どうしたら…

回答11 + お礼1 HIT数 2314 あ+ あ-

2012/12/02 08:03(更新日時)

今7年付き合っている彼がいます。この間彼が既婚者で子供がいることを初めて聞きました。
嫁さんとは同居は一週間のみであとはずっと別居。子供が出来て籍をいれたそうです。離婚しない理由は世間体とお金だと嫁さんから言われたそうです。
私は彼の子供がお腹にいます。
子供は産む事を決めていますが彼に言われてから夜もあまり寝れない日が続いています。
彼は一緒にいてくれようとしますが籍にこだわる私はおかしいですか??
別れた方がいいのでしょうか??
これは不倫になるのでしょうか??

タグ

No.1879797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は離婚したいのか、主さんと結婚したいのかの本音が不明。
彼の中では婚姻関係は終わってるつもりでも実際離婚してませんし主さんを騙してきたわけですからね~。
妊娠中とのことだけど、彼は親には挨拶したりケジメつけてますか?
ケジメといってもまだ離婚してないし、離婚しても半年間は入籍できないはずですよ。

彼と主さんの本音が知らないので、答えによっては変わってくるのかな。

No.2

籍にこだわる云々の前に、彼は人としておかしいです。

子供産むのは最終的にはあなたの自由になるけど、入籍しても奥さんから逃げる男が、入籍しなくて済むあなたから逃げないという保証は無いです。

不倫以前に、あなたの人生にとって最高に愚かな選択をしようとしてます。子供を産めば彼と繋がっていられるという思惑ならおやめになったほうがいいと思います。産むならシングルマザーの覚悟もなさってください。

No.3

あらら~大変!?
どうしようもない男だね~
人を騙さないとやっていけない不貞な輩が後を絶たないね。
オレオレ詐欺とかしてないといいけどね。
刃傷沙汰の事件も多いから、主さん十分に気をつけて下さいね。
親兄弟とか、キチント相談して然るべき対応をするべきです。
女性の被害者が、男尊女卑がこれ以上増えない事を願ってやみません。

No.4

この場合、主さんは騙されていたので、不倫とは呼べないでしょう。

だから主さんは彼に慰謝料を請求できます。彼の妻からは、主さんに慰謝料は請求できません。

籍にこだわる前に、弁護士に相談し、慰謝料請求と、産むなら認知請求と養育費請求をされては如何でしょう?

今現在、主さんは彼が既婚者だと知ったので、このまま付き合い続けると不倫になり、彼の妻に慰謝料を請求されますよ。

No.5

皆様貴重な意見をありがとうございます。まだ気持ちの整理がついてませんが彼としっかり話をしたいと思います。

No.6

いや、だから↘
奥さんいる事わかったのに彼と話すって頭おかしいよ。
慰謝料請求にならないうちに弁護士へ。

No.7

普通なら彼氏が離婚調停なりたてたりして離婚しないかな?

世間体と金の為に離婚しないってのは嫁なんでしょ?

彼氏はなんで離婚しないんだろうね?

ちょっと不思議…

No.8

少なくとも、あなたに本気だったら離婚成立に向けて動いてたはず。

妻子がいるかどうかさえ怪しい話だね。

戸籍見せてもらえば?

No.9

彼の言っていることだけを真に受けたらダメですよ。
離婚しようと思っているならとっくに動いているはず。離婚を進められない原因が彼氏にある可能性もありますよ。
主さんはシングルマザーで子供を育てていかなければいけないかもしれません。
彼氏が既婚者と解った以上はこれからの接触を気をつけないといけません。

No.10

前に
どこかで同じような悩み見たけど
弁護士立てても
2年、3年ならまだしも7年も気が付かない方も方なんじゃないか…と言われるらしいですよ。
私もそう思いますし…。
まぁ弁護士によるのかもしれませんけどね。

No.11

主さん、初めまして。

眠れてますか?
身体はきつくないですか?

私も既婚者に独身と騙されました。

同じ経験者として、主さんの気持ちお察し致します。

私は、裁判して訴訟した経験をミクル内で役立てようと、同じ経験者さんにアドバイスしてます。

主さんの場合、お腹に赤ちゃんがいらっしゃると言う事で、私の知ってる事例がない為、うまくアドバイス出来ません。

既婚者と知らないで産んだ方のアドバイスをした事があります。
弁護士から産んでからわかった場合の慰謝料の事例もを聞いています。

主さん一人の問題ではなくなってます。

主さんが「なるべく側にいてくれようとしている」と仰ってましたが、騙す男の新しい手口です。

独身女性を騙す為なら、年間イベントの当日、妻子の家には帰らずに、必ず一緒にいますから。

それと同棲している方などは、妻子の家に帰宅するのは、独身女性が用事があって出掛ける時に絶妙なタイミングで帰ってます。

相手は、私の実家に結婚の挨拶をする為に、私の家族に会いました。

既婚者と知ったのは、結婚の挨拶をした、そのすぐ後です。

本当に不仲かどうか知るには、弁護士を通して、弁護士協会から依頼が出来る探偵に調査してもらう方法があります。

私は、調査結果で、破綻の微塵の欠片もない事を知りました。

そして凄い事に、調査当日、私が電話を掛ければ、妻子のいる家で平然と電話に出る。

いつでも、例え夜中でも連絡がとれる。これも手口です。

妊娠中の主さんには、辛い事を言いましたが、騙す男は、再犯を繰り返します。

既婚者と気付かないのは、妻子と住民票を別にしていた場合は気付く事は難しいです。

主さん、不誠実な男は何処までいっても不誠実です。

主さんの幸福を考えて下さい。

お身体も大事にして下さい。

No.12

主さん、おはようございます。

OL11番です。

その後、身体の具合は如何ですか?
騙されたショックは経験者でないとわからないと思います。
とにかくお身体をお大事にして下さい。

私の経験談だけでご質問に回答していなかったので。

入籍への拘りについて…
主さんの考えはおかしくないです。
当然の事です。

恋人として付き合ってて妊娠したら結婚が普通の流れです。

但し、相手は既に既婚者、籍を入れらるわけがない。

主さんと7年も付き合いながら、その間に離婚する事が出来なかった、そうなると、この先も離婚が出来るか難しいと思います。

不倫になるかについて…

既婚者と知らなかった場合は、不倫にはなりません。

本妻から訴える事も出来ません。
例え、本妻が後から知っても、それが、知ったのがいつであろうが問題ありません。

但し、主さんが既婚者と知った後でも、主さんと既婚者の肉体関係があれば、主さんが訴えた場合、尚かつ、本妻も訴えてきた場合、主さんの訴えと本妻の訴えで相殺になると思われます。

但し、主さんは既婚者と知らずに妊娠しているので、違ってくるかもしれません。

主さんが、既婚者と関係を続ければ続けるほど、主さんに落ち度があるとみなされます。

不倫にならない為には、既婚者とわかった後は、縁を切る事です。

但し、妊娠しているので、法的に相談出来る所に早急に行かれた方がいいと思います。

お身体が大変でしょうが、産むかどうか選択が出来る内に、相談をした方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧