海外旅行

回答7 + お礼7 HIT数 1642 あ+ あ-

2012/11/21 09:38(更新日時)

今夏、フランスに新婚旅行に行ってきました❗10泊12日です。お金がないわけではないけれど、新婚旅行といえども、あまりお金を無駄遣いしたくなかったので、念入りに計画を立てて楽しい旅を送ることができました。

私は数年前に海外旅行をしたため、有効期限内のパスポートを持っていたので姓の変更を行い、それを利用しました。夫は持っていたパスポートが期限切れであったため、新規で10年有効のパスポートを取得しました。

ふたりとも出不精でしたが、今回思い切って海外に行き、良かったと満足しています。せっかくパスポートがあるのだから、また海外にもお金を貯めて行きたいと思っています。(子供が出来たら子連れで海外旅行はしたくない主義なので国内旅行でも構わないですが)

ただ、私も夫もサッカーをやっていたので、行きたい国はイタリア、スペイン、ドイツなどサッカーの強い国なのですが、どこもヨーロッパ。。。12時間もかけて行くのが億劫な気がするし、(夫の会社は閑散期であれば有給を取りやすい会社ですが)新婚旅行でもないのに長期間休むのも申し訳ないし、もうヨーロッパはなしかな…なんて思っています。。

韓国や中国は安いですが、私は行ったことがあるし、夫が政治的な面からも嫌がっているので考えていません。

飛行時間が少なめで食事が日本人の口に割と合う、20代後半の夫婦ふたりで楽しめる海外はありますか❓また、飛行機が億劫だと思いつつヨーロッパに行かれた方はいらっしゃいますか❓

なんでもご意見お待ちしております😃

No.1877517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブータン👌

No.2

バリ島

No.3

船もいいですよ😄
日本から出国なら到着まで船内で伸び伸び過ごせるし(ランニングしたり映画鑑賞)、出入国の手続きが楽です🚢

図書室で本を選ぶ時間も楽しいし、島が近付いてくるような感覚がワクワクします✨
日数に限りがあるなら現地まで飛行機で行き、客船に乗るのもあります。

No.4

与那国島

No.5

⬆⬆⬆

節子、それヨーロッパちゃう、日本やww

No.6

>> 1 ブータン👌 レスありがとうございます⭐

ブータンですか❗素敵な国だと思いますが、旅行するという発想がありませんでした😁

No.7

>> 2 バリ島 レスありがとうございます⭐

バリ島も人気ですよね✨

No.8

>> 3 船もいいですよ😄 日本から出国なら到着まで船内で伸び伸び過ごせるし(ランニングしたり映画鑑賞)、出入国の手続きが楽です🚢 図書室で本… レスありがとうございます⭐

詳しく教えてくださりありがとうございます😊船ですか✨全然発想がありませんでした☺船も素敵ですね🚢

No.9

>> 4 与那国島 レスありがとうございます😊

与那国島って沖縄でしたっけ❓沖縄も行ったことないので行ってみたいです😉

No.10

>> 5 ⬆⬆⬆ 節子、それヨーロッパちゃう、日本やww レスありがとうございます😊

日本も素敵な場所いっぱいありますよね😍

No.11

シンガポール

No.12

タイやマレーシアはどうですか?

No.13

>> 11 シンガポール レスありがとうございます😊
シンガポールも良いですねぇ✨マーライオンですよね🙋

No.14

>> 12 タイやマレーシアはどうですか? レスありがとうございます😊

微笑みの国タイですよね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧