旦那の出勤時間

回答5 + お礼5 HIT数 2097 あ+ あ-

2012/11/14 11:15(更新日時)

主人は実家が事務所で実家はうちから10分程度の場所にあります。
職業はリフォーム関係。毎朝6時45分に家を出ます。それに合わせて弁当作り朝食作り。
弁当も毎日義理の父に見られるので手抜きできず、冷食はほとんど使いません。
今日は現場に入れるのが9時半からで実家から30分の所だと言っていたんですが、7時から9時までなにやってんだ?って腹がたって朝喧嘩になりました(T-T)
私もフルタイムで仕事してるし子供も3人いて、朝時間ないのに旦那は自分の用意だけして急かすような素振り(-。-;)
実家で材料の用意があるって言うけど前日に出来る事を朝してるみたいだしハッキリ言って要領悪い!(夕方は5時に帰ってきます。私より帰宅が早いです)
「毎朝こんな早く出て実家でなにやってんの?私ひとりで家の事全部してそれでも時間がないのに実家でのんびりくつろいでるんじゃないの?もうちょっと遅く出れないわけ?」とブチ切れちゃいました( ・_・;)
そしたら旦那は逆ギレ。「だったら実家に見に来てみろよ!」って怒鳴って出ていきました。
友達とかに相談しても「絶対お母さんが毎朝コーヒーとか出して話したり新聞読んだりくつろいでるんだって!」って言われるし、もしそうなら一人で家のこと全部してる私にはたまりません(ノД`)
義母とは何度もベッタリしてるの見たことあるし、絶対実家で母親にお世話してもらってるに違いない(`ε´)
考えすぎなんですかね?でも絶対出勤時間の見直しさせたい(>。<)負けた気がして悔しいです!
時間に余裕がない時は仕方ないけど、代を引き継いでも実家を拠点にしててうちに事務所を構える話を進めようとしないから疑問符だらけです。
因みに従業員はおらず、義父と2人で仕事してます。

No.1876337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家でゆっくりしているなら、お昼も向こうで食べてもらえばいいのに~。
冷食、少しくらい入れたってばれませんって☆
何か言われたら「私だって働いているんだから」と言い返せば
いいと思いますw

お子さんを実家に遊びに行かせて偵察させるのも手かも!😼

No.2

きっと、今朝のやりとりは義母に情報が行くんじゃないですか😥義母『○○、朝から何にイライラしてるの?』旦那『実はさ~・・・』てな具合。マザコンは仕方ないね😥ですが、主さん見てもいないのに決め付けるような発言は相手を怒らせても仕方ないですよ😥

No.3

なんと心の狭い人…
それじゃ この先思いやられますね

働いてお金は稼いで来てるのだから 文句ばかり言ってると いいことないですよ

家で働かないでゴロゴロする旦那にくらべたら ぜんぜん大したことないですね

No.4

2さんの言う通り! 決めつけは よくないです

No.5

うちと似てます。
ただ、職場までは車で1時間、義実家ではなく、現場にはだいたい8時半までに行きますが。

それで朝6時に家を出るので、私も訊いたことがあります。やはり早起きしてお弁当作っているので少しでもラクをしたくて。
夫曰く「数分ズレるだけで渋滞にはまるから」とのことでした。
…悔しいけど納得(>_<)

事務所まで10分、現場まで30分とのことですが、そこまでの間に踏切などありませんか?特に朝夕のラッシュ時は一度閉まると開かなくなる踏切もあることだし。朝の渋滞ってかなり苛々するんですよね…。
あと、時間に厳しい人は早め早めに家を出て、現場で余裕を持ってゆっくりしたいというメンタル的な理由もあります。

No.6

>> 1 実家でゆっくりしているなら、お昼も向こうで食べてもらえばいいのに~。 冷食、少しくらい入れたってばれませんって☆ 何か言われたら「私だっ… 一回冷食を入れた所、義父は「弁当がしんどいのか?」と言ったらしく、それ以来気になって入れる勇気がなくなりました。
私の状況も理解して誉めてくれてるみたいだけど、仕事行く前も帰ってからも時間がなさすぎて…朝もうちょっと余裕があって手伝ってもらえたらって思うけど( ・_・;)
正社員で働くのももう限界のような気がします(T-T)
一番下のチビはよく実家行くんですが上の子は大きいのであまり行きたがらないんですよね(-。-;)
もっと気楽に仕事と家事を両立したいです。

No.7

>> 2 きっと、今朝のやりとりは義母に情報が行くんじゃないですか😥義母『○○、朝から何にイライラしてるの?』旦那『実はさ~・・・』てな具合。マザコン… いいお嫁さんで通ってるみたいだけど、陰で愚痴ってるのかも…分からないけど。
見てないから言えないけど、仕事終わって家帰って来た時に「今朝母親がさぁ」とか「今朝テレビでさぁ」とか話してくるから、ん?母親と話したりテレビ見たりする時間があるのか?とずっと思ってたんで今朝爆発しちゃったんですよね(;´Д`)
母親との会話の内容は大抵実家のお嫁さんの愚痴。朝からのんびり母親の愚痴聞くって…せめて仕事終わってからにしてもらいたいです。

No.8

>> 3 なんと心の狭い人… それじゃ この先思いやられますね 働いてお金は稼いで来てるのだから 文句ばかり言ってると いいことないですよ … まぁそれはそうですけど…仕事して稼いできてる分、家の事は全部引き受けてるけど(-。-;)
でも私も正社員で仕事してるし、私が仕事しないといけない状況だからもう少し私の事も考えて欲しいんですよ(+_+)
私は自分の親が近くにいても全然出会う時間ないのに義親の話ばかり聞かされても正直興味ないし。
心狭いだけなんですね、きっと。

No.9

>> 4 2さんの言う通り! 決めつけは よくないです 決めつけはよくないですけど…2さんのお礼にも書いたけど今までの蓄積された疑問が爆発しっちゃったんですよ(+_+)でも、心が狭いんです、わたし。

No.10

>> 5 うちと似てます。 ただ、職場までは車で1時間、義実家ではなく、現場にはだいたい8時半までに行きますが。 それで朝6時に家を出るので、私も訊… なるほど…
うちは田舎なので踏切は一カ所ありますがすぐ開きますし、もちろん渋滞もありません。ほんとに田舎なので。
でも、時間に余裕がないといけないってメンタル面でセカセカするのは義父です。それに合わせて家を出てるのなら仕方ないんだけど。
洗濯、掃除、家事、育児、仕事。どれも省けないイライラがいけない方向に向かった気がします(+_+)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧