海外旅行
今夏、フランスに新婚旅行に行ってきました❗10泊12日です。お金がないわけではないけれど、新婚旅行といえども、あまりお金を無駄遣いしたくなかったので、念入りに計画を立てて楽しい旅を送ることができました。
私は数年前に海外旅行をしたため、有効期限内のパスポートを持っていたので姓の変更を行い、それを利用しました。夫は持っていたパスポートが期限切れであったため、新規で10年有効のパスポートを取得しました。
ふたりとも出不精でしたが、今回思い切って海外に行き、良かったと満足しています。せっかくパスポートがあるのだから、また海外にもお金を貯めて行きたいと思っています。(子供が出来たら子連れで海外旅行はしたくない主義なので国内旅行でも構わないですが)
ただ、私も夫もサッカーをやっていたので、行きたい国はイタリア、スペイン、ドイツなどサッカーの強い国なのですが、どこもヨーロッパ。。。12時間もかけて行くのが億劫な気がするし、(夫の会社は閑散期であれば有給を取りやすい会社ですが)新婚旅行でもないのに長期間休むのも申し訳ないし、もうヨーロッパはなしかな…なんて思っています。。
韓国や中国は安いですが、私は行ったことがあるし、夫が政治的な面からも嫌がっているので考えていません。
飛行時間が少なめで食事が日本人の口に割と合う、20代後半の夫婦ふたりで楽しめる海外はありますか❓また、飛行機が億劫だと思いつつヨーロッパに行かれた方はいらっしゃいますか❓
なんでもご意見お待ちしております😃
新しい回答の受付は終了しました
船もいいですよ😄
日本から出国なら到着まで船内で伸び伸び過ごせるし(ランニングしたり映画鑑賞)、出入国の手続きが楽です🚢
図書室で本を選ぶ時間も楽しいし、島が近付いてくるような感覚がワクワクします✨
日数に限りがあるなら現地まで飛行機で行き、客船に乗るのもあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧