無難な仕事見つけたい
口が上手い、口が達者、口だけと言う人に向いてる仕事は、どんな仕事でしょうか?
昔からの悩みです!口から生まれて来たのかと言われます。
採用されても、何か合わないかもと思い辞めたりしてきました。一週間後採用されていても検討した結果不採用にされたりした事があります。
どんな仕事が無難でしょうか? 深夜に大変失礼な質問してすいません。
気長に連絡待っています教えて下さい!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ないよ。
だって主さんはラクして無難な仕事でしょ?
私も彼も口が上手いけど口だけではありません。
彼は会社を経営してます。
彼は口が上手いけど、口だけではない、きちんとそれなりの実績を残すので人がついてきます。
世の中生きていて、口だけの人は陰口叩かれてますよ。
詐欺師がいい例でしょ?
口が上手く 口が達者で、口から生まれてきて所詮口だけ。
だから人を騙して詐欺る事ができる。
仕事をしたり、普通に生きてると、口だけの人は信用がない。
どうせあの人は口だけ。口が上手いだけで、行動が伴わない。だから信頼しない。話半分にして適当に付き合う。
話が好きだけならボランティアもダメだね。
話好きといっても、自分の事ばかりしか話さない。人の話を傾聴せずに自分の主張ばかり。他人の悪口しか話さない。
人と、聞き上手でお話上手な人がいます。
聞き上手やお話上手な人なら認知症ケアとか営業職とかコールセンターとかがよいと思います。
ただの話好きは、そこら辺にいる口から生まれてきた話好きなオバチャンと一緒。
因みに私はGHで働いてます。
GHなので認知症の利用者ですが、入居者で口から生まれてきた人がいます。
朝は4時から夜寝るまで、食事中もベチャクチャ喋りまくってます(笑)
口が上手くて周りの入居者は引きまくってます。
ボランティアでいいから傾聴しにきてほしいです。
うん うんって聞いていて、所々にちょっと話をすれば本人は満足なので…
本当にお話好きな人ならできるからね。
無難なところだと実演販売とかかなぁ❓
スーパーとかデパートで調理器具喋りで売ったり、試食販売のお仕事とかもむいてるかもしれないよ👍
あとこれはノルマとかあって大変だと思うけど、保険のセールスレディーとか。
主さんにあった職業はきっとあるよ😊
話が好きで、気遣いが出来て、言っていい事と悪い事がわかっていて、他の職員の動きや利用者の動きを見れるなら、介護職でGH勤務がよいと思いますよ。
居宅やデイもいいでしょうね。
コールセンターは営業の電話だとあからさまに切られたり クレーム処理など ただの話好きな人には無理な仕事。
顔が見えないからこそ難しい仕事。
営業だってあの人は所詮口だけだから…と言われてしまえば信用ゼロ。
>>口が上手い、口が達者、口だけと言う人に向いてる仕事は、どんな仕事でしょうか?
と自分で私は口だけ言っちゃってる人に合う仕事なんてないから。
だって私は口だけで行動が伴わない。周りから信用されてませんよ。
って自分から主張してるんだから(^_^;)
そんな人に任せられる仕事あるわけないよ。
話好きのオバチャンで十分だと思います。
仕事したいなら、口だけは短所なのだから直さないと。信用されないとどんな仕事も無理。
営業かな~と思ったけど
今の客も馬鹿ではありません。
口先だけのセールストークにはうんざりされるだけ。
主さんのソレが長所になるのか短所になるのか難しいところだね😥
長所なら生かせばいいけど
短所なら…寧ろ無言で黙々と作業する工場などの方がいいかもしれない。
口が達者 口が上手い等は、軽い人と思われたのかもしれません。
皆さんが言うように、営業とかテレアポとか向いていそうな気がします。
売り子さんや介護は容姿 人柄も必要ですから自分磨きもしなければなりません。
どんな仕事もそうですが…。
気になるなら、身内やお友達にも聞いてみるとよいですよ。
自分は営業です。
主さんは営業にはあまり向かないと思います。
よく営業というと、こちらからガンガン話すイメージかもしれません。
しかし売れる営業マンは聞くことができる人と言われてます。
傾聴できないて、営業はつとまらないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…47レス 1682HIT 匿名さん
-
女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいま…24レス 525HIT 匿名さん ( 男性 )
-
必ず死ぬんだから子供なんか産んじゃ駄目だろ24レス 355HIT 匿名さん
-
マッチングアプリの男性と会う約束していたが、母が死んだと嘘をつかれ延期…7レス 203HIT 匿名さん
-
悩みではないですが、今は悪い事しなければ年齢関係なく、いろんな志向・趣…7レス 189HIT 匿名さん
-
皆さんは旦那さんとでかけますか? うちの旦那は「出かけて楽しいと思っ…7レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧