今から面接するにあたって
実際迷って悩んでいて...自分は精神障害2級で、手帳も年金もいただいています。
今普段する事が少ないので、バイトしたいと思い、実際今まで福祉施設(ホームヘルパー2級もあるので)で働いた経験やスーパーでもバイトの経験はあります。去年9月に退院して医者からも
『バイト探してみたら?』
と勧めもあり
この度派遣会社でスーパーの補助作業(総菜関係)を面接することになりました。
悩んでるのが
①週二日休みで14:00~19:00の勤務について
②週1で毎週木曜日に精神科に言ってるのをどう(病気はクローズ)で伝えるか
③今予定が入ってるのは考慮してもらえるか。
他に色々感じたことなどアドバイスいただけたらと思います。よろしくおねがいします
No.1880021 2012/11/22 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
統合失調症で手帳2級の者です。
私もかつて病気を隠して働くこと数回ありました。‥が、健常者と肩を並べて仕事するのは過酷で無理だと実感しました。それで手帳をようやく取得し(発病5年後)、障害者就職支援所にて職探しをし、障害者枠で事務パートをしています。障害者枠は企業の配慮がありますし(そうでない企業もありますが)、何より病気を隠して働く秘密は重かったです。
主さんは、これからも病気を隠して職に就くのでしたら‥大変かと思いますが、頑張ってください。 でも、心が折れて転職を繰り返すようなら‥
参考までに😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧