クリスマスや年末年始などが嫌い
私は今ぐらいの時期から正月の三が日終わるぐらいまでがあまり好きではありません💧なぜかというと街がイルミネーションとかで浮かれたような感じになったり、クリスマス→年末→正月という慌ただしい雰囲気、そんな中でも各行事を楽しまないといけないような雰囲気、特番だらけのテレビ、寒い中年末の掃除、夫の実家への年始挨拶、年賀状…もう昔から恋人がいようがいまいが、独身の時も既婚になってからも、この時期の雰囲気がうざいし面倒くさいし大嫌いです💧三が日終わり1月も十日を過ぎたあたりからなんとなくホッとしてきます。こんな私変ですかね?同じような人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
次から次へと気が抜けないし、
お金もかかるし。
子供のころ、若いころは逆に大好きでしたけどね。
私は冬のファッションが好きなので、
今はそれを楽しむようにしてます。
同じような方 多いと思います
かえって寂しい気持ちになって
私は嫌いですね
正月は日本人だけに、神社に参拝するという事はしますが、クリスマス…❓ バカバカしい。
ただ、クリスチャンの方には言うつもりはなく、神父と牧師と神父の違いも分からんで、教会でアーメンと誓う新郎新婦… アホかと思います。それにプラスクリスマスとハロウィンと騒ぐ馬鹿な日本人にうんざりします。
主さん、ただ一つだけ。今の日本人が贅沢な生活が出来るのは先代の苦労があったからこそなので、その事だけは念頭に入れといてください。そして他のアホらしい行事はシカトして良いと思います。
私もです😉
特に、年末から年始にかけてが苦痛です😩
1月半ばから連ドラが始まるまで、何かすごーく落ち着きません😣
今から、憂鬱です✨
主さん、スレ立てて下さりありがとうございました☺
同感の方のレスを読んだら、気が楽になりました✨😊✨
今年も乗り切りましょう⤴😊
変じゃありませんよ~
私も全く同じ感覚です。
とにかく、浮かれすぎ!
イライラします。
寒い冬も大嫌いなので、余計に思うのかもしれないけど、
イベントごとは不必要な私です。
変じゃないよ👋
私は、年末年始が嫌いじゃ無いけど、
来年はどんな年になるのかそれが不安です。😠
その時期は世間は御祭り騒ぎだけど、
私は、家でゴロゴロしてますよ😪
正月は、挨拶回りぐらいで用は無いし
あー。昔私も嫌いでした。行事全部嫌い。
浮かれてるやつも嫌いでしたね。
今は真逆ですけど
私も嫌いだなぁ…。
子供達はクリスマスだのお正月だの楽しみにしてるけど…
我が家は次男が10月生まれ、末っ子が11月生まれ…そしてクリスマス→正月…終わったかと思ったら長男が2月生まれ💧10月から2月までなんだかんだとお金が飛んでくので憂鬱です💧
クリスマスプレゼント⁉先月、先々月、誕生日プレゼントあげたじゃ~ん💧まだいるの~⁉って感じです⤵
ちなみに私3月生まれ…旦那4月生まれ…10月~4月まで続くせいか5月~9月の暑い時期に予定のない我が家です(笑)
なので余計にクリスマス、年末年始が嫌いなのかも~💧
わかる!わかる!
なんかさ街中やテレビや雑誌すべてがクリスマスになると
なんか1人でいるのがかわいそうな人みたいになるから本当に惨めになる😢
予定がないと寂しいやつみたいだし
芸能人とかのブログも
パーティーパーティーだしさ⤵
年末は急がされるから
自殺者も増えるんだよね
本当にこれからの時期
憂鬱だよ
本当にクリスマスだの年賀状だのお正月だの忙しいです。
私が憂鬱なのは大掃除ですね。
掃除と片付けが出来ないから憂鬱です。 でも一番嫌いなのは2月の節分時期です。寒いしインフルエンザが流行して2月が一番嫌いです。
皆さんありがとうございました😊結構同じような人いますね👍あ、私も2月はよく体調悪くなるので別な意味で嫌いです💧今頃からいろんな店でクリスマス用品売ったり、イルミネーションがちかちかとしてなんか余計疲れます。独身時代はクリスマス時期は、恋人がいないとダメな雰囲気も辟易したし、恋人がいたらいたで、クリスマスに寒い中人混みの中デートしたこともあったけど、かなり疲れるんですよね💧プレゼントも面倒くさいし💧結婚したらしたで、夫にその日の料理に何か意味を持たせられて厄介だし、かと言って外食も混んでて面倒だし💧正月も同じく。結婚してからは夫の実家への挨拶が超うっとうしいし、その前に大嫌いな大掃除しなきゃならないし、年賀状もだし、雑煮とかかわった食事作るのも面倒だし、初詣は混んでて疲れるし、テレビはつまらんし。正月終わって仕事も通常、周りの店も通常営業になって、テレビも通常になったらなんかホッとします。
個人事ながらに。
クリスマスは、基本的に、クルシミマス
(苦しみます)
(964303)
として、ブラックサンタクロースが届けに、毎年頂いてます。
毎年、ダークなクルシミマスを迎えています。
年末年始は…
一年の経過が早い事を感じる日々。
一度、事件に遭いながら、無職・無収入で、超地獄のクルシミマスを過ごし、更に年末年始。
無収入・無職・事件から、年末年始。
引きこもり、地獄の年末年始。
新年を迎えた時も…
その年の夏場まで、生命の危機続きでしたね。
新しい回答の受付は終了しました