一目惚れ

回答7 + お礼6 HIT数 2002 あ+ あ-

2012/11/29 11:20(更新日時)

私は4月から好きな人がいます

その人とは学校が受かった後の集まりで出会いました

私の前には友達、斜めには好きな人がいました

最初はかっこいいなぐらいしか思わなくて。クラスが決まった紙を見た時、私は好きな人の名前をすぐ探しました

結局同じクラスにはなりませんでしたが、学校ですれ違ったり、その人を見かけただけで顔がにやけました

7月になった時、友達が『一人の時にメアドききなよ!』と言われるようになりました
ある日、私は友達といて好きな人は一人の時、友達に『いきなよ!今しかチャンスないよ!』と言われて勇気をだしてメアドを聞きにいきました

そしたら『赤外線ないから電話番号で』と言われました
…緊張してあまり何言われたかわかりませんでしたが笑

電話番号を教えてもらい、電話は緊張するのでCメールにしました
メアドをはりつけて送信し、返信がきた!と思ったら『あの時いいずらかったんだけど、俺彼女いるからメールできない、ごめん』と言われました
凄い落ち込みました 。だけど彼女思いなんだなと感心しました!
夏休みになり、好きな人は彼女いるけど思い切ってメールしました
返信きて、『俺の事好きなの?』『付き合う?』とか言われて私は付き合いたいと思ってたので付き合いたいと言ってしまいました
そしたら『裸の写真みせて』と送られてきて
うちは嫌だといって、『なら別れよ』と言われました

その日の夜、好きな人からメールが届き『ごめん!俺が寝てる間に友達が勝手に携帯いじってた!本当にごめん!』と言われました
好きな人がそんな変な人じゃなくて良かったです…
多分友達とのやりとりは好きな人にバレていると思い、思いを伝えました
『うち○○君の事好きなのは本当だから。今は返事はいらない』と言いました
彼女と別れたらしいし、まだ知らない人とは付き合えないと思って、返事はいらないと言いました。
返事はなく、その後もメールしても返事はありませんでした 。
やっぱり友達のいたずらもあり気まずいのか、告白されて気まずいのでしょうか
私としては告白は気にせず返事してほしいです…

それとも嫌われたのかな…とか、気持ち悪いとか思われたんでしょうか?

挨拶をしようとしても緊張して…

一目惚れなので話したのはメアドの時だけです

結構目合ったりしますが、脈はないと思います

どうアタックしたらいいですかね?

No.1878715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひねくれものだからかもしれないけど、友達がそういう変なメールしたっていうけど、ホントかな?その彼もおもしろがって一緒に送ってた可能性ない?今は返事はいらないって言われたら、返事しなくていいんだと思うんじゃない?友達からでもって言った方がまだよかったと思うよ😥

No.2

>> 1 もしそうならごめんメールこないと思います

『友達から』は、メアド聞いた後に言いました

No.3

メールはすべて彼が自分で送ってる可能性。濃厚。

つまり、ウソつき男。

じゃない?

No.4

>> 3 そうなんでしょうか?

周りの友達は『○○君はそうゆう人じゃないよ』と言っていましたが…

No.5

99%彼が全部メール書いてる。
彼女がいても、普通メールくらいするし、脈がなさすぎる。赤外線がなくてもスマホだったらバーコードリーダーとかあるし、番号だけ口でちゃちゃっと教える時は、めんどいと思ってる時の常套手段。
さらに言えば、そんな風に友達に勝手にメール打たれるのはよっぽどのいじられキャラだけでしょ。普通勝手にそんなメール打たれたらぶちぎれるから。
そんな言い訳信じる人が未だこの世にいたのか・・ 絶対友達と一緒にメール打って笑ってたんだろうけど、さすがにまずいことしたと思って一応フォローのメール入れただけっしょ。

No.6

>> 5 赤外線ないし、バーコードもないらしいんです

脈ないなは知ってます
話した事ないので

それと、寝てる間に携帯いじられてたらしいです

もし彼が携帯いじってたとしたら。
初対面でしかも話した事ない人にそんなメールおくるんでしょうか?

No.7

いや、初対面だからこそでしょ。
どうでもいいと思ってるからそんなメール送れるんだよ。
俺はそいつカスだと思うよ。やらせて、とかならまだしも、裸の写真送れとか本当にありえないからね。もちろん、友達に勝手に送られた可能性も否定できないけど、そんなエゲツないメールを勝手に送るような友達とつるんでる時点で俺なら人間性疑うよ。まぁめちゃくちゃチャラいギャル男ならなんとなくキャラ的に許せるし、そういう悪いとこ含めて好きなら止めないけど。

No.8

私の友達Aは好きな先輩から
「好きです、付き合って下さい」
というメールがきました。

でも、それはいつも
Aと一緒にいた友達Bが
先輩と面白ろがって送った
メールだったよ

それでBは全学年から
嫌われたし、先輩もそういう
目で見られ続けたよ。

あなたは、好きな人は
そんなことしてないと
思ってるよね

それは仕方ないよ。

だって好きだから
そう思いたくないもんね。

でも、類は友を呼ぶ。

あなたの好きな人も
そういう人なんじゃないかな

というか、
友達があなたにメールするって
ことはさ

何かしら好きな人が
友達にあなたの事を話してるよ

じゃないと
俺の事好きなの?

とかイキナリ聞かないでしょ

No.9

>> 7 いや、初対面だからこそでしょ。 どうでもいいと思ってるからそんなメール送れるんだよ。 俺はそいつカスだと思うよ。やらせて、とかならまだしも、… そうですよね…

もし好きな人が送ってた場合、諦めたほうがいいでしょうか?
諦めるといっても私は諦められません

やっぱりアタックして、本気で私の事を好きになってもらう、のはやめたほうがいいでしょうか?

No.10

>> 8 私の友達Aは好きな先輩から 「好きです、付き合って下さい」 というメールがきました。 でも、それはいつも Aと一緒にいた友達Bが… そうなんですか…><
ですよね。

やっぱり諦めたほうがいいですかね?

でも私はやっぱり好きだし、諦めれないんです…💦

アタックして私の事好きになってもらう、のはやめたほうがいいでしょうか?

No.11

俺は論外だと思うけど。
俺の周りでそういうことされても好きな気持ちが変わらない女の子って大抵恋愛依存体質で、リスカとかするような子が多い。こっちがいくらやめとけって言っても聞かないし、ハタから見たら絶対やばい男なのに、結局傷つけられて被害者ヅラされるとアホかと思う。言っても無駄かもしれないけど、もっといいやつと恋愛したほうがいいよ。
あと、俺もくそ真面目な人間ではないから、裸の写真送れっていういたずらメール自体ならまだおふざけとして許せるんだけど、そいつが終わってると思うのは、本気で裸の写真を送りかねないあなたにそういうメールを送ったこと。挙げ句の果てには、友達のせいにしてごまかすところも、いさぎよさがなくて気色悪いと思うわ。だからといって直接謝罪するわけでもなく、あなたのことシカトしてるわけでしょ?そこでオラオラな感じでいくやつならまだ尊敬できるけど、中途半端にせこすぎる。
俺はまじで嫌いなタイプ。

No.12

>> 11 諦めれないし、私はリスカなんてしませんから大丈夫です

頑張ってアタックしてきます

ありがとうございました!

No.13

よくある。嫌な感じになりそうなにおいがするね。気持ちに整理を付けるためにアタックせざるを得ない状況はいいとして、明確な糞野郎ラインを認識してないと、男不信になりかねない入り口に立ってる。
知り合いもせず、肉体関係を迫るこれクズ定説
都合の良いことを並べ、好意を利用し肉体関係を迫るクズ定説
どれもその瞬間は楽しい、でも、先は無い。
良く知りもしない相手と一緒にいても、自分が思っているような結末にはなるはずも無く、傷だけが残る。
女の不幸な部分はそこだけだな。
まず、自分も知って貰ってないし、ろくすっぽ相手も知らずに好意だけ利用されかねない状態にならないように
ダチとしてしっかりスタートした方が良い

チンチンついてるから男だ。つう赤ん坊みたいな見分け方の状態な奴が学生自分の男の子だから、胸の高鳴りで、自分の意志を忘れるなよ

男は女ではないもの
男は女の劣等種
女は選ぶ側なんだぜ

良い男は他にも沢山いるさ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する