倒れる

回答2 + お礼1 HIT数 1300 あ+ あ-

2012/11/20 17:16(更新日時)

最近頻繁ではありませんが、職場で倒れる事があります。動いていれば我慢出来るんですが、立ち止まっていると吐き気がして立っているのが辛くなり、歩き出すと倒れて一瞬意識がなくなり、汗がブワッと出る感じです。
倒れた後はフラフラするものの、気持ち悪さは治ります。これはなにかの病気なんですかね?貧血かとも思ったんですが。

No.1878869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行って採血してもらって医師に細かく症状を説明しないと何もわからないから 病院に行ってください。

それだけだとただの風邪気味や疲労や貧血から脳の異常や白血病まで色んな症状や病気の可能性がありすぎますから。

No.2

大丈夫ですか?倒れるだけなら、貧血の可能性もありますが、吐き気がしたりすると、めまいもありますか?✨メニエール病などの耳の病気も疑われます、早く病院に行って検査したほうがいいですよ✋

No.3

お二方コメントありがとうございます。今日病院行ってみて検査してもらったところ特に異常なく、自律神経の問題じゃないかとの事でした。昨日は夜勤の勤務に来ていたので、もしかしたらストレスか何かで気持ち悪くなってたのかもしれません。また倒れるのが酷くなるようだったら心療内科か、もしかしたら脳に異常があることも考えられるから脳神経外科に行ってみなさいと言ってくれました。今の段階ではとりあえず自律神経失調症みたいなもので、ゆっくり休んで仕事してれば問題ないみたいです。変な病気じゃなくて安心しました!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧