結構悩んでます。写メが嫌いな方に質問したいです。
長文で、ややこしい文章でわかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。
付き合って3か月近い彼氏がいるのですが、その彼氏は写メが嫌いです。
一緒に撮るのも、見られるのも嫌いです。
でもデートに出かけて何度か頼んでツーショットなどとってくれるようになったのですが、
あたしの職場の人に見られたり、友達などに見られるのがすっごい嫌なようです。
職場ではフレンドリーな感じなのもあり、彼氏ができて一ヶ月近くであたしの反応から彼氏ができたとばれて、いろいろ質問攻めにあいました。
(どこで会ったの?どんな人?など。)
最近連休で彼氏と出かけた時に旅行バックを持って仕事に行ったら、即効ばれて、旅行について問いただされました。
遅番担当なので、他の方に仕事変わってもらわなきゃいけないので、
「明日仕事変わってあげるんだから、ちゃんと素直に言わなきゃ変わってあげないよー」など言われ、素直にはなさざるを得ない状況です。
(あたしが顔に出やすいのだ問題なのですが。)
旅行明けに、「写メ撮ったよね。写メ見せて~」と行ってきました。
月曜日から毎日のように言われてます。
彼氏が写メ見られるのほんとに嫌いなので、何度も、
「写メ撮ってないです。取られるとすぐに消されるんです~」と言ったり逃げてるのですが、同年代の娘さんに(職場の方の)「絶対に写メあるから。旅行行ってとってないとかおかしい」と言われてしまいました。
今はスマホを使っているのですが、
写真を削除してたら、「見せなきゃ復元させるよー。やり方わかるんだからね」など職場の方に言われたり、
「来月のクリスマスあたりの土曜日、仕事変わってあげないよ。交換条件が写メ」と言われちゃいます。
職場の方にとっては興味本位で気になってるだけなのですが、
あたしには苦痛でなりません。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏に内緒で見せて黙っとくーもいいのかもしれないのですが、
顔に出やすい性格なので、絶対にあとでボロが出るので内緒でーややっぱいやなので、必死に拒否ってます。
彼氏にもこんなことあったーってメールのネタにしてるのですが、
「休み変わってもらう条件写メなら、休まなくていい。」
(クリスマスで彼氏の家にお泊りなのですが、あたしが仕事だと、会えるのが23時過ぎになってしまうので、休めたら19時から会えるので良いのです)
彼氏がどういった心理で言ったのかわからないのですが、
今日友達と遊んでたのですが
彼「そのこの写メ見したらいいじゃん。」
あたし「女の子だよ」
彼「女装してるって言えばいいじゃん。」
と言われました。
あたしと早く会うよりも。ほかの男を彼氏だと思われるよりも
写メ見られるのが嫌なんだなーって思ったのですが、
ここまで嫌がる理由ってなんなんでしょうか?
正直さみしくなってしまいました。
だんだん、本気じゃないから、あたしなんかと付き合ってるって思われたらいやだから写メ見せるの嫌なのかな?とか思ってしまいました。。
ちなみに彼氏は親にも友達にも彼女できたーとは行ってません。
彼氏の家に彼の男友達が止まりに来たときはあたしの荷物を隠したそうです。
なんかだんだんよくわからなくなってきちゃいました。
不安に思ったまま、彼氏は寝ちゃったのでメール来ないのでしょうがないのですが・・。
そんなうざい同僚いるんだね💧私なら替わってもらわなくて結構だけど。若いときは夜遅くから朝まで遊んで仕事行ってたよ。でも彼氏もすごい拒否するね、そんなに写真嫌いなのか。何か隠し事でもあるんじゃない?
なんで旅行の予定あるのに事前にスケジュール決めておかないの?当日仕事変わってもらうとか段取り悪すぎ。クリスマスも事前にシフト希望や有休希望を出して、通らなきゃデート自体ずらせばいいじゃん。
社会人ってそういうもんでしょ。
自分も写メとか嫌い。今は簡単にネットに流されたりするじゃん?写メを小ネタにして晒されるのもイヤだし。
万が一自分の彼女が、彼氏の写メと仕事のシフトとの交換条件(?)に応じるような女だったら軽蔑してしまう。
そんな面倒臭い 同僚なんているんですね😥
しつこいし 他人に干渉し過ぎ。
典型的な おばちゃんですね。
しかし 写真や写メ嫌いな人って男女問わずいますよ?
私も主さんの彼程ではないですが
写真は好きではないし 勝手に
誰かに私の写メを見せられるのも あまりいい気はしません。
主さん達は付き合って まだ3ヶ月も経ってないんでしょ?(^_^;)
まだ 彼が周りに彼女出来た と言わないのは漠然とですが
分かる気がします。
もう少し 様子を見てはどうですか?
>> 6
なんで旅行の予定あるのに事前にスケジュール決めておかないの?当日仕事変わってもらうとか段取り悪すぎ。クリスマスも事前にシフト希望や有休希望を…
書き方が悪くてすみません。
半月前から、翌月のシフト表は作成しているので、事前に変わってもらいシフトは組んでます。
私が土曜日休んで連休もらうのは時々なので、「連休どこいくの?」聞かれて、恥ずかしくて顔真っ赤にして話そらしたので、質問の嵐に変わり、
なかなかしゃべらないあたしに、翌日変わってくれたかたが、「明日変わってあげるんだから・・・」っと言った感じです。
来月も土曜日有休希望なので、他の方に変われないか相談してる感じです。
ずらすとかもそうなんですが、
彼氏の休みが日曜日のみで、
疲れてるから、まだ先のことはわからないから~と約束できません。
あたしま彼氏に合わせてシフト休み取らないとなので、あらかじめ予定くみたいんですが、組んでくれないんですよね。
自分が行きたい所はどんなに予定がつまってても、友達と遊ぶ約束いれるのに(>_<)
写メは相当嫌がってるので、見せたくないので、何度も拒否ってますが、変わらずで・・・。
写真撮ってくれない彼氏。と嘘をつくのに心がいたんできました。
なんというか…わざと傷つけたくて書くわけじゃないけど、主さんにイライラする。
私も写真大嫌いだしプリクラだって過去に数えるくらいしか撮ってない。自分の写真勝手に見せられるのも嫌い(プライバシーの侵害だと思う)だけど、なんで撮ってないって下手なウソつくのかな?
普通に彼氏は写真大嫌いで撮ることできないって言えばいいのに。(言ってたらゴメンネ)
ウソつくのも下手なら彼氏に泣いて頼むしかないと思うよ?
携帯じゃなくてデジカメで撮ったら?
フォルダを移し替えておくとか。
恋愛事につっこんでくる人はそこら中にいるんだから、バレたくないなら隠さないと。
旅行バッグ持ってくるとか主さんがアピールしてるように見えるから他の人も余計につっこんでくるんじゃないのかな。
というか、普通に見せたらいいのに。
一々彼氏に報告しなきゃいいんじゃないの。
隠すからみんな見たがるんだし。
顔を真っ赤に…ってそりゃバレバレですね…(;^_^A
私は連休のときは、彼氏とどこかへ行くとか悟られないように、連休どこ行くのと聞かれたら、母が紅葉見に行きたいと言っててーと嘘つきます
親の為に…とおばちゃんたちには好感度あっぷです(笑)
彼氏との遊びに仕事連休と言えません…バイトなら言えるけど
クリスマスも、仲良し親子にしてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧