです💧三が日終わり1月も十日を過ぎたあたりからなんとなくホッとしてきます。こんな私変ですかね?同じような人いますか?

No.1875256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.10

皆さんありがとうございました😊結構同じような人いますね👍あ、私も2月はよく体調悪くなるので別な意味で嫌いです💧今頃からいろんな店でクリスマス用品売ったり、イルミネーションがちかちかとしてなんか余計疲れます。独身時代はクリスマス時期は、恋人がいないとダメな雰囲気も辟易したし、恋人がいたらいたで、クリスマスに寒い中人混みの中デートしたこともあったけど、かなり疲れるんですよね💧プレゼントも面倒くさいし💧結婚したらしたで、夫にその日の料理に何か意味を持たせられて厄介だし、かと言って外食も混んでて面倒だし💧正月も同じく。結婚してからは夫の実家への挨拶が超うっとうしいし、その前に大嫌いな大掃除しなきゃならないし、年賀状もだし、雑煮とかかわった食事作るのも面倒だし、初詣は混んでて疲れるし、テレビはつまらんし。正月終わって仕事も通常、周りの店も通常営業になって、テレビも通常になったらなんかホッとします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧