au?DoCoMo?

回答10 + お礼5 HIT数 1222 あ+ あ-

2006/10/26 16:52(更新日時)

どっちが使いやすくて携帯代安くなりますか?まぁプランとかによるだろうけど😥ちなみに今WINだけど通話料が高いのであんま長電話できません😱旦那がDoCoMoに変えるつもりなんでうちもN902isのピンクにしようか悩み中😚

タグ

No.187723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんがDoCoMoにするなら、主さんもDoCoMoの方が家族割が出来ますし…
家族で同じキャリアの方が安いですよ~

No.2

通話が多いならWINよりCDMAの方が良いと思います。
旦那様がDoCoMoに変えられるなら主さんも一緒にDoCoMoに変えられた方が良いのでは?

No.3

>> 1 旦那さんがDoCoMoにするなら、主さんもDoCoMoの方が家族割が出来ますし… 家族で同じキャリアの方が安いですよ~ レスありがとうございます⭐親と姉がauで家族割になってて旦那よりは電話するんでそれが気掛かりなんです😥

No.4

>> 2 通話が多いならWINよりCDMAの方が良いと思います。 旦那様がDoCoMoに変えられるなら主さんも一緒にDoCoMoに変えられた方が良いの… レスありがとうございます😃通話よりは通信料が多いので妥協してWINにしました😥実家が皆auなんでDoCoMoにするの悩んでます💧旦那が変えて良さそうだったらDoCoMo考えてみます🎵

No.5

ソフトバンクに予想外割に対してauも料金を変えるか検討しているそうですよ。少し待ってみては?

No.6

私は以前DoCoMoでしたが通話料はDoCoMoの方が高いです。電波は入らないし、起動も遅いのでイライラしました。

No.7

>> 5 ソフトバンクに予想外割に対してauも料金を変えるか検討しているそうですよ。少し待ってみては? そうなんですか?ちょっと待ってみようかな⭐ありがとうございます😃

No.8

>> 6 私は以前DoCoMoでしたが通話料はDoCoMoの方が高いです。電波は入らないし、起動も遅いのでイライラしました。 レスありがとうございます😃そういや旦那とうちの実家はDoCoMo電波入りにくいんで困りそうです😥

No.9

私も以前はDoCoMoでしたが、半年前にauにしました。auの明るいCMに引かれて…😊デザインも可愛いし、パケットとか安くて助かってます😁💕

No.10

DoCoMoは電波悪いのに通話料が高いからauが良いのでは?割引率を考えるなら電波悪いのを我慢して主さんがDoCoMoにするしかないよね☝

No.11

今au使ってます✨WIN使っててパケ放題、プランSSです📲私も通話がかなりかかってしまい、月の請求が15,000円越えてしまい悩んでいました。彼氏にほとんどかけていて通話がふくれてしまって…😢でも最近彼氏にauにしてもらい、指定割(月額300円)にしてからかなり安くなりました➰
御家族もauなら旦那さんにauにしてもらってはいかがですか❓

No.12

WINのダブル定額、LLプランです。無料通話分がかなりついてますからいつも定額の支払いです😃

No.13

旦那さんがDoCoMoにかえるならDoCoMoの方が安いかと思います。
DoCoMoだと他社にかけても指定割引ききますし、プランによっては昔ほど高くないと思います。
家族割引って大きいですよ。
私は彼がDoCoMoなので去年auからDoCoMoにかえました。電波悪いし、機種もauの方がいいのですが…

ナンバーポータビリティで変えるのもいいかもしれないけど、電話番号が同じものが使えるだけでメルアドも変えなきゃいけないし年割も一からだし手数料かかるし、それなら新規と変わらないし、新規の方が安いから、慎重に考えた方がいいですよ

No.14

以前ドコモ使ってましたが、auに変えたら電話代半額になりました。

No.15

一括ですみません😥やっぱauの方がいいのかなぁ…旦那はもうauからDoCoMoにしてしまいました😱うちはこのままau使い続けることにします😊いろんな意見ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧